В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232430 DA2008 20 май 2014, 00:06
Slon: Нет-нет, именно сейчас
В 1 час ночи? Slon, к чему такая срочность? Да Вы уж сразу скажите чего хотите. К чему все эти Ваши намёки на птичьем языке?
#232440 DA2008 20 май 2014, 00:44
Slon: неполноту своих выводов
В своём мнении я уверен, поэтому я его написал. Если Вы в чём-то не согласны в этом мнении, то можно рассмотреть Ваши доводы. Может быть, я не чётко выразил какую-то мысль или Вы прочитали с другой интонацией.

Что касается неполноты, то работу Динамы, сложно описать кратко буквально в двух словах, а писать расширенный трактат с упоминанием разных цен в разные дни недели, разные алгоритмы работы Динамы в разные дни недели и от разного спроса, разного количества пассажиров, не хочу, что бы не напрягать Вас чтением длинных текстов.
#232442 Slon 20 май 2014, 00:54
Суть в двух словах, в первом приближении, поскольку речь зашла о бронепоезде, в том, что из Мск есть дни низкого и высокого старта. И в выходные он высокий, этот алгоритм виден, и это то, чего не было, например, на НГ или на ОИ.
В остальном препарировать оставляю вам. Какие-то практические выводы есть, а больше мне и не надо.
#232447 DA2008 20 май 2014, 01:23
Slon: есть дни низкого и высокого старта.
И об этом Вы целый час объясняли? Я же писал, что «цена продаж выставляется максимально возможная, по результатам предыдущих дней». Если спрос на субботний рейс высокий, то и цена старта получается высокая, если среди недели в среду желающих ехать не много, то стартовая цена немного занижена.

Но Динама не умеет отслеживать праздники, например, 12 июня народ ломанётся, а динама подумает, что они едут в четверг и в следующий четверг цена будет поднята. Таким образом, перед праздниками цены на Динаме дешевле, чем после праздников.

PS. НГ и ОИ для Динамы не показатель. На ОИ цены была зафиксированы, а поезда назначались «пьяным образом», а на НГ мало было дней для реализации билетов. РЖД предпочли перенести продажи билетов на январь, но не добавлять поезда на 28, 29, 30 декабря. В результате народ поехал в эти декабрьские дни автобусами или в первые числа января поездами.
#232466 Slon 20 май 2014, 10:48
DA2008: И об этом Вы целый час объясняли?
Как выясняется, для кого-то это нужно. Кому-то надо по пять-десять раз повторить одно и то же, чтобы дошло.
Я же писал, что «цена продаж выставляется максимально возможная, по результатам предыдущих дней». Если спрос на субботний рейс высокий, то и цена старта получается высокая, если среди недели в среду желающих ехать не много, то стартовая цена немного занижена.
Это демагогия. Как обычно, конкретики нет.
Нет там "если" - видимо, вы так и не смотрели пристально. Совет: там изначально заложена динама по дням, и в общем она никак не связана со спросом на предыдущие дни.
Но Динама не умеет отслеживать праздники,
В целом вывод неправильный.
например, 12 июня народ ломанётся, а динама подумает, что они едут в четверг и в следующий четверг цена будет поднята. Таким образом, перед праздниками цены на Динаме дешевле, чем после праздников.
Таким образом, вы так и пребываете в уверенности, что динама крутится вокруг спроса. Многократно приведенные ситуации, когда с уменьшением остатка мест ценник падал, прошли мимо вас?
ОИ для Динамы не показатель. На ОИ цены была зафиксированы,
Ерунду изволили сказать.
Знаете, после этого, пожалуй, ваши выводы ценность представлять перестают.
#232473 DA2008 20 май 2014, 11:20
Меня как пассажира интересует покупка билета не по максимальной цене. Ждать последних минут до отправления поезда, что бы купить билет не в моих интересах. Все Ваши выводы и доводы без основательны, в Вашей реплике не приведено ни одного конкретного факта с указанием конкретных цифр стоимости билета в привязке к дате. ::-!:
Slon: Как обычно, конкретики нет.
#232475 Alexey OZD 20 май 2014, 11:43
Slon:
Таким образом, вы так и пребываете в уверенности, что динама крутится вокруг спроса. Многократно приведенные ситуации, когда с уменьшением остатка мест ценник падал, прошли мимо вас?
Слон, давайте конкретику. Кроме шуток.
Если динама, по Вашему мнению, не крутится вокруг спроса, то вокруг чего она крутится ??? Как, по-Вашему, взять относительно недорогой билет на фирмач, допустим, Москва - Адлер (если даты выезда паксу изначально не принципиальны) ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232477 Slon 20 май 2014, 11:52
Alexey OZD: Слон, давайте конкретику. Кроме шуток.
Да я не шучу. Я просто весьма давно, как вы должны были заметить, оставляю многие конкретные выводы при себе. Надоело.
Если динама, по Вашему мнению, не крутится вокруг спроса, то вокруг чего она крутится ??? Как, по-Вашему, взять относительно недорогой билет на фирмач, допустим, Москва - Адлер (если даты выезда паксу изначально не принципиальны) ?
Она крутится вокруг теоретического спроса, а не вокруг того, о чем товарищ пишет выше, предлагая зачем-то включать предыдущие дни (кто захочет въехать, может отмониторить). Если не принципиально, то вторник или среда. Может быть, четверг. Усё. Как говорит в такой ситуации один знакомый, который какое-то время назад занимался торговлей билетами, если паксу лениво искать самому, пусть приходит и платит за это деньги.
Но я вопрос поднял именно в том ключе, что заявленные недорогие, по-видимому, отсутствуют.
#232479 Alexey OZD 20 май 2014, 12:04
Хорошо. Значит, вторник или среда. Возьмём Ваш ответ за некую отправную точку. ::-):

