В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#218794 serg 12 фев 2014, 23:44
Сейчас:
Slon2:После написанного могу повторить это еще и еще :8-): Теоретик вы наш. Повеселили на ночь очередными выводами ::-D: Вы опять обнаруживаете пробелы в образовании.

Знаете анекдот про товарища с Кавказа, который стоит в центре Москвы и считает деньги, а к нему обращается мальчик и спрашивает, как пройти в музей?
И ранее:
Slon2:
serg: PS. Одному участнику форума - персональное приглашение: придти к суду и устроить одиночный пикет с плакатом "Позор юристам-недоучкам. Руки прочь от ФПК"
Ежели вы это относите ко мне, то мимо.
На ФПК мне начхать, а после беглого прочтения темы в первом только утверждаюсь. :*SORRY*:
Но и тут, простите, по десятому разу говорить одно и то же не буду: если неясно сказанное ранее, то более тратить время на это не хочу. Время дорого, его и так не хватает на желаемое ::-(:
Впрочем, насчет судов я тоже говорил. Неинтересно, простите.
А что такое произошло, что вдруг интерес появился? Что вынудило от Олимпиады по ТВ оторваться?
Дождемся решения на бумаге (выложу его здесь), а потом - обсудим. Или интерес опять пропадет? Кстати, я прекрасно понимаю и осознаю, что иск в любом случае не был бы удовлетворен (вопрос только в том - на каком этапе), ибо очевиден размер финансовых потоков, задействованных в схеме.
Было б время - подал бы новый иск персонально от себя по поездке Москва-Волховстрой в начале декабря, но отсутствие времени не позволяют это сделать.
Кстати, по любому, мой представитель не смог бы дальше безвозмездно представлять мои интересы - у него большая загрузка по делам, которые он ведет на платной основе.
Единственно, что оставляет чувство сожаления так это то, что так никто не откликнулся, когда я пару дней назад написал, что потребуются человек для дальнейшего ведения дела.
Ну, а если кое у кого проявился интерес, и на ФПК не начхать (как выясняется), то опять-таки можно организовать одиночный пикет у Кунцевского суда с плакатом "Слава судье Васильеву" или что-то в этом роде.
Ну, и справедливости ради отмечу, что этот же судья днем ранее по моему другому иску нехило накрячил главу районной администрации, вынеся решение в мою пользу - я думал, что бесполезно...
В любом случае я считаю, что получил опыт, как профессиональный, так и жизненный.
#218797 Slon2 12 фев 2014, 23:58
serg: А что такое произошло, что вдруг интерес появился? Что вынудило от Олимпиады по ТВ оторваться?
Я и не отрывался. Паузы в 10 минут бывают, а больше и не нужно.
Пока фигурное не закончилось, я и не открывал форум. А сейчас пошел второй тайм Арсенал - МЮ, так что 45+5 минут меня опять нет :*DANCE*:
Дождемся решения на бумаге (выложу его здесь), а потом - обсудим. Или интерес опять пропадет?

Как может пропасть то, что не появилось? :=-O:
Было б время - подал бы новый иск персонально от себя по поездке Москва-Волховстрой в начале декабря, но отсутствие времени не позволяют это сделать.
Ну, если меньше тратить время на другое, то оно найдется ::-D: впрочем, это четко из разряда приоритетов. И анекдот выше как раз к этому.
Кстати, по любому, мой представитель не смог бы дальше безвозмездно представлять мои интересы - у него большая загрузка по делам, которые он ведет на платной основе.
Правильно. Я вообще промолчал, хотя Шолохов давно всё сказал в "Тихом Доне" ::-D:
Сообразить, что иск надо в любом случае подавать иначе, видимо, оказалось неочевидным.
А скупой платит дважды, это известно. Было бы вам нужно - решили бы вопрос, а на халяву, знаете ли...
Единственно, что оставляет чувство сожаления так это то, что так никто не откликнулся, когда я пару дней назад написал, что потребуются человек для дальнейшего ведения дела.
См. выше ::-D:
Ну, а если кое у кого проявился интерес, и на ФПК не начхать (как выясняется), то опять-таки можно организовать одиночный пикет у Кунцевского суда с плакатом "Слава судье Васильеву" или что-то в этом роде.
С чего вы решили-то? :=-O:
А кто такой Васильев?
В любом случае я считаю, что получил опыт, как профессиональный, так и жизненный.
Это точно, хотя многое очевидно заранее ::-D: видимо, вам такой опыт потребен.
Хотя, кстати, вот тов. Маркину из СК тем более надо потребовать деньги за учебу взад. Он и так в какой-то левой конторе корочку поимел, так что...
#224257 serg 31 мар 2014, 12:15
Получил полное решение суда по поданному иску. Правда, для того что б получить его - пришлось писать заявление о нарушении процессуальных сроков (5 дней): решение было вынесено 11 февраля, а 07 марта мотивировочная часть еще не была готова.
Порадовало то, что ФАС поддержала иск.

