В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#226502 Фред Спаркс 13 апр 2014, 20:15
Slon:Смысл ехать на Курский на электричке мне тоже непонятен. Мало того, что непредсказуем интервал, так вы еще посмотрите, сколько вам идти к станции в обход..
С интервалом проблем нет, можно онлайн посмотреть расписание. А вот на Комсомольской кольцевой утром в час пик эскалатор от Ленинградского/Ярославского только на спуск, вечером только на подъем- кто прет против шерсти удобнее будет по верху проехаться.
#226503 Slon 13 апр 2014, 20:20
Alexey OZD: Наблюдал лет 12 назад в Петербурге. Один раз.
Ну дык вроде как речь была о Москве? :;-):
Утром действительно несколько раз замечал (на Белорусской - можно считать, что похоже), что очереди в кассы, но к автоматом - до двух человек.

Фред Спаркс: С интервалом проблем нет, можно онлайн посмотреть расписание.
Так я о том, что если там 10-15 минут интервал, то ждать больше, чем поезд в метро. И идти не просто дальше, а существенно дальше, надо же пройти под мостом, и подниматься к павильону. Сдается мне, что как минимум выигрыша не будет.
А вот на Комсомольской кольцевой утром в час пик эскалатор от Ленинградского/Ярославского только на спуск, вечером только на подъем- кто прет против шерсти удобнее будет по верху прехаться
Ммм... какой час пик в 6 утра? ::-D:
Там что, ремонт нынче? Три же эскалатора.
На крайняк можно через красную линию, если знаешь маршруты ::-):
#226505 Alexey OZD 13 апр 2014, 20:28
Slon:Ну дык вроде как речь была о Москве? :;-):
А какая разница-то, в данном случае ? ::-):
Slon: что очереди в кассы, но к автоматом - до двух человек.
А приезжие обычно "прут" в кассы : думать-то не хочется... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226506 AlexL 13 апр 2014, 20:32
Alexey OZD:А нельзя ли уточнить ? Вы хотите сказать, что человеку в этой ситуации оснований для беспокойства совсем нет ? А если он - ещё и с багажом ?
В ситуации приехать в 5:15 или 5:24 и ломиться на первый метропоезд к Курской (~5:48), чтобы успеть к 6:45 на Сапсан, даже если и с багажом - не вижу повода для беспокойства. Время есть. А смысла в штурме Комсомольской еще больше не вижу - т.к. даже если поехать на не первой эл-ке которая приходит к 6:18 - остаётся 20 минут для хождений по Курскому вокзалу...
#226512 Slon 13 апр 2014, 20:48
Alexey OZD: А какая разница-то, в данном случае ? ::-):
Да я привык как-то конкретнее ::-):
Хотя в Питере ведь тоже есть автоматы по продаже жетонов.
А приезжие обычно "прут" в кассы : думать-то не хочется... ::-D:
Тады ой... ::-X:
#226551 joy 13 апр 2014, 21:54
ktdn:Моя ситуация - я почти не сплю в поезде. Соответственно, мне будет вполне удобно, если уж приходится ехать ночником, прибытие к открытию метро. Можно даже минут за 10 до открытия - пока выйду, дойду до метро...А учитывая мою работу по расписанию, т.е. мне не всегда на работу с утра - будет лишние время отдохнуть.
Ну вечерний Сапсан как раз для таких пассажиров и создан :;-):
#226557 ktdn 13 апр 2014, 22:47
joy:Ну вечерний Сапсан как раз для таких пассажиров и создан :;-):
Только вот ходят-то они всего по двум направлениям пока ::'(:
#226625 Фыва Цукен 14 апр 2014, 11:34
ktdn:ээээ... электричка?
конечно.
ktdn:Но от Каланчевки до Ленинградского все-равно же топать?
ну, гм... а в метро топать не надо?
ktdn:Да и как с расписанием-то?
на яндексе, скажем, посмотреть можно :;-): вообще там они довольно часто ходят.
ktdn:Часто езжу Новогиреево-Мытищи. Элька-метро-элька. Метро можно исключить?
можно.
#226627 Villisun 14 апр 2014, 12:10
Пасслипецкого:Фирменный поезд - это поезд с высококлассным сервисом и широким перечнем услуг.
График движения такого поезда разрабатывается с учетом наиболее удобного времени отправления и прибытия на конечную станцию, а также наименьшего времени в пути следования.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152
029В ЛИПЕЦК -МОСКВА ПАВ

