earl-of-window
29 апр 2014, 19:30
Да ну, а у меня на запрос Москва - Псков-Пасс. этот поезд появляется
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да почему именно оттуда-то? Сколько нас убеждали в небогатом, мягко говоря, регионе и выводам из этого?GreyCube: Давно просили вагон в Адлер. Его, если помните, в Адлер и назначили. Просто питерский направили в Сухум - ну и вагон, соответственно, туда теперь поедет.
GreyCube: Исключение курсирования по отдельным дням связано: во вторник - с разменом составов, в субботу - с низким пассажиропотоком, что в Москву, что из Москвы. Современные реалии таковы, что все большее значение на расстоянии до 1000 км от Москвы приобретают перевозки в режиме "пятница вечером из столицы, понедельник утром в столицу". Здесь, кстати, не важно, в какую, основную или северную.
Вот это я понимаю, корректный подход к делу с верной постановкой вопросов, которые я в свое время адресовал сотрудникам ОЖД. Многие сошлись во мнении, что в Себеже просто нет места оборачивать ВБС.Алексей Колин: Ну и говорить, что у 661/662 есть дублёр в виде 001/002 Р тоже нельзя ввиду отсутствия остановок у последнего. Кстати, почему в составе 001/002 Р не ходит российская прицепка до Себежа и почему ему не назначаются остановки хотя бы в Новосокольниках и Пустошке - тоже не понятно
Это верно.Алексей Колин:
Исключение курсирование во внепиоквые дни возможно только, если маршрут поезда дублирован другими ежедневными поездами. Но если поезд ОДИН - он должен быть ежедневным и точка! Всякое сокращение периодичности приводит к сокращению суммарного спроса на поезд.
Именно, что очень много! И это есть, извините, идиотство! Но даже в США с его минимальным покрытием сети маршрутами поездов там где ходит хотя бы один поезд - он ежедневный!!! Единственное исключение Новый Орлеан - Лос-Анджелес. Ну а про Европу, что такого скотства, как едиснвтенный поезд раз в неделю, просто нету. Латвия (с её дизелем Рига - Лиепая раз в неделю) опять же не в счётМихаил Лучинин:
Так разве мало случаев, когда единственный в сообщении между рядом городов поезд - ходит неежедневно (СПб-Костомукша, Птз-Костомукша, зимой - куда больше, включая СПб-Архангельск)? И даже есть случаи, когда единственный на линии ПДС - неежедневный (СПб-Сонково). Т.е. там, где вообще абзац будет - и то не могут.
Сейчас этот форум просматривают: Landsberg и гости: 30