Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#228892 Разъездыч 23 апр 2014, 14:44
Nikolay:
SM@TRON: Помнится мне как коллега Николай рассказывал что доехал от Зелика до Москвы на 400-м автобусе быстрее чем на "собаке" ::-D: .
Кроме того, на 400-м автобусе я теперь могу ездить по своему проездному, а вот на собаке - нет. Ну и да, я доезжал где-то минут за 30-40 до Зелека на 400-м. Но собаки на Ленинградке тоже часто отменяют/переносят и т.д, так что еще неизвестно, что надежнее.
Насчёт отмен/переносов собак не только на Ленинградке, но и на других дорогах, то чем руководствуются при отменах без бутылки не разберёшься. ::-D:
Кстати с каких пор проездные иного чем "Маршрут - 300, Экспресс - 400 и Маршрут - 400" вида стали действовать на автобусе 400 до Зелика

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#229000 Nikolay 23 апр 2014, 21:19
Разъездыч:
Nikolay:
SM@TRON: Помнится мне как коллега Николай рассказывал что доехал от Зелика до Москвы на 400-м автобусе быстрее чем на "собаке" ::-D: .
Кроме того, на 400-м автобусе я теперь могу ездить по своему проездному, а вот на собаке - нет. Ну и да, я доезжал где-то минут за 30-40 до Зелека на 400-м. Но собаки на Ленинградке тоже часто отменяют/переносят и т.д, так что еще неизвестно, что надежнее.
Насчёт отмен/переносов собак не только на Ленинградке, но и на других дорогах, то чем руководствуются при отменах без бутылки не разберёшься. ::-D:
Но на Ленинградке с этим бардака гораздо больше, чем на других дорогах.
Разъездыч:Кстати с каких пор проездные иного чем "Маршрут - 300, Экспресс - 400 и Маршрут - 400" вида стали действовать на автобусе 400 до Зелика
Ну так скажите спасибо за это Собянину, который такие проездные сделал действительными на всех маршрутах МГТ (кроме, конечно, дальнего межгорода), к которым и 400-й относится. Да я по этому проездному и в Троицк на 398-м автобусе успешно ездил. Но да, обычные разовые билеты МГТ на них не действуют.
#230089 SM@TRON 01 май 2014, 16:54
Электропоезд ЭД4М-0500 на территории Демиховского машиностроительного завода, Московская область (апрель 2014 года):

http://trainpix.org/photo/99259/

Автор фото: Царев А.

С уважением, Евгений.
#230118 SM@TRON 01 май 2014, 23:43

http://www.rus-etrain.ru/

Автор фото: Максим Терёхин

С уважением, Евгений.
#231206 Фред Спаркс 11 май 2014, 21:20
Фред Спаркс: Руководитель департамента по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Илья Черняев ответил, почему именно 100 рублей - а не 50 или 300: "Экономисты просчитали, что за этими деньгами человек придет обратно, а не уедет".
Хреново просчитали ::-D: Сегодня, когда выбрасывал мусор в урну на подходе к турникетам на Курском, на дне урны увидел две карты провожающего
#231232 Разъездыч 12 май 2014, 09:57
Фред Спаркс:
Фред Спаркс: Руководитель департамента по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Илья Черняев ответил, почему именно 100 рублей - а не 50 или 300: "Экономисты просчитали, что за этими деньгами человек придет обратно, а не уедет".
Хреново просчитали ::-D: Сегодня, когда выбрасывал мусор в урну на подходе к турникетам на Курском, на дне урны увидел две карты провожающего
Карты провожающего надо выдавать бесплатно с обозначением станции выдачи, а в случае поездки по ней, при контроле или на выходе обменивать на билет с оплатой по действующему тарифу.
::-D:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#231549 Разъездыч 14 май 2014, 15:22
Подольский силикат: А кто ее будет показывать?
А что, зайцем легче ездить при нынешней системе контроля?

#231569 чех Stólb 14 май 2014, 17:27
Разъездыч:
Легче или нет, не могу знать. Но выгодней, если на момент проверки оказать в 4-х и более зонах от места посадки ::-:
#231589 Разъездыч 14 май 2014, 20:29
чех Stólb:
Разъездыч:
Легче или нет, не могу знать. Но выгодней, если на момент проверки оказать в 4-х и более зонах от места посадки ::-:
Выгодно да не всегда, если один едешь, то это прокатит, а когда в составе толпы с рюкзаками то подобные фокусы явно не прокатывают.

#232873 Фред Спаркс 23 май 2014, 08:56
Брррр:) Ну, и меню накрутили в новых автоматах!!! Сегодня как раз покупал билет через них. Теперь можно купить билеты на определенные даты, не только на сегодня. Также присобачили картридеры и можно оплатить по банковской карте.
#232886 Разъездыч 23 май 2014, 09:52
zdr: нововведения выглядят полезными, почему не слышно восторга в интонации? меню настолько портит всё впечатление?
Меню не просто портит впечатление, а доведёт любого нормального пассажира до истерики. Чтобы люди могли нормально пользоваться этими автоматами, возле каждого из них должен стоять консультант, объясняющий как пассажиру какие пункты меню для чего предназначены. Я например даже с техникумом за плечами назначение не всех пунктов понял, а если на моём месте "гламурная блондинка" окажется?
:=-O:

#232902 DA2008 23 май 2014, 11:02
Разъездыч: а если на моём месте "гламурная блондинка" окажется?
:=-O:
Хорошо, если она окажется на вашем месте, а не перед Вами. ::-D: Из-за очереди Вы рискуете не успеть на поезд.

Будем считать, что эти автоматы для школьников третьего класса. Летом школьники освоят эту программу, научат родителей, к осени часть населения может быть приобщится. Так что приобщение «гламурной блондинки» к данному аппарату будет определяться наличием у неё детей, осознанно нажимающих кнопки, в противном случае она рискует купить билет на другую дату, а деньги за неправильное нажатие кнопок не возвращаются (это не деньги по ошибке на другой номер сотового телефона положить).