В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2298 марта 02 дек 2002, 16:23
Подскажите пожалуйста! :
нужно провезти мааленького щенка (весом полкило)
-как-то слышала у ж-д касс, что покупаются специальные собачьи билеты
-можно ли ехать с ним в купе? :?:
#2306 Kolyna 02 дек 2002, 18:55
Везти щенка желательно по России. Собачий билет покупается перед поездом либо в специальной кассе (не на всех вокзалах), либо, если таковой нету, в багажной кассе у перрона.
Везти можно и в общем вагоне, и в люксе - без разницы. Однако если хотя бы одному из пассажиров не понравится соседство, проводник имеет право выставить несчастное животное в коридор или тамбур вашего вагона. Так что берите лучше нижние полки - нервные бабки на верхних не ездят.
#2310 Светлана 03 дек 2002, 09:41
ТР № 5, п.68: "Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку как за 20 кг багажа. При этом пассажиру выдается квитанция "Багаж на руках".
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Kolyna! Зачем Вы дезинформируете людей?

Светлана, тарифная группа МЖА
#2316 марта 03 дек 2002, 12:38
ой, а у меня билет "КУ" - это наверное и есть вагоны повышенной комфортности? их сдавать теперь что-ли?
кстати, еще вопросик - помогите -
эти билеты КУ - на 159 поезд Спб-Москва
когда собиралась их покупать, искренне думала, что это настоящие купе, /ну не знаю я что это за поезд/. а вот номер мест меня насторожил/мягко говоря/ - 55и56. т.е. это состав типа скоростных электричек Москва-Тула?
#2319 марта 03 дек 2002, 13:12
может мне тогда луше поменять билеты пока не поздно на менее удобные по времени, но некомфортные "лежачие". они даже дешевле... :?: :lol: :?:
#2323 Светлана 03 дек 2002, 14:33
Лучше поменяйте билеты, а то откажут Вам в проезде - деньги потеряете и время.

Светлана, тарифная группа МЖА
#2329 serg 03 дек 2002, 18:00
Марта, некомфортные лежачие в Питер еще найти надо - с дешевыми билетами обычно бывает проблема.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#2333 Kolyna 03 дек 2002, 21:06
Никого я не дезинформирую. Я сам с овчаркой ездил, с проводниками дело имел. Ваши правила никто не знает.
А справка от ветеринара действительно нужна обязательно, стоит 100-150 рублей в среднем.

Повышенную комфортность можно по-разному трактовать. КУ- это купе с услугами в билете, и все. Где сказано иначе?. И никто никого не выгонит, не надо дергаться. У меня дама с котом ездила в 160-м в Питер - правда, в сидячем с услугами вагоне, и на себя второе место брала, чтобы корзину с котом на сидение поставить.
#2339 Ольга 04 дек 2002, 10:37
Kolyna:Никого я не дезинформирую. Я сам с овчаркой ездил, с проводниками дело имел. Ваши правила никто не знает. И никто никого не выгонит, не надо дергаться.

Kolyna, если не знаете правил, то лучше не советовать, бывает и так, что даже если и проводник пойдет навстречу, то сосед попадется с аллергией или принципиальный и знающий, и не захочет ехать с собакой в одном купе (между прочим имеет полное право).
А Ваша Дама с котом не показатель, у нас есть другие примеры :wink:

Ольга, тарифная группа МЖА.
#2342 марта 04 дек 2002, 11:22
ну по-видимому у меня все-таки полное купе получается /в той самой Авроре/ -доселе мною неизведанное купе проводника с двумя спальными местами. оба билета наши. заодно выясню, где же ездит проводник, если его купе мне продали :)
насчет собаки с ним же собираюсь договориться.
#2347 Kolyna 04 дек 2002, 19:32
Ну вот видите - целое купе ваше. Щенка - за пазуху, дверь - на запор, в крайнем случае, если проводник вдруг узреет животное - осчастливьте его полтинником. И не надо переживать.
Это же Октябрьская железная дорога - им лишь бы поживиться!

Да, если в купе кто-то будет не согласен ехать с животным - придется ехать в тамбуре, я уже говорил об этом. Но в данном случае все обойдется.
#2354 марта 05 дек 2002, 11:18
да я вот тоже думаю, что выставлять в тамбур людей, которые не любят собак, как-то не совсем по-джентельменски.....
надеюсь, что к нам таких не подселят :lol:
а то ведь придется на крайние меры пойти :twisted:
#2361 Kolyna 05 дек 2002, 19:53
Не подселят :wink: Не подселят.

Несмотря на то что у нас бандитская страна, страна беспредела, но - не тот поезд. Не подселят.
#2394 марта 10 дек 2002, 12:32
все прошло отлично :)
купе действительно оказалось отдельное-проводниковское.
в услуги (У1) видимо входило только белье.
щенок удачно прикинулся зайцем :P