В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#229736 nataly-m 28 апр 2014, 19:26
GreyCube:
nataly-m » 28-04-2014, 19:21:полечу только ели мне предложат цену дешевле плацкарта
Эмм... Вообще-то сейчас так и предлагают, если заранее словить...
Вот мы и летим туда 8-го утром за 2600=
обратно на 11-12 .05 билеты были в тот момент уже только от 7 тыр.
Сейчас (прямой) - порядка 15 тыр.
А мы - практически по цене плацкарта - получим еще сто-олько "впечатлениЕВ и приключениЕВ" ::-D:
#229737 nataly-m 28 апр 2014, 19:30
Волжанин:Волгоградские туроператоры начали предлагать автобусные туры в Крым, и, ведь люди их берут"!
Думаю, ненамного дольше, чем Днепропетровск-Волгоград! и рейс никогда не ходил пустым (а от Донецка - под завязку).
#229742 Slon 28 апр 2014, 21:00
РЖД: Интермодальные перевозки пассажиров в Крым стартуют с 1 мая 2014 г.

Интермодальные перевозки пассажиров с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта в города Крыма стартуют с 1 мая 2014 г., говорится в сообщении пресс-службы РЖД. Продажа проездных документов уже началась.
ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») является перевозчиком на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении. Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь.
Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в билетных кассах ФПК билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта. Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 руб. в зависимости от дальности поездки. Например, при следовании из Москвы до Анапы в плацкартном вагоне стоимость проезда в поезде составляет 2 тыс. 797,6 руб., стоимость талона до Симферополя составляет 350 руб. Таким образом, пассажир заплатит за всю поездку 3 тыс.147,6 руб.
#229745 nataly-m 28 апр 2014, 22:01
Слов нет, одни.. матерные!! :]:-O:
Позвонила на "горячую линию", поинтересовалась:
- Где можно узнать расписание интермодальных перевозок? - Только по телефону.
- А на обратный маршрут? - Нет информации. Спрашивайте на станции отправления.
- А в ж/д кассах, реализующих эти талоны? - Нет информации.
- В смысле, в кассах тоже нет информации - или у вас нет сведений, владеют ли информацией в кассах? - Второе.
- А кассы реализуют посадочные талоны вместе с обратными билетами? - Нет информации, спрашивайте на станции отправления.
- В Краснодаре? - А откуда вы едете?
- Из Ялты (нарочно так сказала). - Вот на станции в Ялте и спрашивайте.
- Т.е. я не могу приобрести ж/д билеты туда-обратно вместе с посадочными талонами? - Туда можете, обратно спрашивайте на станции отправления.
- Но если я сейчас в Москве приобрету обратный билет без посадочного талона, отдельно мне талон уже не продадут! - Уточняйте на станции отправления.
:*WALL*:
#229746 Slon 28 апр 2014, 22:07
Если вам удастся хоть что-то получить или просто побывать на станции в Ялте, непременно расскажите об этом ::-D:
#229750 Алекс3 28 апр 2014, 23:10
Расписание жд + автобус + паром.
Вероятнее всего, это предварительное расписание на новый график (с июня).

Извиняюсь за качество, но что есть.

Оформление талона на проезд морским и автомобильным транспортом производится в билетных кассах "ФПК" (через интернет не производится) и только с одновременной покупкой жд билета.

