Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#229566 serg 27 апр 2014, 21:55
Как всегда из вагона-ресторана пришла официантка пригласить меня на ужин:

Для порядка я высказал пару возражений на предмет того, что у них первых блюд и цены за 100 грамм, но через некоторое время проследовал в вагон-ресторан. Ознакомился с меню -

Попутно отметил, что при наличии в меню относительно дешевой водки 100 руб за 100 грамм - в наличии было только по цене 200 руб. за 100 грамм. Посетовал, на невозможность поесть супчика и получил спецпредложение - я заказываю два салата, горячее и мне готовят солянку. С предложением согласился и начал созерцать пейзажи за окном -

Через проход за столик сели две дамы и изучив меню, они решили ограничиться бутылкой водки и бутылкой минералки -

Учитывая их специализацию -

- мы нашли о чем поговорить...
Было весело -
#229578 serg 27 апр 2014, 22:01
Под шумок официантка сделала мне зачем-то двойную порцию на 700 грамм -

Хотя и было написано, что ВР работает до 23:00, нас попросили на выход только тогда, когда за окном появилась станция -

И вот такой мне выставили счет -

Я, правда, так и не понял, что такое "салон". Может это оплата за то, что двух дам подсадили?
#229600 earl-of-window 27 апр 2014, 22:39
serg:
Я, правда, так и не понял, что такое "салон". Может это оплата за то, что двух дам подсадили?
По 102 рубля за каждую? ::-): Раз было поставлено условие взять два салата, то, видимо, это салат, так как именно этот пункт единственный, указывающий на что-то в количестве 2.
#229603 serg 27 апр 2014, 23:52
earl-of-window:
serg:
По 102 рубля за каждую? ::-): Раз было поставлено условие взять два салата, то, видимо, это салат, так как именно этот пункт единственный, указывающий на что-то в количестве 2.
Вообще-то, у них прайс на салаты от 250 р. начинался и один из салатов идет первым пунктом - "Идилия".. Хотя может Вы и правы - помимо Идилии, я попросил помидорчиков с огурчиками порезать...

Сейчас сел в поезд в направлении Питера и получил первый тревожный звоночек в предверии лета - проводник, увидев мой билет, предложил поменяться с ним, ибо мне будет неудобно ехать, т.к. будут стучать пассажиры. Получив отказ, забрал с моего места свои вещи... А место до Москвы числилось как занятое...

В отчете про предыдущую поездку забыл указать, что вагон обслуживали два проводника: мужчина и женщина. Мне даже женщину малость жалко стало - она одеяло на пол в служебке постелила и на нем сидела, ибо больше ей некуда было приткнуться (подробности опустим, во избежании у нее возможных проблем)
#229739 serg 28 апр 2014, 20:21
Забыл в своем повествовании упомянуть о том, что почему-то в последних поездках мне попадаются явно выраженные нерусские проводники - причем не только в моем вагоне, но и по всему составу. И при последней поездке в Москву, проводники между собою говорили не на русском языке.

И сегодня утром обнаружилось, что первое купе оказалось заселено двумя человечками... Неужели проводник был столь наивен, предполагая, что я соглашусь поменяться?
#229913 serg 29 апр 2014, 22:17
Еду в сторону Москвы с проводницей, о которой уже писал здесь - 115A/116C Санкт-Петербург - Адлер
Она опять разложила свой товар напротив моего купе -

А потом когда кто-то закроет шторку, а утром кто-то откроет - будет сетовать,, что жизнь не удалась... Тем более, что проводникам приходиться ютиться в служебке, но надо отдать должное - одна из проводниц взяла с собой раскладной стульчик и ей комфортно...
Кстати, войдя в купе, обнаружил неприглядную картину:

Во время сбора билетов, попросил проводницу убрать лишнее:

но она попросила, что б "лишнее" полежало пока...
Пошел в вагон-ресторан и убедился, как много зависит от бригады. Все очень достойно и цены приемлемы, ибо в вагоне-ресторане работают не рвачи. Жаль, что невозможно вычислить их передвижения. Со слов сотрудницы вагон-ресторан иногда оставляют на перестой.
Принесли салатик и два "стопарика" по 100 грамм:

Очень неплохое горячее, половинку курицы:
#230230 ирина97979 03 май 2014, 10:03
Люди! Помогите! Хотим поехать на поезде 115а спб - адлер в июне, нас 2 взрослых и ребенок 6 лет, как обстоят дела с чистотой в вагонах купе? Есть кондиционеры и работает ли туалет на станциях?
#230237 serg 03 май 2014, 12:12
ирина97979: Люди! Помогите! Хотим поехать на поезде 115а спб - адлер в июне, нас 2 взрослых и ребенок 6 лет, как обстоят дела с чистотой в вагонах купе? Есть кондиционеры и работает ли туалет на станциях?
Вполне достойно и пристойно: чисто, кондиционеры вроде как работают (хотя от поломки в конкретном вагоне в конкретном рейсе никто не застрахован). Туалеты тоже работают на остановках, ибо они - био, но опять-таки с оговоркой: работают до тех пока пассажиры какой-нить гадостью их не забьют.
Slon: Разумно. В ресторане города Сочи втроем нажирались на меньшие деньги. Вполне разумно. ::-[:
Это вы к чему? Что мне надо было до конечного пункта ехать и нажраться там одному на меньшие деньги? А может разумней было купить и заварить в вагоне 36 пачек Доширака и раздать каждому пассажиру?
#230243 Komandor 03 май 2014, 13:32
что то я не понимаю Вашего контр-собеседника
то он ратует за дешевизну то за дороговизну то советует там поесть подешевле то наоборот пишет что нет смысла экономить несколько сотен рублей
#230256 serg 03 май 2014, 16:00
Komandor: что то я не понимаю Вашего контр-собеседника
то он ратует за дешевизну то за дороговизну то советует там поесть подешевле то наоборот пишет что нет смысла экономить несколько сотен рублей
Похоже, что Вы один из немногих, кто понимал моего контр-собеседника до последнего времени; я его перестал понимать еще пару лет назад.
Кстати, для полноты картины сообщаю, что при следовании данным поездом в сторону Питера, по утрам на завтрак, вполне обхожусь упаковкой Доширака...