В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20222 serg 09 мар 2006, 23:21
А где прописано, что вагоны должны быть новыми?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#20227 megapups 10 мар 2006, 11:10
А поезд был формирования какой дороги - РЖД или УЗ?
Или если затрудняетесь, какого числа он отправлялся?
Да еще, поезд не опоздал?
#20240 НИКОЛА 11 мар 2006, 15:25
владислав:Внимание всем купил билеты на поезд № 1 москва-киев и вместо новых фирменных вагонов оказались старые вонючие 20 летние купейные вагоны.
Советую написать жалобу в ФАС (www.fas.gov.ru)
#20241 NikOl 11 мар 2006, 16:34
Интересно, а вагоны были коричневыми аммендорфами? Если да, то это, ИМХО, здорово - это самые любимые мною вагоны, они мне нравятся гораздо больше тверских :-D
#20365 Max& 21 мар 2006, 12:41
serg:А где прописано, что вагоны должны быть новыми?
Вообще-то состав считается фирменным. А в РЖД фирменный состав должен отличать определенный стиль и оригинальная окраска и т.д. Зеленые вагоны ну никак не подходят под обязаловку фирменных поездов, следовательно они нарушают инструкцию и обманывают пассажиров.
Как новые вагоны, так растрезвонили об этом везде, а как заменили на старые они, естественно, не удосужались объявить, может кто не желает ехать в таких вагонах заплатив по цене фирменного поезда и подождет день и поедет в составе УЗ.
#20377 NikOl 21 мар 2006, 23:05
А кто сказал, что фирменные поезда не могут быть зеленого цвета? Зеленых фирменных полно. Например, 25/26 "Смена" Москва-Питер зеленая (если не считать белых букв названия), 126/125 Москва-Череповец зеленый, раньше еще фирменный 22/21 "Заполярье" Москва-Воркута тоже был зеленым. Выходит, что эти поезда нарушают инструкцию и обманывают пассажиров? А между тем, зеленая "Смена" мне, например, нравится больше красных "Красной стрелы" и "Экспресса" :-)
#20380 Max& 21 мар 2006, 23:55
NikOl:А кто сказал, что фирменные поезда не могут быть зеленого цвета? Зеленых фирменных полно.
Ну по крайней мере у смены, как Вы говорите, есть буквы. :-)

Ну вот, например, что написано на сайте РЖД про фирменные поезда:
http://www.rzd.ru/static/index.html?he_id=1374
"Каждый поезд оформлен в особом стиле, который отражен как во внешнем, так и во внутреннем дизайне. На полу - ковровые дорожки, на окнах – шторы с фирменной символикой, столики в купе покрыты салфетками и сервированы. Каждый состав имеет индивидуальное название, которое написано на боковых стенах вагона или на маршрутном указателе."

Поэтому у смены написано хотя бы на стенах название поезда.

Хотя что внутри состава поезда Столичный экспресс я не знаю, интересно, а там то единый стиль :?
#22516 Irene 20 июн 2006, 20:55
Очень хороший состав, езжу 1-2 раза в месяц. И вагоны и обслуживание супер. Тоже один раз попала в зеленый вагон, ничего страшного, потому как все равно всего 9 часов пути и все равно спать. Никакой не обман.
#22599 Тина 22 июн 2006, 18:07
Уф-ф!Напугали!
Ездила много раз с начала осени по апрель и всегда была очень довольна.Правда,мы всегда попадали на состав украинского формирования.Он во всем хорош,кроме одного-в вагоне не 9,а 10 купе,за счет этого полки ощутимо уже.Номальный(средней величины)чемодан под полку уже не лезет,и короб подполочный слишком маленький.Мне,смоим небольшим ростом и весом нормально,а если Вы больше 80кг. или выше 180 см-то уже начинаются прблемы.Нам всегда берут СВ,а как народ помещается в купе(на верхних полках)даже не представляю.
Через пару дней поедем российским составом-вот интересно сравнить впечатления.