Вернуть деньги за талон можно не позднее 12 часов до начала перевозки и только одновременно со сдачей жд билета, при этом за возврат талона взимается сбор 50 руб. 30 коп.
Вложения
Последний раз редактировалось Алекс3 28 апр 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
#229751 nataly-m 28 апр 2014, 23:37
Ну что, 104-го в списке все равно нет - так что и нефих заморачиваться с этим "интермодальным талоном".
Что-то - или я совсем идиотка, или...
Но так и не нашла ни время прибытия в Порт-Кавказ краснодарских автобусов, ни время прибытия в Краснодар соответственно из Порт-Кавказа.
А вот интересно: если автобус полупустой, из П-К на нем можно уехать в Краснодар без посадочного талона - просто купив билет на свободные места?
Это было бы супер!
Ну, закладываем на путь до Краснодара 4 часа ( такое расписание у большинства рейсовых). Значит, из П-К можно выезжать в 23-00. Дык, своим ходом туда из Севаса - это я могу выезжать аж на 3 часа позже того "прямого" рейса, кот. единственный нам подходит!
#229752 Алекс3 28 апр 2014, 23:51
104 там есть, но там прибытие его 5:32 указано. Т.е. это видимо на новый график табличка видимо. Хотя странно, что при этом написано про количество мест с 1 по 14 мая.
Табличка эта напечатана в приложении к оперативному приказу о единых билетах от 25 апреля.
#229755 Алексей Колин 29 апр 2014, 00:42
nataly-m: Ну что, 104-го в списке все равно нет - так что и нефих заморачиваться с этим "интермодальным талоном".
Что-то - или я совсем идиотка, или...
Но так и не нашла ни время прибытия в Порт-Кавказ краснодарских автобусов, ни время прибытия в Краснодар соответственно из Порт-Кавказа.
А вот интересно: если автобус полупустой, из П-К на нем можно уехать в Краснодар без посадочного талона - просто купив билет на свободные места?
Это было бы супер!
Ну, закладываем на путь до Краснодара 4 часа ( такое расписание у большинства рейсовых). Значит, из П-К можно выезжать в 23-00. Дык, своим ходом туда из Севаса - это я могу выезжать аж на 3 часа позже того "прямого" рейса, кот. единственный нам подходит!
Я бы не стал рисковать! Ехал на сабже в 2010 году от Керчи до Новороссиска. Перевозчик был "Крымавтотранс". По прибытию в Керчь опоздал на 2 часа. По свидетельству пассажиров автобус сломался между Севастополем и Симферополем. Ждали 2 часа. Естесственно на паром он не успел поэтому ждали ещё два часа. При выезде с парома обнаружилось, что у автобуса замёрзла тормозная жидкость, денло было под вечер. В итоге пришлось сговариваться и ехать дальше на такси -((;
#229758 mailonego 29 апр 2014, 07:47
Интермодальные перевозки, единые билеты, это все хорошо конечно, меня больше волнуют вот такие вопросы:
1. Будут ли увеличено количество поездов например от Москвы и Питера до Анапы и Краснодара? В летнем расписании 2014 года это уже учтено?
2. Как будет организован переход с поезда в автобус например в Анапе? Автобусы к переправе пойдут прямо от ЖД вокзала Анапы или от Автовокзала Анапы?
3. от Анапы до Крыма пассажиры будут ехать на одном автобусе? Или автобус до парома и в Крыму уже другой автобус?

Если честно вот этот вариант мне больше нравиться:
Паромная переправа будет основным видом транспорта через пролив. Однако для больших организованных групп может использоваться скоростной катамаран вместимостью 300 человек. «Катамаран мы протестировали, он полностью готов к запуску. Есть причальные мощности, суда полностью готовы, укомплектованы экипажем. Мы начинаем продажу с 28 апреля, 1 мая уже можно будет проехать по этому маршруту», — рассказал Асаул, отметив, что решения по включению катамарана в транспортную схему будут приниматься, исходя из пассажиропотока.
#229759 WUNS 29 апр 2014, 08:11
Для больших организованных групп -катамаран...Икак будут в них объединяться-по вагонам ходить списки составлять что-ли?А когда на море качка?Впрочем-на вкус и цвет как говорится..

люблю железную дорогу!
#229761 WUNS 29 апр 2014, 08:19
Таким образом, пассажир заплатит за всю поездку 3 тыс.147,6 руб.
Добавьте сюда стоимость провоза багажа в автобусах до и после переправы

люблю железную дорогу!