Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#227473 ktdn 17 апр 2014, 19:59
Отсек количества мата не снижает? Все-таки по фото кресла там другие. И схема 2+2. Но вот то, что лицо в лицо. Какое там расстояние для ног? Как во всем салоне, или не так ужасно?
#227474 SM@TRON 17 апр 2014, 20:02
По отзывам некоторых пассажиров - такое-же как в обычной пригородной собаке (если не меньше):

С уважением, Евгений.
#227479 SM@TRON 17 апр 2014, 20:25
Там немного поширше но таки тоже "лицом к лицу":

С уважением, Евгений.
#227480 Slon 17 апр 2014, 20:34
ktdn » 17-04-2014, 20:59:Отсек количества мата не снижает? Все-таки по фото кресла там другие. И схема 2+2. Но вот то, что лицо в лицо. Какое там расстояние для ног? Как во всем салоне, или не так ужасно?
Так и 2+2 есть и в других частях вагона. Где-то я же написал, что тесно вдвоем на двух стульях - это и было два напротив двух (мы втроем).
В отсек не пущали. Но охранники, там ехавшие, сидели в пол-оборота, черт его знает. Если нет выбора, то можно, наверное, об этом подумать - выходит, что остальные варианты еще хуже.
#227502 DA2008 17 апр 2014, 22:29
Slon » 17-04-2014, 22:34:охранники, там ехавшие, сидели в пол-оборота
А они все на разные бока косили или одним плечом к спинке не прислонялись? Там наверно спец. инвентарь мешал нормально спиной к спинке кресла прислониться. Ещё может им удобно смотреть в каком-то направлении, например, на материальные ценности, они же не пассажиры, что бы расслабляться, а на службе.

Помнится, когда криво садился в длительной сидячей поездке, то не так уставал, по причине разных вариаций прижатия мышечной массы к сидению. Хоть какой-то массаж и разнообразие в длительной поездке.
#227518 Slon 17 апр 2014, 23:36
Да какой там инвентарь, у них даже демократизаторов не было (к счастью). Но ответить однозначно на ваш вопрос я все же не могу - только докладываю об увиденном.
Их функция была - пройти по половине состава раз в 10-15 минут.
#227592 DA2008 18 апр 2014, 10:26
Slon » 18-04-2014, 01:36:Да какой там инвентарь, у них даже демократизаторов не было (к счастью).
Получается, что не ровное сидение на сидении это такая профессиональная уловка при длительной поездке. Основных рабочих положений корпуса можно предположить два (хождение по салону и сидение на двух половинках, положение лёжа и усмирение пассажира не в счёт). Если проехать какое-то расстояние, то мышцы приобретают плоскую форму сидения, обход 10 вагонов видимо особой округлости мышцам не придаёт (может Ласточку удленнить?), появляется профессиональная болезнь (плоскость мышц). Что бы хоть как-то размять мышцы и придать им округлую форму, необходим принудительный массаж. Как вариант сидеть на половинках по очереди, таким образом, одна из двух половинок висит в воздухе и менее напряжена, что увеличивает поездку примерно в два раза. Учитывая, что охранникам за рабочую смены необходимо накатать 8-часовую поездку, то мы получаем экспериментальный вид «бодрого» пассажира после 8-часовой поездки в Ласточке. Конечно, Ласточка не Сапсан и прилечь вряд ли получится. Таким образом, возникает мысль, что для комфортной поездки в сидячем положении на дальние расстояния (8 часов) на жёстких креслах необходим массажёр в поезде. Это может быть как специальный прибор или руки профессионального массажиста. Возможно, эти вопросы возникают и у лётчиков самолётов при длительных полётах-дежурствах на не очень комфортных креслах. Так что применение удобных и комфортных кресел в дешёвых Ласточках это как минимум привлечение пассажира, в противном случае они разбегутся после 2-3 долгих поездок на транспорт с более удобными сидениями. Ну, массажёр в дешёвое кресло вряд ли будут встраивать, хотя охранникам можно выдавать индивидуальные подстилки, положил, включил в розетку и массируйся, хотя такой массажёр можно придумать и под одежду (можно и пассажирам такие подстилки применять на аккумуляторах). А пока охранникам в Ласточке приходится криво сидеть.
#227594 ВЛ80 18 апр 2014, 10:55
Мне, например, сиденья с массажем не помогают. У самого в автомобиле такие. Реально снятию мышечного спазма, вызванного длительным сидением, способствует гимнастика, но в Ласточке делать какие-то упражнения неудобно из-за скученности.
#227606 zdr 18 апр 2014, 11:54
зато там туалет как танцплощадка ::-D: Если уж выстоял очередь и попал туда, то там можно хоть колесом ходить ::-D:
#227614 Фред Спаркс 18 апр 2014, 12:11
zdr » 18-04-2014, 12:54: Если уж выстоял очередь и попал туда, то там можно хоть колесом ходить ::-D:
Ах, вот почему туда очереди. Тепрь буду знать, чем народ там занимается ::-D:
#227644 Alexey OZD 18 апр 2014, 14:11
На мой субъективный взгляд, коллега ktdn, Вам нужно сдать место в спецотсек, а ехать в обычном салоне на месте, которое не "лицо в лицо".
Кстати, на приведённой выше фотке спецотсека - из этих двух мест у окна, что напротив друг друга, лично меня бы устроило только левое место. Обратите внимание, какое большое расстояние до окна у правого места - соответственно, сидеть и смотреть в окно на нём неудобно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#227661 Slon 18 апр 2014, 15:46
Если не у окна, то не поедете? ::-D:
Поймал себя на мысли, что в сапсане все разы ездил у прохода.
#227668 Alexey OZD 18 апр 2014, 16:03
Slon » 18-04-2014, 16:46:Если не у окна, то не поедете? ::-D:
Поймал себя на мысли, что в сапсане все разы ездил у прохода.
1) Конечно, не поеду. Это даже не обсуждается.

2) А Вы уже рассказывали о поездках у прохода, я помню.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))