В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#226855 Slon 15 апр 2014, 11:25
AlexL: Ну тут другой момент - цель успеть уехать Сапсаном - если опаздываете на одну электричку, можно подождать другую - с которой вы так же достигаете цели.
А надо смотреть цифры. Там всего 4,5 поезда и почти все - по рабочим дням. В данном случае никаких плюсов перед метро.
Если бы метро в момент открытия выглядело бы точно так же как перед закрытием в час ночи - никаких сомнений в комфортности его использования не возникало бы
Да что же вас так пугает-то? Кстати, те, кто боится лестниц на Комсомольской, получит их на Курском; впрочем, перемещение неподъемного багажа - другая тема.

от Пасслипецкого: Хм.. В семь утра в спальном районе?
Легко. Случаи бывают разными.
См. первое сообщение в ветке. Их нет.
Их нет из Липецка, а тема вообще и в итоге шире.
Думаю. Только речь не об ОЖД - см. первое сообщение в ветке.
Так вы сами сказали про Стрелу... :*SORRY*:
Вообще я же говорю, что страдать фетишизмом - дело неблагодарное. Хочешь быть счастливым - будь, не хочешь ехать в поезде сутки - лети, не хочешь приезжать рано поездом - тоже ищи варианты. Ну а думать за других - в данном случае за РЖД - увольте ::-D:
#226878 joy 15 апр 2014, 12:36
Кстати да - как бы не логично казалось перебирание с Трех Вокзалов на Курский на электричке, при наличии баулов неминуемы две проблемы - штурм турникетов на Каланче и перебирание с платформы на платформу на Курском вокзале, а вот последнее - то еще удовольствие.
А лично я бы, будь с минимумом вещей и с запасом времен, так вообще пешком бы пошел.
#226883 Фыва Цукен 15 апр 2014, 12:43
joy:лично я бы, будь с минимумом вещей и с запасом времен, так вообще пешком бы пошел.
это да, там идти примерно 25 минут. но, опять же, от погоды зависит...

в общем, чем больше известно вариантов, с их достоинствами и недостатками - тем лучше. знание - сила! ::-D:
#226884 от Пасслипецкого 15 апр 2014, 12:44
Легко. Случаи бывают разными.
Даже не буду комментировать.
Их нет из Липецка
Да. Может, из Оскола есть?
Так вы сами сказали про Стрелу... :*SORRY*:
Всем поездам пример.
Ну а думать за других - в данном случае за РЖД - увольте ::-D:
Простите, а чем в том числе сей форум занимается? Не за, в дополнение к... можно и подумать.
#226886 Slon 15 апр 2014, 12:55
от Пасслипецкого: Даже не буду комментировать.
А чего комментировать то, чего не знаете?
У бывших партнеров склады в какой-то заднице мира, от предпоследней станции метро 4 или 5 остановок на автобусе, и начинают они рано. Что тут комментировать-то? И они не уникальны.
Я не говорю, что их большинство, но они есть, и работают на вынос, в смысле, с регионами, так что поток людей тоже есть.
Да. Может, из Оскола есть?
Не знаю. Наверное, есть из Тамбова ::-D:
Всем поездам пример.
Нет, спасибо, при прочих равных выберу другой. Много об этом писал.
Простите, а чем в том числе сей форум занимается? Не за, в дополнение к... можно и подумать.
Жеванием соплей, вообще-то, строго говоря. Разве вы этого еще не поняли? :=-O:

