В сегодняшнем составе 101Я из Ярославля - в голове СВ (не знаю, бизнес или обычный), затем ресторан, далее - всё остальное. Все вагоны премиумные кроме ресторана.
Vovchik cat
01 июл 2013, 16:36
Меня,кстати,неприятно удивила пунктуальность данного поезда.26 июня,когда я был в Москве,судя по объявлениям на вокзале 105-й опаздывал на час.
А что это расположение вагонов в этом поезде такое интересное? Вторую пятницу подряд наблюдаю одну и ту же картину. Приходит поезд в Москву, за локомотивом вагон 7 СВ, за ним вагон-ресторан, за ним вагон 6 СВ,, далее вагоны 1-5, 8-11. СВ назначают через раз, а разбирать состав лень, вот и цепляют к концу состава?
Кстати, 7 вагон ТВЗ в старом корпусе, все остальные вагоны, кроме вагона-ресторана, - премиумные.
Кстати, 7 вагон ТВЗ в старом корпусе, все остальные вагоны, кроме вагона-ресторана, - премиумные.
Гость
06 авг 2013, 14:47
цена увеличилась вдвое, меня это не устраивает, не оставили выбора, сделайте этот поезд 1 раз в день, и пустите поезд 812Я, могу сказать одно, что мне не понравились новые вагоны, ехала в вагоне 3, тамбуры очень узкие, мест в вагоне стало больше, расстояние между креслом соответственно стало тоже меньше, людям не оставили выбора,в прошлом году ездила 2 раза в месяц до Ростова Великого, теперь это слишком дорого получается, считаю это незаконным обогащением РЖД
Vitaly1
09 авг 2013, 23:35
Так голосуйте рублем за альтернативный транспорт! Другие пассажиры так и делают. Вот раньше по пятницам из Ярославля в день отправления, как правило, можно было купить только остатки 1-го класса. Сегодня более-менее были пассажиры на дневном, и то ушло более 1,5 сотен пустых мест, а вечерний и вовсе воздух повез, даже 3 сотни пассажиров на состав не набрали. И это в августе. Второй вагон СВ из состава исключен, там и первый еле наполняется, окромя пиковых дней.
Я что-то не пойму: а вас кто-то насильно загоняет в этот поезд? И что за бред про отсутствие выбора? Ездите в общем вагоне поезда Москва-Воркута, он существенно дешевле.
Труженик
12 авг 2013, 09:51
Какой такой общий вагон отправляется утром из Москвы и прибывает из Ярославля в Москву вечером, не подскажете? Или Вы считаете, что на таком коротком отрезке пути расписание не важно, лишь бы довезли? Это же не Москва-Хабаровск, где неделю ехать. Так и по городу можно все автобусы сделать по тарифу 100 руб с лозунгами о заботе о высоком комфорте пассажиров, а по социальной цене оставить 1 рейс в 12 часов дня и второй в 2 часа ночи.
Кстати, ознакомьтесь, за какое время надо вылавливать места на этот единственный общий вагон.

Alexey OZD
12 авг 2013, 18:52
На самом деле, кроме всяких шуток : ужасно именно то, что ТРИ ПОЕЗДА В ДЕНЬ сделали по такой атомной цене (более 800 руб за сидячку), а по низкой цене оставили один-единственный общий вагон, в котором (учитывая время следования) далеко не каждый турист поедет.
А ещё там есть время (кажется, вечером из Москвы, проверять не буду), когда для Ростова Великого этот дорогущий поезд безальтернативен, так как дешёвый там не останавливается.
Неужели, действительно, из Москвы в Ярославль - столь большой поток пассажиров, готовых реально платить кругленькие суммы, - аж на 3 поезда ?
И что с этими фирмачами будет зимой (ну, за исключением новогодних праздников) ?..
А ещё там есть время (кажется, вечером из Москвы, проверять не буду), когда для Ростова Великого этот дорогущий поезд безальтернативен, так как дешёвый там не останавливается.
Неужели, действительно, из Москвы в Ярославль - столь большой поток пассажиров, готовых реально платить кругленькие суммы, - аж на 3 поезда ?
И что с этими фирмачами будет зимой (ну, за исключением новогодних праздников) ?..
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Гость
12 авг 2013, 19:58
:]:->: прав цены кошмар 800 руб а за 400 рублей автобус до Ярославль
Из Ярославля в Москву вечером теперь идет поезд Лабытнанги-Москва. Летом он не всегда собой представляет дорогую "Полярную стрелу".
Alexey OZD
12 авг 2013, 22:38
Немножко ошибся я : "целых" два дешёвых вагона с местами по 400 руб (сидячий и общий) в разное время имеются, но это не сильно меняет ситуацию...
А "Лабытнанги-Москва" идёт слишком рано из Ярославля.
А "Лабытнанги-Москва" идёт слишком рано из Ярославля.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
На безрыбье - сойдет. В конце концов, долгие годы из Ярославля после попугая в 16:30 следующий поезд был только читино-благовещенский в полночь и никто не умер. И вообще, даже в лучшие времена из Ярославля вечером в Москву особо много поездов и не было. НЯП, в 1-й половине 90-х был только какой-то Архангельск-Москва, прибывающий в Москву около 22:30, еще летний № 317 Владивосток-Москва, который прибывал в Москву около 23:00 (в конце 90-х - в 23:27, из Ярославля уходил, соответственно, около 18:30) и когда-то также вечером шел Соликамск-Москва.Alexey OZD:А "Лабытнанги-Москва" идёт слишком рано из Ярославля.
ЭД4МК с 2010 года не ходят по маршруту Москва-Ярославль. Видимо, вы хотели сказать ЭД4МКу.ktdn:Проехался тут в воскресенье 103-им. Чтож, в прошлом году ехал в Первом классе ЭД4МК, а теперь вот этот состав. Цена всего на пару сотен дешевле, чем было в ЭД4МК, но удобство...
В общем, негатив:
1. Кресла стоят тесно
2. Главное - в вагоне невыносимо жарко. 26 градусов было на табло!!!
be-be-be
21 апр 2014, 17:45
Ребят, почитала вас сейчас, про вагоны... Купила сегодня билет в такой поезд. Место 63 в 13 вагоне... А на схеме сайта РЖД этого места вообще нет...
И два 51-ых!be-be-be » 21-04-2014, 18:45:Место 63 в 13 вагоне... А на схеме сайта РЖД этого места вообще нет...
Рисователь схемки был явно в запарке.
Но до "мой девятый вагон пустой"(с) еще далеко)