Полезен ли 479/480?
Разберем.
479А.
Тут более-менее норм отравление (с) из Ленинбурга. Но паксам до Москвы - ток если билетов совсем никак нет, ибо через 10 минут есть 61-й, едущий чуть быстрее, и не забивающийся чемоданами по самый контактный провод. До Ростова из столиц более-менее хорошо с расписанием, но вот долго что-то. От Москвы - хорошая альтернатива 305-му, из Ростова тоже (но вот опять долго). Но это все если в Абхазиляндию, при этом стоит учитывать раннюю границу. На ЧПК поезд бесполезен во всех смыслах, ибо прибытие 01:00 - 04:00. Краснодара вообще нет. Ну может еще до Воронежа подсядут, и из Воронежа (пол-12-го вечера). Ну в Туле еще подсядут.
480С.
Щас, открою расписание...
Тут уже попроще. Для Абхазистанских отпускников поезд удобен до тех же Ростова, Тулы и Москвы. Воронеж не вошел, ибо 04:00 - не комильфо. Даже граница в 23:00 - 00:30 - удобно. В Адлере что-то как-то может и полезно, в 01:00 может кто и сядет. Дальше по всему ЧПК он опять бесполезен. Из Ростова до Москвы опять удобно, и снова не очень-то быстро. А вот от Нерезиновой поезд начинает напоминать какой-нить очередной доп на майские праздники сообщением Нерезиновая - СПБГЛ. Ну серьезно, в Твери последние паксы выйдут. Дальше тоже удобно, просто не у всех там хватает денег на отдых. А вот прибытие отпускного в 02:40 - это как-то совсем невкусно, могли бы и придумать что-нибудь.
Итог - поезд - сомнительная лотерея для Петрограда, но при этом еще один вариант москалей проехать в Ростов и Абхазию. В обратную сторону та же ситуация, только при желании еще из Адлера можно. Именно по этим причинам я ставлю на нем штамп "Трамвай". В таком виде поезд нужен только от/до Нерезиновой. Но есть 2 вариант - продление через Ранчо Долгорукова на север, ибо в Питере он не нужен. Северностоличным же я советую ехать по схеме ночник/капкан - 305. По времени - столько же (ну почти), но при этом еще Нерезину попробуете. А про выбор ночников в Московское ханство я вообще молчу.
Надеюсь, что вы дочитали до конца.
И да простит меня читатель за привычку к фирмачам, сейчас бросаю.