Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#231269 DA2008 12 май 2014, 14:26
999alexxis: сколько % скидка?
В летний период в одном направлении 20% можно отбить. Если туда – обратно договориться, то 30%.
Пассажиры поездов дальнего следования ОАО "ФПК" могут воспользоваться тарифом "Покупай больше - плати меньше!"
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167
#231273 999alexxis 12 май 2014, 14:42
DA2008:
999alexxis: сколько % скидка?
В летний период в одном направлении 20% можно отбить. Если туда – обратно договориться, то 30%.
Пассажиры поездов дальнего следования ОАО "ФПК" могут воспользоваться тарифом "Покупай больше - плати меньше!"
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167
Хмм туда обратно, это проблематично. Чтоб так купить мне нужно туда за 30 суток и обратно за 45. А с 283 уже проблемно - билеты как пирожки раскупаются. А нам нужно 5 мест
#231276 Slon 12 май 2014, 15:02
999alexxis:
Хмм туда обратно, это проблематично. Чтоб так купить мне нужно туда за 30 суток и обратно за 45. А с 283 уже проблемно - билеты как пирожки раскупаются. А нам нужно 5 мест
Ессно. Это было сказано сразу, еще пару лет назад, когда это ввели. И плюс часть скидок только в кассах, что при покупке на пиковые даты сразу превращает процесс в лотерею с не очень хорошей вероятностью выигрыша.
#238137 999alexxis 29 май 2014, 09:21
В почему в день продаж в последнее время только одно купе весит на продажу. А на следующий день появляются еще места. Если я поеду на вокзал такого не будет? А то мне 5 билетов надо. В субботу уже ехать.
#238139 Slon 29 май 2014, 09:38
Очень интересное дело. Похоже, с 11 июля меняется схема поезда, в нем остается только один купейник - штаб. А коли так, то это вариант того же 202-го поезда, когда бОльшая часть мест в этом вагоне остается в брони ( и появляться на следующий день уже ничего не будет).
На вокзале будет то же самое. Я бы искал запасной вариант.
Я чего-то полагал, что сабж завязан с сухумским :=-O:
#238143 999alexxis 29 май 2014, 10:21
Slon: Очень интересное дело. Похоже, с 11 июля меняется схема поезда, в нем остается только один купейник - штаб. А коли так, то это вариант того же 202-го поезда, когда бОльшая часть мест в этом вагоне остается в брони ( и появляться на следующий день уже ничего не будет).
На вокзале будет то же самое. Я бы искал запасной вариант.
Я чего-то полагал, что сабж завязан с сухумским :=-O:
Идиотизм. Позвонил в РЖД. Мне толком ничего ни сказали. Только на ту ту. Выяснил что все плацкарты кроме 2 и
10. И не могу понять в чем смысл делать броню и на следующий день снимать? Если делать броню то чуть ли не доконца.
#238156 Slon 29 май 2014, 11:07
Как будто вас это еще удивляет...
Я совершенно серьезно предлагаю иметь запасной вариант. Иначе это окажется шашечками, а вы не уедете когда хотите.

А какой они 2-й нашли не плацкарт? Или речь просто о разных датах?
http://www.mza.ru/index.php?exp=1&r=99S ... eQygKCk%3D
#238161 999alexxis 29 май 2014, 11:22
Slon: Как будто вас это еще удивляет...
Я совершенно серьезно предлагаю иметь запасной вариант. Иначе это окажется шашечками, а вы не уедете когда хотите.

А какой они 2-й нашли не плацкарт? Или речь просто о разных датах?
http://www.mza.ru/index.php?exp=1&r=99S ... eQygKCk%3D
Смотрел одну дату на ту ту http://www.tutu.ru/poezda/order/?dep_st ... h=8568b76f на второй вагон плацкарт не продается. Еще завтра с утра глянем. Снимут ли бронь на 12 июля. В любом случаи появляется 50 с чем то купешек. Не понятно, значит 2 вагона что ли? Или мне показалось что на 11 июля было столько купе с утра сегодня. Завтра в 8:00 будет ясно. Если в субботу не поедем то в воскресение все равно попробуем взять на 14 5 мест купе. Не получится очтаеуться 2 варианта 104 и 512. Но это очень сложный вопрос. 104 дорогой и только 2 станции где можно сойти-погулять. 512 дешевый и много станций с остановка ми больше 5 минут, но он слишком поздно приезжает в Горячий ключ, вот бы хотя бы на 3 часа по раньше....
#238169 Slon 29 май 2014, 11:49
Купешки появятся, если в нужный вам день они будут в составе - пока мы увидели, что их убирают... на один ли день, надолго ли - я вот не знаю.
Насчет 2-го вагона - может, его выбрали под какие-то группы, черт его знает. В любом случае будьте готовы перескочить на другой вариант, потому как не факт, что у вас в час Х будет много времени на размышления.
#238244 999alexxis 29 май 2014, 14:12
Slon: Купешки появятся, если в нужный вам день они будут в составе - пока мы увидели, что их убирают... на один ли день, надолго ли - я вот не знаю.
Насчет 2-го вагона - может, его выбрали под какие-то группы, черт его знает. В любом случае будьте готовы перескочить на другой вариант, потому как не факт, что у вас в час Х будет много времени на размышления.
Ну времени полно!!! Что 104 что 512 - там хоть до обеда думай, купешек много. Вот если бронь снимут за 44 дня то дорога каждая секунда)). Ладно ждем завтра и смотрим появится ли и сколько купешек на 12 июля.