В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#230552 zdr 06 май 2014, 08:28
alder999: Подскажите, взымается ли комиссионный сбор за возврат премиального билета?
Ну а вот раздел "помощь" на сайте самого ржд-бонуса вы не читаете по религиозным убеждениям?
Премиальные билеты можно вернуть в соответствии с нормами действующего законодательства о возврате проездных документов, ...

При этом пассажир оплачивает сбор за операцию по оформлению возврата денег за неиспользованный проездной документ. Если пассажир обратился за возвратом премиального билета не позднее, чем за 8 часов до времени отправления поезда, то списанные на премию баллы возвращаются на счёт участника в полном объёме. Если пассажир обратился за возвратом премиального билета менее чем за 8 часов до времени отправления поезда, в этом случае баллы на счёт участника не возвращаются.
Кстати, только сейчас задумался: если сдавать менее чем за 8 часов, то и сбор заплатишь, и баллы не вернут. Если билет без питания, постель съест сбор за возврат, то проще билет в мусор выкинуть тогда.
#230556 alder999 06 май 2014, 09:32
Читал раздел "помощь", читал полные правила, в которых про комсбор не указано:
5.2.2.
При возврате оформленной Премиальной услуги не позднее, чем за 8
часов до времени отправления поезда, Участнику программы производится возврат денежных средств, оплаченных в соответствии с пунктом 5.1.14 настоящих Правил, а также возврат на Персональный счет
Участника программы полного количества списанных за эту Премиальную услугу Баллов.
5.2.3.
При возврате Премиальной услуги менее чем за 8 часов до
времени отправления поезда, Участнику программы производится возврат
денежных средств, уплаченных в соответствии с пунктом
5.1.14 настоящих Правил, но при этом возврат списанных Баллов не производится;

звонил на горячие линии бонуса и РЖД, но там ссылаются друг на друга и ничего конкретного не говорят. Собственно я задал вопрос не о трактовке правил, может быть кто-то сталкивался с данной ситуацией.
#230557 zdr 06 май 2014, 10:01
alder999: Читал раздел "помощь",
Если бы читали, то увидели бы процитированное мной, где открытым текстом написано, что взимается. В правилах это сказано слегка завуалированно в пункте 5.2.1, что возврат осуществляется по действующим нормативам возврата проездных документов.
#230569 Komandor 06 май 2014, 11:45
Вспомнил про акцию и купил за баллы а не за наличные билет в мск
На красную стрелу вместо 3900р заплатил 7000баллов и 594 р
Десять тысяч баллов бы пожалел ибо тогда выгоднее купить было на соседний фирмач за 2200р наличными
#230583 alder999 06 май 2014, 13:51
zdr:
alder999: Читал раздел "помощь",
Если бы читали, то увидели бы процитированное мной, где открытым текстом написано, что взимается. В правилах это сказано слегка завуалированно в пункте 5.2.1, что возврат осуществляется по действующим нормативам возврата проездных документов.
Опытным путем выяснил, что всё таки комсбор не взимается: при попытке возврата билета на тикете к возврату указана вся оплаченная за билет сумма.
#232069 earl-of-window 17 май 2014, 10:19
Заметил, что теперь для того, чтобы вручную вбить данные для начисления баллов, можно использовать номер электронного билета даже при распечатанном бумажном (на бланке).
#232488 Денисыч 20 май 2014, 12:52
Суперльготы для любителей Сапсанов ::-):
Участники программы "РЖД Бонус" могут приобрести премиальные билеты на поезда "Сапсан" сообщением Москва – Санкт-Петербург по сниженной цене.

Участники программы "РЖД Бонус" получили возможность приобрести премиальные билеты на скоростные поезда "Сапсан" сообщением Москва – Санкт-Петербург по сниженной цене. Предложение действует при оформлении премиальных билетов на поезда отправлением с 20 мая по 30 июня 2014 года.

В указанный период отправления поездов "Сапсан" стоимость премиальной поездки в эконом-классе составит 25 тыс. баллов вместо 35 тыс. баллов.

Приобрести премиальный билет в бизнес-класс пассажиры-участники программы "РЖД Бонус" могут за 50 тыс. баллов (обычная цена – 65 тыс. баллов).
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=84019
#232555 Slon 20 май 2014, 21:50
Случаи бывают разными... нам знакомы товарищи, которые не могут или не хотят спать в поезде, так зачем им ночник? ::-D: ну или желание вернуться вечером (вполне его разделяю). Ну а ценник... так у всех своя шкала ценностей и прочего.
#232556 Alexey OZD 20 май 2014, 22:03
Slon: так зачем им ночник?
А вот - ничего подобного ! ::-D:
Нафиг сдался мне "Сапсан" за бонусные баллы в таком количестве ! :8-):
На "Сапсан" билет буду брать за денюшку, а за бонусы буду сразу же себе купейный билетик покупать на расстояние до 500 км, как только очередные 6000 баллов будут накапливаться. У меня вариантов много : из Питера в Тверь или в Петрозаводск ; из Москвы в НиНо. Слава богу, я ещё не дошёл до того, чтобы и в сторону "туда" ездить только "Сапсанами". :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232559 ktdn 20 май 2014, 22:16
Ага. И я, не любящий спать в поезде, просто покоплю баллы. Они же не сгорают (уж один-то раз в год я посапсаню), а когда надо будет ехать куда не ходят Сапсаны - поеду в ВИП. Он по бонусам всего в два раза выше купэ :;-): Не обязательно ночью. Можно Москва-Ростов на 003 поезде (увы, к осени у мня еще не наберется 20000 баллов). А вот к следующему году уже наберется. (У меня запланирован на осень ж/д тур, бюджет на ж/д 20-25К - т.е. приход 8000 баллов)
Alexey OZD: Слава богу, я ещё не дошёл до того, чтобы и в сторону "туда" ездить только "Сапсанами". :;-):
А я уже дошел:
9 мая - поездка в Питер - сапсаны
взяты билеты:
13 июня - поездка в Питер - сапсаны
22 июня - поездка в НН - туда сапсан, обратно сапсан и ласточка, как и в мае, муки выбора
29 июня - Питер - сапсаны