"Маузер, вы лижете не ту задницу. Я не имею никакого отношения к работе комиссии" ::-D:
#226902 Igor K. 15 апр 2014, 13:25
Slon:Не, обратно ::-D:
Речь шла о высадке на Ленвокзале и дальнейшем переезде на Курский.
Так да, дольше обходить.
Slon:Есть еще один момент, который я выше имел в виду: интервал электричек. В метро вы пришли и уехали максимум через 5 минут, а к электричке будете нестись, чтобы в случае опоздания на минуту не ждать еще 20. У меня желания подстраиваться еще и под электричку при поездке 10 минут при наличии альтернативы желания никакого - но кто хочет, пожалуйста. Просто это надо все представлять.
Если не знать расписание, а просто рассчитывать на электричку в принципе, то да, можно попасть. Хотя и в метро бывают проблемы иногда. А вот если знать, когда электричка пойдёт (сейчас полно приложений для КПК онлайновых), да ещё если эл-ка не 1 в час, а подряд хотя бы одна за одной с интервалом 5-10 мин. (редко, но бывает), то очень даже неплохой вариант. Вообще, думаю, что никто не хочет сказать здесь, что однозначно электричка лучше или хуже метро. Я лично хочу сказать, что вариант с электричкой вполне имеет право на существование по вполне объективным обстоятельствам, а не только потому, что кому-то такой способ просто больше нравится.
#226912 AlexL 15 апр 2014, 13:52
Slon:А надо смотреть цифры. Там всего 4,5 поезда и почти все - по рабочим дням. В данном случае никаких плюсов перед метро
Цифры смотрел, зачем 4.5 поезда, если есть ближайший и следующий с которого можно успеть - этого достаточно
Slon:Да что же вас так пугает-то? Кстати, те, кто боится лестниц на Комсомольской, получит их на Курском; впрочем, перемещение неподъемного багажа - другая тема.
Менее комфортная обстановка не пугает, а просто создаёт дискомфорт. Если кому-то нравится пихать и чтоб его пихали - тех метро с нетерпением ждёт :-)
#226913 Slon 15 апр 2014, 13:53
Igor K.: Так да, дольше обходить.
Ну да, начали именно с этого ::-):
если эл-ка не 1 в час, а подряд хотя бы одна за одной с интервалом 5-10 мин. (редко, но бывает), то очень даже неплохой вариант.
Я выше написал, сколько их. А как-то мне захотелось уехать в другую сторону, на Белорусский. То ли 40 минут интервал, то ли больше - выкинул такой вариант из головы. То есть надо делать некие телодвижения, прежде чем спокойно пользоваться.
Разумно говорится, что такого рода транспорт будет пользоваться спросом, если пассажир придет и уедет в течение 5-10 минут. Ничего не подгадывая и не ожидая.
Вообще, думаю, что никто не хочет сказать здесь, что однозначно электричка лучше или хуже метро.
Ну мы и решили, что вывалим pro и contra, а уж решать каждому самому ::-):
#226949 joy 15 апр 2014, 15:38
Электричек с Каланчи на Курок больше, чем в сторону Белорусской, в том числе и потому, что Каланчевская является конечной для ряда элек в сторону Курского вокзала, тогда как движение на Белорусскую - всегда транзит.
Но в общем, проблема верно обозначена - ждать надо и подгадывать. Но не берется во внимание тот факт, что многих бывалых пассажиров клоака и определенный неизменно присутствующий контингент в метро у Трех Вокзалов напрягает настолько, что они предпочитают добираться по земле.
Я как-то с товарищем чуть не опоздал на поезд с Курского, потому что эля намертво встала, еще не доезжая Каланчи. Запомнился этот эпизод. С тех пор при минимальном запасе времени метро и своим ногам больше доверяю)
#226950 Фыва Цукен 15 апр 2014, 15:40
joy:Электричек с Каланчи на Курок больше, чем в сторону Белорусской, в том числе и потому, что Каланчевская является конечной для ряда элек в сторону Курского вокзала, тогда как движение на Белорусскую - всегда транзит.
в основном всё же из-за того, что каланчёвка - транзит не только для белорусского, но и для рижского направления. причём транзит на рижское направление развит куда больше, чем на белорусское. а электричек, имеющих конечную на каланчёвке, не особо много.
#228155 Ванди 20 апр 2014, 23:44
Более раннее прибытие, мне, как Липчанке, как ни странно - выгодее. Для командировок. Ибо приходилось терять сутки, или приезжать на дневном и терять полсуток. Потому как не успевали сразу с поезда к 9 утра к месту. Он просто приходил позже. :) В идеале прибывал бы он в 7-30. Но и раньше - неплохо. Можно заселиться в гостиницу успеть и к 9 туда, куда надо попасть.
#228162 Ванди 21 апр 2014, 00:53
joy » 21-04-2014, 02:05:Какая гостиница до 12 дня?
Впрочем, если задача лишь оставить шмотки, то приехать в гостиницу можно хоть в 5 утра.
Ясно дело - оставить. А так острой необходимости помыться с 29го сроду не было. Спать - переодеваюсь, в поезд сажусь чистая, с утра самое необходимое делается в туалете. Зубы там, подмышки на крайняк, простите ;) Ничем поезд не вонял, за 8 часов пропитаться "зловонным запахом поезда" не успевала.