Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
zdr:Вы думаете, что основная проблема -- отсутствие конструкторской документации?
Не только. Пресловутые "авторские права" ещё, но теперь в связи с санкциями, мы можем "забить" на них. Вон те же китайцы: сколько всего накопировали у немцев и японцев -- и всё им с рук сходит. ::-D:
Хотя моё мнение на этот счёт: нечего было изначально связываться с этим "Сименсом", а строить свои скоростные электропоезда, пусть даже методом проб и ошибок, как в случае с ЭС250 "Сокол". А уж электропоезд на скорость 160 км/ч вполне по силам было бы построить тому же Демиховскому машиностроительному заводу.
У вас разве есть возможность выбора типа подвижного состава? Уж что подадут, и выбор будет между ехать в китайском поезде, или не ехать вообще.
По-моему: выпуск ЭД4М / ЭД9М ещё никто не отменял, :;-): как и поезда дальнего следования с отечественными локомотивами и вагонами -- тоже.
#231359 DA2008 13 май 2014, 11:13
Тепловоз Грузовой » 13-05-2014, 10:28:Тогда отчего выпуск первой отечественной "Ласточки" под угрозой срыва? Давно бы уже скопировали: вон сколько "образцов" из Германии по нашим железным дорогам ездиет
Тепловоз Грузовой » 13-05-2014, 11:04:Хотя моё мнение на этот счёт: нечего было изначально связываться с этим "Сименсом", а строить свои скоростные электропоезда, пусть даже методом проб и ошибок, как в случае с ЭС250 "Сокол". А уж электропоезд на скорость 160 км/ч вполне по силам было бы построить тому же Демиховскому машиностроительному заводу.
Вот и я удивляюсь, почему Ласточка не является техническим продолжением ЭД4М. Вероятно это стратегическая ошибка РЖД. Не происходит:
1) Усовершенствование действующей, проверенной годами модели;
2) Унификация производства по комплектующим и месту изготовления;
3) Опыт, полученный в Орехово – Зуево, Мытищах и других городах за последние 20 лет, в после Рижское время не учитывается, производство по всей стране разных моделей подвижного состава изначально будет обходиться дороже;
4) Унифицированные модели вагонов дешевле обслуживать, проще находить аналоги для ремонта при отсутствии оригинальных запасных частей по какой-либо причине.
#231361 Slon 13 май 2014, 11:20
Так а что за новые экземпляры стоят в ТЧ-10? Без номеров, с наклейками на стеклах?
Насчет технического продолжения ЭД4 - веселите снова. Где-то в помойке в свое время натыкался, что незачем было покупать сабж на ОИ, так как там все равно больше 40 км/ч ездить негде. Серьезно так обосновывали ::-D:

Знаете, почему даже при равной максималке ЭД будет ехать дольше и сабжа, и Песы?
#231364 Sergey 13 май 2014, 11:40
Не постите новости из разных помоек. Они даже название корпорации исковеркали. Ни Синара ни её хозяин не включены в список санкций. На данный момент не вижу причин срыва проекта.
#231377 ktdn 13 май 2014, 12:51
А действительно, сколько может ЭД4МК. Ну 140-то она возьмет? Ну будет Нижний не 4 часа, а 4-30. В салоне "спутника". Ибо вот я ехал 4 часа на ласточке, а каждый день меня на работу возит "спутник". Где сиденья стоят в ряд, схема 2+2. Да и РЭКС со своими 2+3 куда лучше, чем ласточкины 2+3. ЭД4 не может два вида тока - ок, перейду в другой поезд во Владимире. Если при этом салон будет РЭКС, а не ласточка - мне только лучше.
Опять таки плюс ласточки - на сайте указано расположение мест с направлением движения. А что, для ЭД4МК так сделать низя???

А вот с сапсанами проблемы - эти миллионы евро сименсу уже вроде заплачены. Что-то у меня нет уверености, что отказавшись обслуживать Сапсаны, он их вернет. Скажет, что обслуживание временно приостановлено - и все. Но и до Питера Невский экспресс имеет вполне приемлемое время хода. Просто надо сделать как в Сапсане - такие же кресла, схему на сайт.
Уж кресла-то у нас сделать могут. Да и 807 ЭД4МК вполне бегает. Дав ей хорошую нитку, думаю, часов в 5 с половиной впишется. Не так уж важно, 4 или 5.5.