#224258 serg 31 мар 2014, 12:15

Если позволит время и будет настроение и желание - попытаюсь восстановить срок для подачи апелляционной жалобы и обжалую решение...
Любопытно, что в решении нет никакой ссылки на документы ФАС.
#229248 GreyCube 25 апр 2014, 15:24
Какую веселую темку нарыл... Надо будет аналогичным образом попробовать ужалить ФПК. Увы, сделать это смогу не раньше сентября - зато к этому времени и базу подкоплю.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#229258 serg 25 апр 2014, 15:43
GreyCube: Какую веселую темку нарыл... Надо будет аналогичным образом попробовать ужалить ФПК. Увы, сделать это смогу не раньше сентября - зато к этому времени и базу подкоплю.
Если что - обращайтесь, поделюсь опытом. Только обратите внимание на два момента:
1. Иск от неопределенного круга лиц может подавать может подавать только оргаганизация (например, Роспотребнадзор).
2. От себя Вы можете подать иск только по своим поездкам, т.е. через суд обязать ФПК вернуть вам деньги за дополнительные и ненужные вам услуги, т.е. подавать иск по совершенным ранее поездкам.
#229260 GreyCube 25 апр 2014, 15:54
В принципе, опытом Вы уже поделились в данной теме. Я хочу пойти немного другим путем, идея уже давно витает, только сформировать в четкий план действий не было необходимости. На досуге займусь...

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#229275 moscow099 25 апр 2014, 18:06
В январе купил четверку за 30.000 рубликов. Из Нижнего съездил с женой один раз в Воронеж, а другой в Саратов и обратно. Машинка на 50% уже окупилась. И это учитывая, что масло и бензин жрет, поскольку старушка. Но все равно доволен, что не привязан к грабительским ценам РЖД. Прощай железка! ::P:

KS
#248946 Татьяна Павловна 31 июл 2014, 10:26
Молодец! Моему возмущению нет предела. Также везу детей 5 и 13 лет. На это питание они и смотреть не станут, про газету Гудок и так все понятно (ка зайцу стоп-сигнал). У нас поезд также монополист (Томск-Москва) и никуда не денешься, спересадками ехать с детьми несподручно.
Жаль что у нас поезд (ФПК) ::-(: не для людей
#249359 serg 01 авг 2014, 22:00
Татьяна Павловна: Молодец! Моему возмущению нет предела. Также везу детей 5 и 13 лет. На это питание они и смотреть не станут, про газету Гудок и так все понятно (ка зайцу стоп-сигнал). У нас поезд также монополист (Томск-Москва) и никуда не денешься, спересадками ехать с детьми несподручно.
Жаль что у нас поезд (ФПК) ::-(: не для людей
А что толку? Вы б написали в Роспотребнадзор с просьбой подать им иск по данному вопросу или в какую-нить организацию по защите прав потребителя, если время позволяет...

В решении суда ясно сказано, что сам пассажир (гражданин) не вправе предъявлять такие иски.

Кстати, вчера пока время было заходил в суд, ознакомиться с материалами дела - так судья прямо спросил - зачем я это все затеял и что мне видимо нечем заняться... В интонациях звучал явный подтекст, что я ничего не добьюсь. Я сейчас пытаюсь (по мере наличия свободного времени) обжаловать это решение, но даже, если моя жалоба будет удовлетворена, то новое судебное заседание имеет смысл только с привлечением упомянутых мною организаций.
#261993 DA2008 06 окт 2014, 11:02
Последователи Учения Sergа появились в Новосибирске. :*THUMBS UP*:

06.10.2014
Прокуратура уличила «дочку» РЖД в принудительной продаже постельного белья

Транспортная прокуратура уличила дочернюю компанию РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания» — в принудительной продаже дополнительных услуг в Новосибирске.

Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, в ведомство обратился заявитель и пожаловался на взимание стоимости дополнительных услуг ОАО «ФПК». Транспортная прокуратура установила, что ОАО «ФПК» с 1 июля 2014 года для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов установила оплату в 611,5 руб. за комплекс сервисных услуг. Компания обязала пассажиров платить за питание, постельное белье, санитарно-гигиенический набор (зубная щетка, паста) и печатную продукцию, выпускаемую ОАО «РЖД».

«Они говорят: вы должны оплатить 611,5 руб. в обязательном порядке. Это двумя разными платежами проводится — стоимость билета и дополнительно стоимость сервисного пакета услуг. А если человек отказывается — без этого билет ему не продают», — пояснили в транспортной прокуратуре.