2014130 ЛИПЕЦК - - 20.35 00 0
---------
2000005 МОСКВА ПАВ 06.15 - - 01 504
031В ТАМБОВ 1 -МОСКВА ПАВ

2014700 ТАМБОВ 1 - - 21.18 00 0
----------
2000005 МОСКВА ПАВ 06.24 - - 01 476
057Ч, Стар Оскол-Москва Кур

СТАР ОСКОЛ - - 18:27
----------
МОСКВА КУР 05:36 - -
Вопрос фундаментальный. Время прибытия указанных выше поездов в Москву считается наиболее удобным для пассажиров?
Да! Лучше посидеть на вокзале (в аэропорте), чем никуда не успеть в принципе. И самое главное: поезд - это средство передвижения, а не ночлежка отсыпанская. В Москве нужно РАБОТАТЬ, а не спать.

Замысел без умысла - вымысел!
#226630 joy 14 апр 2014, 12:16
А вот не соглашусь.
Чтобы продуктивно работать, надо быть свежим, а не продирать глаза и ощущать себя в не таком отдаленном прошлом на лекции после ночного загула ::-D:
И если я отдаю свои кровные за фирменность (ну или трачу нервы на убеждение начальства, что мне нужен ЭТОТ поезд), то уж хотел бы получить и комфортный сон, и возможность выспаться.
Конечно, есть нюансы, когда надо прибыть рано, но надо помнить, что фирмач - это в первую очередь point to point и вещь в себе, а не фидер под самолет или другой паровоз.
#226669 Slon 14 апр 2014, 13:59
Фыва Цукен:
Несравнимо, особенно с вещами.

joy:А вот не соглашусь.
Чтобы продуктивно работать, надо быть свежим, а не продирать глаза и ощущать себя в не таком отдаленном прошлом на лекции после ночного загула ::-D:
И если я отдаю свои кровные за фирменность (ну или трачу нервы на убеждение начальства, что мне нужен ЭТОТ поезд), то уж хотел бы получить и комфортный сон, и возможность выспаться.
Конечно, есть нюансы, когда надо прибыть рано, но надо помнить, что фирмач - это в первую очередь point to point и вещь в себе, а не фидер под самолет или другой паровоз.
Так это из той же оперы насчет сов, сна в поезде и т.д. Сложно стричь под одну гребенку, плюс расположение дома и работы относительно вокзала у всех разное.
Я же писал, как - сова - ездили на день в НН ночниками, и я проснулся оба раза сам, задолго до будильника, и мотание по городу не вызвало усталости.
#226678 Фыва Цукен 14 апр 2014, 14:14
Slon:
Фыва Цукен:
Несравнимо, особенно с вещами.
не соглашусь.
#226688 joy 14 апр 2014, 14:37
Slon:Я же писал, как - сова - ездили на день в НН ночниками, и я проснулся оба раза сам, задолго до будильника, и мотание по городу не вызвало усталости
Ну если я еду в какой-то интересный город как турист, так могу вообще не спать ::-D:
Работать тяжко после подъема в пять утра, что, как тут доказывают, идеальное время прибытия для образцового фирмача.
Тем более , что...вот я в стародавние времена неоднократно возвращался в Москву в рабочий день из разных покатушек поездом "Чувашия", прибытие в 6-38, но у проводников была "добрая" традиция будить где-то за час. Причем в уверенной такой и наглой манере.
Но бывало, что "Чувашия" выбиралась как альтернатива челнинскому, который приходил еще раньше и имел все атрибуты нефирменного скотовоза.
#226694 Slon 14 апр 2014, 14:51
joy:Ну если я еду в какой-то интересный город как турист, так могу вообще не спать ::-D:
Ну я же говорю, что есть приоритеты ::-D:
Работать тяжко после подъема в пять утра, что, как тут доказывают, идеальное время прибытия для образцового фирмача.
Да шут его знает... 20 лет назад, когда вот так я возвращался из командировки в Брянск (на верхней полке плацкарта), успел заехать домой и как-то отработал. Как оно жаворонкам - наверное, проще.
Но опять же - если вы можете с корабля на бал, то можно приехать там к 9 часам, а если еще добираться до конторы или есть потребность заехать домой, то надо бы раньше.

Фыва Цукен: не соглашусь.
Один раз попробовал, причем в более короткую сторону. Больше не хочу, честно говоря.
#226695 Фыва Цукен 14 апр 2014, 14:52
Slon:Один раз попробовал, причем в более короткую сторону. Больше не хочу, честно говоря.
мне это непонятно, честно сказать.

впрочем, настаивать не буду. но знать об этом варианте не помешает. а там - пусть каждый сам решает.