Просто Сапсаны / Ласточки получили приоритет за счет хороших ниток, схемы составов на сайте, Но это все организационные вопросы.
#231380 Slon 13 май 2014, 13:13
ktdn: А действительно, сколько может ЭД4МК. Ну 140-то она возьмет? Ну будет Нижний не 4 часа, а 4-30.
Да ничего она толком не возьмет. Вернее, может взять, только потом развалится.
И не будет 4-30 как раз потому, что я написал выше. Посмотрите на время разгона. Свидетельствую: разница ощущается собственной задницей.
Хотя от всего "теплого", высказанного выше, не отказываюсь. И продолжаю настаивать, что сабж есть пригородный поезд, и на длинных маршрутах ему не место.
Slon:что сабж есть пригородный поезд, и на длинных маршрутах ему не место.
Это смотря какие в нём условия создать. Вон в ЭД4МК все условия для дальних поездок пассажиру создали, и спокойно ЭД4МК ездит на расстояниях более 200 километров. Главное: чтобы эффект от ввода "Ласточки" был действительно наглядным. Вот на Курском направлении (если это действительно так будет) собираются вводить "Ласточки" вместо ЭД4МК на маршрутах Москва--Орёл и Москва--Курск. Посмотрим, чем и как они будут отличаться от уже привычных пассажиру электропоездов ЭД4МК -- я имею ввиду основное: это сокращение времени в пути за счёт увеличения максимальной скорости, а то изменят только стоимость билетов в сторону удорожания, и на этом все изменения закончатся. ::-D:
#231384 Alexey OZD 13 май 2014, 13:42
Тепловоз Грузовой: Главное: чтобы эффект от ввода "Ласточки" был действительно наглядным.
А нигде, кроме единственного в России скоростного полигона Москва - Санкт-Петербург - Выборг, эффект от "Ласточки" не будет наглядным. Откуда его взять-то, кроме как за счёт скорости ?
Я считаю (и уже писал здесь об этом), что для "наглядности эффекта" нужно в первую очередь запустить "Ласточки" на маршрутах Москва - Тверь и Питер - Выборг. И обязательно - несколько пар. Удивляюсь, что этого до сих пор не сделано.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Alexey OZD:
Я считаю (и уже писал здесь об этом), что для "наглядности эффекта" нужно в первую очередь запустить "Ласточки" на маршрутах Москва - Тверь и Питер - Выборг. И обязательно - несколько пар. Удивляюсь, что этого до сих пор не сделано.
С нового графика разве их не будет на маршрутах Москва--Тверь и Петербург--Выборг?
На Курском направлении МЖД новый график поездов дальнего следования (к которым будет относиться и "Ласточка" Москва--Курск) на "Яндексе" до сих пор ещё не до конца составлен.
#231387 Alexey OZD 13 май 2014, 14:19
Ну, на Питер - Выборг, вроде, что-то с нового графика будет. По крайней мере, время в пути 1.15 радует. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231388 Slon 13 май 2014, 14:22
Тепловоз Грузовой: Это смотря какие в нём условия создать.
Так те, что есть. А что можно сделать - можно обсуждать хоть до утра, сути дела это не изменит.
В этом и разница с теми же сапсанами.
Вон в ЭД4МК все условия для дальних поездок пассажиру создали, и спокойно ЭД4МК ездит на расстояниях более 200 километров.
Так дело тут не в километрах, а в том, что сабж просто быстрее. Если это, конечно, нужно ::-):
Вот на Курском направлении (если это действительно так будет) собираются вводить "Ласточки" вместо ЭД4МК на маршрутах Москва--Орёл и Москва--Курск.
::-!:
Посмотрим, чем и как они будут отличаться от уже привычных пассажиру электропоездов ЭД4МК -- я имею ввиду основное: это сокращение времени в пути за счёт увеличения максимальной скорости,
До какой продолжительности поездки? До двух часов все равно не ужаться, а больше ::'(:
Нет, я понимаю, что за рупь поедут в известное место в известных условиях, но речь всё же несколько не о том :;-):
1:15 до Выборга - вот это как раз нормально.
#231394 Komandor 13 май 2014, 14:48
по шесть часов в новосиба в кузню гоняют же электрички -и нормально народ переносит
а на ласточке то куда комфортнее
до Бологого вообще в улёт доезжает народ
#231399 Фыва Цукен 13 май 2014, 14:56
Komandor:а на ласточке то куда комфортнее
да нифига. вот чем-чем, а комфортом эд4мку лучше ласточки. в ласточке элементарно тесно.

другое дело, что эд-шка из москвы в нижний своим ходом не проедет ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6