В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#13765 Aleksandr 05 июн 2005, 12:40
смогу ли я в вашем агенстве купить билеты по требованию для военнослужащих
#13767 Anonymous 05 июн 2005, 13:09
ну тогда меня совсем запутали.мне тоже знакомый говорил что можно.Звоню оператору и он говорит что нет.может я неправильно понял
#13768 ока 05 июн 2005, 13:39
Вы не можете заказать по телефону билет по ВПД ,а непосредственно,в кассе можно :wink:
#13769 Anonymous 05 июн 2005, 13:49
хорошо, но я же могу оставить заявку на сайте, а потом в случае если место зарезервируется прийти и купить его по требованию в кассе на Комсомольской
#13770 ока 05 июн 2005, 14:18
Н-да! Вы действительно ничего не поняли :)
Заказ билетов по телефону и по интернету -это одно и тоже,разница в том ,что по телефону вы сами звоните оператору,а через интернет -оператор звонит вам,вот и все.
и там и там оформляется сразу билет,а не бронь места.А так как для оформления билета требуется ваш ВПД (его ж надо видеть)..................
Делайте выводы
#13783 Kotenok 06 июн 2005, 00:50
ока:Заказ билетов по телефону и по интернету -это одно и тоже,разница в том ,что по телефону вы сами звоните оператору,а через интернет -оператор звонит вам,вот и все.
и там и там оформляется сразу билет,а не бронь места.А так как для оформления билета требуется ваш ВПД (его ж надо видеть)..................
Делайте выводы

Про телефон не в курсе, а по интернету, судя по манипуляциям кассира, оформляется именно через бронь места.
#13797 Анатолий. 06 июн 2005, 11:27
Kotenok:Про телефон не в курсе, а по интернету, судя по манипуляциям кассира, оформляется именно через бронь места.
Какие манипуляции, какой кассир ?

Надо повторить
ока:и там и там оформляется сразу билет,а не бронь места.
Делайте выводы
#13820 Kotenok 06 июн 2005, 15:13
Анатолий.:
Kotenok:Про телефон не в курсе, а по интернету, судя по манипуляциям кассира, оформляется именно через бронь места.
Какие манипуляции, какой кассир ?

Обыкновенные манипуляции.

Когда приезжаешь в МЖА выкупать заказанные по интернету места - никаких билетов еще и в помине нету. Кассир садится на терминал, берет бланк заказа, и распечатывает билет из брони.
#13822 НИКОЛА 06 июн 2005, 15:39
Kotenok:Кассир садится на терминал, берет бланк заказа, и распечатывает билет из брони.

А как вы распознаете, из брони он распечатывает или нет?
#13838 Kotenok 06 июн 2005, 20:38
НИКОЛА:
Kotenok:Кассир садится на терминал, берет бланк заказа, и распечатывает билет из брони.
А как вы распознаете, из брони он распечатывает или нет?

Ну вот я как-то заказывал одно-единственое обратное место из Киева. После того, как мне позвонил оператор, место из системы исчезло. :)
#13842 Администратор 06 июн 2005, 21:58
Место резервируется до даты выкупа, если вы пришли за заявкой кассир печатает на данное место проездные документы, нет, в конце смены возвращает место в общую продажу.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#13857 НИКОЛА 07 июн 2005, 09:39
Т.е. Ока не права?
ока:и там и там оформляется сразу билет,а не бронь места.
#14078 Kotenok 09 июн 2005, 21:08
Anonymous:ну тогда меня совсем запутали.мне тоже знакомый говорил что можно.Звоню оператору и он говорит что нет.может я неправильно понял

Насколько я в курсе - вы поняли абсолютно правильно, поскольку сейчас билеты по ВПД можно оформить не в любой кассе, а только в специально для этого отведенной. Касса предварительных заказов с ВПД не работает.

Так что только в отведенной кассе при личной явке.
Да, и перед тем как идти в кассу - надо еще с удостоверением личности, ВПД и отпускным/командировочным нанести визит на вокзал к дежурному помощнику военного коменданта, чтобы он поставил отметку. Без нее не продадут. :)
#22611 Ефремова 22 июн 2006, 20:53
Помогите!
Папа сделал ВПД, я дочь военного, и взял билет в Калининград на 4 июля. Я не могу лететь этого числа.Есть билеты раньше, но другой компании. Могу ли я сдать эти билеты и взять новые по тому же ВПД???