Ведомство уличило ОАО «ФПК» в нарушении требований ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Новосибирский транспортный прокурор направил в Железнодорожный районный суд Новосибирска заявление о запрете противоправных действий ОАО «ФПК».

http://news.ngs.ru/more/1946511/

06.10.2014
Федеральная пассажирская компания незаконно обязала пассажиров оплачивать комплекс сервисных услуг

Новосибирской транспортной прокуратурой рассмотрено обращение заявителя о неправомерных действиях ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что в нарушение требований ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» распоряжением №568р ОАО «ФПК» с 01 июля 2014 года для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов установлена оплата за комплекс сервисных услуг в размере 611,5 рублей. Поставив возможность приобретения билета на проезд в зависимость от факта оплаты сервисных услуг, ОАО «ФПК» обязало потребителей оплачивать стоимость рациона питания, постельного белья, санитарно-гигиенического набора и печатной продукции. В отдельных случаях стоимость сервисных услуг составила более 30% от стоимости проезда.

Согласно нормам указанной статьи Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

По результатам рассмотрения обращения заявителя Новосибирским транспортным прокурором в Железнодорожный районный суд г.Новосибирска направлено заявление о запрете противоправных действий ОАО «ФПК» по взиманию стоимости дополнительных (сервисных) услуг при проезде в фирменных поездах.

http://www.zsproc.ru/news/3365.html
#262024 Colonel_Abel 06 окт 2014, 12:36
Скоро и "эффективные менеджеры" по этапу пойдут. А как либерасты завоют, 1937 год, "толстый полярный лис" пришел всем "завоеванием демократии". :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#262027 serg 06 окт 2014, 12:39
DA2008: Последователи Учения Sergа появились в Новосибирске. :*THUMBS UP*:

06.10.2014
Прокуратура уличила «дочку» РЖД в принудительной продаже постельного белья

Транспортная прокуратура уличила дочернюю компанию РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания» — в принудительной продаже дополнительных услуг в Новосибирске.

Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, в ведомство обратился заявитель и пожаловался на взимание стоимости дополнительных услуг ОАО «ФПК». Транспортная прокуратура установила, что ОАО «ФПК» с 1 июля 2014 года для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов установила оплату в 611,5 руб. за комплекс сервисных услуг. Компания обязала пассажиров платить за питание, постельное белье, санитарно-гигиенический набор (зубная щетка, паста) и печатную продукцию, выпускаемую ОАО «РЖД».

«Они говорят: вы должны оплатить 611,5 руб. в обязательном порядке. Это двумя разными платежами проводится — стоимость билета и дополнительно стоимость сервисного пакета услуг. А если человек отказывается — без этого билет ему не продают», — пояснили в транспортной прокуратуре.

Ведомство уличило ОАО «ФПК» в нарушении требований ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Новосибирский транспортный прокурор направил в Железнодорожный районный суд Новосибирска заявление о запрете противоправных действий ОАО «ФПК».

http://news.ngs.ru/more/1946511/

06.10.2014
Федеральная пассажирская компания незаконно обязала пассажиров оплачивать комплекс сервисных услуг

Новосибирской транспортной прокуратурой рассмотрено обращение заявителя о неправомерных действиях ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что в нарушение требований ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» распоряжением №568р ОАО «ФПК» с 01 июля 2014 года для всех пассажиров купейных вагонов фирменных поездов установлена оплата за комплекс сервисных услуг в размере 611,5 рублей. Поставив возможность приобретения билета на проезд в зависимость от факта оплаты сервисных услуг, ОАО «ФПК» обязало потребителей оплачивать стоимость рациона питания, постельного белья, санитарно-гигиенического набора и печатной продукции. В отдельных случаях стоимость сервисных услуг составила более 30% от стоимости проезда.

Согласно нормам указанной статьи Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

По результатам рассмотрения обращения заявителя Новосибирским транспортным прокурором в Железнодорожный районный суд г.Новосибирска направлено заявление о запрете противоправных действий ОАО «ФПК» по взиманию стоимости дополнительных (сервисных) услуг при проезде в фирменных поездах.

http://www.zsproc.ru/news/3365.html
Если я правильно понимаю, то судебное заседание http://zheleznodorozhny.nsk.sudrf.ru/mo ... id=1540005 назначено на 28 ноября.
Colonel_Abel: Скоро и "эффективные менеджеры" по этапу пойдут. А как либерасты завоют, 1937 год, "толстый полярный лис" пришел всем "завоеванием демократии". :8-):
Вы о чем? Сначала узнайте о том, кто назначает судей (обычного районного), а потом делайте такие утверждения...
#262105 LmV 06 окт 2014, 15:55
Colonel_Abel: Скоро и "эффективные менеджеры" по этапу пойдут. А как либерасты завоют, 1937 год, "толстый полярный лис" пришел всем "завоеванием демократии". :8-):
С чего бы так случилось?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел