В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#226567 Slon 13 апр 2014, 23:58
joy:А что Вас так удивляет, у авиаторов такая дополнительная услуга - в порядке вещей.
Например, Трансаэро представляет пассажирам первого (Империал) класса.
У Гранда, как мне показалось и как коллега Alexey OZD пишет, это относится к не самым элитным вагонам-то.
serg: Билет обошелся в 4 200 - если не изменяет память рублей на 700 дороже купе.
Ну вот, а нечто похожее в Гранде уже больше, чем СВ. Поэтому некая цепочка выстроилась, включая уже оплаченное такси, но по деньгам я это не оценю.

Alexey OZD:Не совсем в любое. В разумных пределах. ::-D:
А если точнее, - кажется, в пределах МКАД.
Так это очень неплохо. Прямо-таки "Париж открыт, но мне туда не надо" ::-[:
#226570 Alexey OZD 14 апр 2014, 00:19
Slon:У Гранда, как мне показалось и как коллега Alexey OZD пишет, это относится к не самым элитным вагонам-то. [:
Но эти вагоны в "Гранде" - всё же, на ступеньку выше, чем СВ. Это, так сказать, низший класс из числа "Премиумов". И на билете он литерой "М" обозначался... ::-[:
Slon: Так это очень неплохо. Прямо-таки "Париж открыт, но мне туда не надо" ::-[:
Точно, Слон, точно. И, применительно ко всем москвичам на нашем Форуме, и аккурат, в эту тему - из той же самой песни : "А в Ленинграде с крыши потекло, и что мне не лететь до Ленинграда !" ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226623 joy 14 апр 2014, 11:28
Вопрос - стоимость билета в Гранде в мягкий дается на одно место или на купе целиком?
На 8 мая выезд из Москвы, стоимость мягкого 7200, СВ нет в наличие.
На 9 мая выезд из Питера - мягкий 7200, СВ 3400.
Не заметил, что такая вкусная цена в мягкий, взял билет в СВ, но на другой поезд, правда, в плане отсыпания график чуть получше.
В обратную сторону задумывался насчет купе Гранда за 1800, но больно уж раннее отправление ::-D: 55-ый лучше.

.
#226639 Alexey OZD 14 апр 2014, 12:29
joy:Вопрос - стоимость билета в Гранде в мягкий дается на одно место или на купе целиком?
На 8 мая выезд из Москвы, стоимость мягкого 7200,
На 9 мая выезд из Питера - мягкий 7200
Вот, как раз, 8 и 9 мая по 7200 - это именно те вагоны, о которых я и говорил выше.
В составах "Гранда", кажется, по два таких вагона. В один из них билеты продаются на одного человека в купе, во второй - по два человека в купе (общая стоимость - та же). Такси в пункте прибытия входит в стоимость, водитель такси встречает у дверей вагона. Завтрак (на каждого) также входит в стоимость. Ехать очень комфортно, нам очень понравилось. Один пассажир едет на нижней полке, второй - на верхней. Полки - ощутимо шире, чем в обычных купе. Как нормальная, вполне качественная постель. У окна, напротив нижней полки - маленькое "креслице" (на одного человека), далее по той же стенке - умывальник и шкафчик для одежды с вешалками.

Завтрак приносит проводник. Когда завтрак съеден, Вы нажимаете кнопочку, и проводник приходит забрать использованные тарелки.

Дверь в купе открывается по магнитной карточке, которая выдаётся каждому пассажиру.

Из Петербурга на двоих человек в купе - это точно вагон № 6.