А "теоретический спрос" - это, к сожалению, весьма условный показатель.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232481 DA2008 20 май 2014, 12:11
Slon » 20-05-2014, 13:52:Но я вопрос поднял именно в том ключе, что заявленные недорогие, по-видимому, отсутствуют.
Slon, заявленные не дорогие и будут отсутствовать.
А) Это было в прошлом году.
Б) Это было до Олимпиады.
В) Это было до раскрутки двухэтажек.
Если Вы всё ещё в предвкушении, то сожалею. Вас в очередной раз не корректно информировали. :;-):

Сейчас другая эпоха. Пассажиру есть куда (Крым, Кавказ) и на чём (РЖД, личное авто) ехать. И поэтому у Динамы «руки коротки». Методами работы Динамы много пассажиров не соберёшь.
#232489 Slon 20 май 2014, 12:57
Alexey OZD: Хорошо. Значит, вторник или среда. Возьмём Ваш ответ за некую отправную точку. ::-):
По крайней мере, на неделе я подергал и некие выводы сделал. Допускаю, что во второй половине июля и в августе картина вновь может измениться. Я не оракул...
А "теоретический спрос" - это, к сожалению, весьма условный показатель.
Естественно. Поэтому я и отметаю этот параметр на задворки.
Выезд-вылет со второй половины пятницы до, скажем, середины дня или даже вечера воскресенья - уже практический спрос...

DA2008: А) Это было в прошлом году.
Это никто не отменил и не убрал. Живая ссылка выше.
Б) Это было до Олимпиады.
Это было и после ОИ.
В) Это было до раскрутки двухэтажек.
Ёпрст, да речь изначально именно о них и только о них!
Если Вы всё ещё в предвкушении, то сожалею.
В предвкушении чего? Я же черным по-белому спросил, как с этим обстоят дела, какой тут у меня практический интерес? :=-O: я этого не говорил, вы зря за меня додумали.
Вас в очередной раз не корректно информировали. :;-):
Кто и как? Вот не понимаю, какие еще нужны слова... я задал конкретный вопрос: как обстоит дело с офертой про: а) 3207 руб.; б) про обязательство минимальной цены в первый день продаж.
Зачем отвечать на незаданные вопросы?
Сейчас другая эпоха. Пассажиру есть куда (Крым, Кавказ) и на чём (РЖД, личное авто) ехать. И поэтому у Динамы «руки коротки». Методами работы Динамы много пассажиров не соберёшь.
Да это ради бога (кстати, я констатировал, что хотелки в 4-5% прироста так хотелками и остались), но какое глобально это имеет отношение к бронепоезду-то? Пусть едут. Я вчера написал, что принципиально против самолета имею только некое объективное, и если его не будет, то жд-динама останется теорией ::-D:
#232496 Oleg20374 20 май 2014, 13:38
щас в начале августа в бронепоезде на низ запендюрят цену 8500 в субб. и воскр., с понедельника по четверг 7800-8200... Как в том году на примере 102.
#232498 П.Д.С. 20 май 2014, 13:58
Alexey OZD:давайте конкретику. Кроме шуток.
Если динама, по Вашему мнению, не крутится вокруг спроса, то вокруг чего она крутится ???
Вот пример. Я писал об этом.
30 апреля 2014 года (за 45 суток) с момента открытия продаж брал билеты на 30-ку в Новороссийск. Цены на старте были: 5831 (верх) и 7148 (низ) и примерно 320-330 свободных мест в купе.
Ближе к обеду в районе 11-12 часов 30 апреля 2014 года решил посмотреть цены. И что? 5674 и 6925 соответственно. И свободных мест было уже в пределах 240.