Но - внимание ! Один "малюсенький" минус, весьма существенный для любителей смотреть в окно. Когда нижняя полка находится в положении "лёжа" (то есть, она разобрана для сна), сидеть на кресле невозможно. Второй пассажир в это время может находиться только на верхней полке.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#226642 Alexey OZD 14 апр 2014, 12:36
joy:Мда, поспешил :;-):
Так сдайте свой билет и разочек прокатитесь в "Гранде". Скорее всего, не пожалеете. :;-):

#226649 joy 14 апр 2014, 13:17
Не люблю менять намеченные планы, тем более альтернативный вариант не так плох.
Поездка длиннее - больше удовольствия от СВ. Тут же шашечки нужны ::-D:
#226667 Slon 14 апр 2014, 13:54
joy:Мда, поспешил :;-):
Ну, смотрите - цена вопроса не такая уж большая.
Но буду успокаивать себя тем, что прибытие в 8-30 для меня, совы, - рано ::-D:
Вы только это при мне не говорите ::-[: у весов две чаши ::-D:
Впрочем, пока тема об общем - я помню, что вы спрашивали о 55-м поезде и чем-то еще, но чем всё кончилось - не видел.
А такси меня мало волнует, см выше.
Не необходимое условие, но достаточное ::-D:
#226686 joy 14 апр 2014, 14:30
Да если я еду в Питер погулять, то зачем мне такси. До булочной доехать, БУЛКУ прикупить,? ::-D:
Вот в обратную сторону, домой, да в выходной день - тут уже очень может быть.
А так - взял обратный билет на 55-ый, так как оптимальный для меня график отбытия-прибытия.
До сих пор с оторопью вспоминаю утренний ранний подъем в Стреле.
#226693 Alexey OZD 14 апр 2014, 14:46
joy:До сих пор с оторопью вспоминаю утренний ранний подъем в Стреле.
Зато в "Стреле" полки в купе - чуть шире обычных.
И я считаю это весьма существенным моментом.

#226697 balberov 14 апр 2014, 14:55
Alexey OZD:
joy:До сих пор с оторопью вспоминаю утренний ранний подъем в Стреле.
Зато в "Стреле" полки в купе - чуть шире обычных.
И я считаю это весьма существенным моментом.
И розетки!
#226698 Slon 14 апр 2014, 14:57
joy:Да если я еду в Питер погулять, то зачем мне такси. До булочной доехать, БУЛКУ прикупить,? ::-D:
А я вам скажу, кстати :*SORRY*: Если есть такая возможность, то можно выстроить маршрут, доехав на такси до самой дальней от вокзала точки, а затем, гуляя, двигаться обратно. При коротком трипе есть экономия времени.
То есть специально это делать особо не нужно, но использовать возможность, коли она появляется, можно.
А так - взял обратный билет на 55-ый, так как оптимальный для меня график отбытия-прибытия.
СВ? А туда?
До сих пор с оторопью вспоминаю утренний ранний подъем в Стреле.
Что с вами сделали? Тогда, в ноябре, еще затемно, мы даже успели выпить кофе ::-D:

Alexey OZD:Зато в "Стреле" полки в купе - чуть шире обычных.
Говорят. Но что интересно - мой зад этого никак не заметил!

Розетки на один-то день? А, ну да, я в ноябре сушил обувь ::-D:

PS. Случайно увидел, что появилось новое сообщение! Опять что-то не так.
PPS. И еще одно! :=-O:
#226701 Alexey OZD 14 апр 2014, 15:08
Slon:Говорят. Но что интересно - мой зад этого никак не заметил!
Видимо, для Вас разница в ширине полок - ничтожна (по сравнению с Вашими габаритами).
Slon: Розетки на один-то день? А, ну да, я в ноябре сушил обувь ::-D:
Многие пассажиры недовольны отсутствием розеток в "Сапсане", где четыре часа всего ехать. А Вы говорите - на один день... ::-D:

#226705 Slon 14 апр 2014, 15:19
Alexey OZD: Видимо, для Вас разница в ширине полок - ничтожна (по сравнению с Вашими габаритами).
Типа моей жёппе всё тесно? ::-D:
Мы же давно говорили, что там сделан шире проход. А лучше бы действительно в полки вбухать.
Кстати, идея более широкого прохода была бы интереснее в классических трансах, которые изначально предполагали использовать на коротких маршрутах как сидячку, а в овернайте-то больше лежат, чем ходят или сидят.
Многие пассажиры недовольны отсутствием розеток в "Сапсане", где четыре часа всего ехать. А Вы говорите - на один день... ::-D:
Это, видимо, те, кто ищет розетку еще до отправления поезда ::-!:
Для них 10-й вагон или последние места в остальных :8-):