В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232650 anton121 21 май 2014, 12:53
Понятно.
Чувствую, придется мне ближе к делу идти самому на вокзал или в МЖА и узнавать.
Надеюсь, докупку таки разрешат.
Собственно, у меня есть еще один неразрешенный вопрос в виде так пока и неназначенного 615/616 поезда. Хочу сократить автобусную составляющую к минимуму, и подсесть на него уже в Керчи, а не тащиться на нем через весь Крым.
#232658 Гость 21 май 2014, 13:12
Komandor: Приятный и грамотный отчет
Я думал всё немного хуже и сложнее
В общем как временная мера на год- два пойдет
Выбора то нет
Как это, выбора нет??? Есть очень даже хороший - не ездить в Крым. ::-):
#232699 anton121 21 май 2014, 20:53
А если я хочу взять "универсальный билет" на одну дату, а на поезд к нему, предположим, через 2 дня?

Идея появилась такая - поехать Керчь - Анапа, допустим, в пятницу, побыть там пару дней, а в воскресенье уехать из Анапы в Москву. Такой вариант возможен?
#232700 Пётр_35-ый 21 май 2014, 21:12
Керчь-Анапа рейсовым автобусом, а Анапа-Москва - как обычно, взять билет через Интернет.
::-[: ::-X:

С глубоким почтением,
Пётр
#232701 anton121 21 май 2014, 21:23
Проходящим? Не будет гарантии мест, а мне нужно быть уверенным в их наличии, что уедем в нужное время нужным рейсом.
А есть их расписание?
#232708 nataly-m 21 май 2014, 22:30
На ближайшие даты есть.
Там вообще продажа ведется предварительна максимум за 2 недели.
Но говорили, что расписание будет пересматриваться - т.к. убрали ПТК на переправе, и уменьшили интервал движения паромов (автобусы-то идут без очереди - даже если она есть).
Наш водитель ( Севастополь-Пятигорск) говорил, что обычно стоят в Краснодаре 2 (ДВА!!!) часа - до времени отправления дальше по маршруту.
В тот день когда мы ехали, прибыли в Краснодар в час ночи ( вместо 2:00).
Но я рассказывала - на переправе был бардак.
#232709 nataly-m 21 май 2014, 22:34
Я же давала выше ссылку на сайт, где можно купить билеты на автобус по Крыму и из Крыма.
На сегодня крайняя дата продаж был, если не ошибаюсь, 4 июня.
Там, правда, берут комиссию 6 грн+3% от тарифа - по сравнению со стоимостью кассе. Т.е. на билет стоимостью порядка 200 грн (600 руб.) переплата будет 12 грн.
Не смертельно.
Хотя... "посадочный талон" Керчь-Краснодар стоит всего 350= :;-):
Но, в принципе, тоже не смертельно..)))))))
#232711 Komandor 21 май 2014, 22:39
Так вроде писали в новостях или тут на сайте или на РЖД что теперь можно докупить талон на автобус к билету на поезд
#232720 Komandor 21 май 2014, 23:04
Оформление талона на смешанную перевозку в Крым
19.05.2014
С учетом задержки открытия продажи за 45 суток, допускается оформление талона на смешанную перевозку к ранее оформленному проездному документу в сообщении со станциями Анапа, Краснодар с даты продажи 28 апреля 2014г. по 8 мая 2014г.

Талоны, оформленные в соответствии с настоящим указанием, должны в остальном соответствовать требованиям Условий оказания услуги по организации перевозки автомобильным и морским транспортом на территорию Крымского федерального округа и обратно.

Не до конца прочел
Получается что это только тем кто до 8 мая покупал в Анапы или краснодар
#232729 Алексей Колин 22 май 2014, 01:31
http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/379796/

"Однак попередній продаж квитків на поїзди кримського напрямку, що відправляються з 1 червня, і досі закритий. Причиною цього є неузгодженість з російською стороною багатьох важливих питань організації залізничних пасажирських перевезень у сполученні з АР Крим та материковою частиною України. Зокрема, неузгоджене питання вартості проїзду залізничним транспортом у сполученні з АР Крим та материковою частиною України (за міжнародним чи внутрішньодержавним тарифом) та механізму взаєморозрахунків за перевезення пасажирів у зазначеному сполученні, оскільки російська сторона наполягає на зміні на користь Російської Федерації порядку розподілу доходів за прослідування поїздів по території Кримської дирекції залізничних перевезень Придніпровської залізниці.

Укрзалізниця направила до ВАТ «РЖД» пропозиції щодо збереження внутрішньодержавного тарифу за перевезення пасажирів у сполученні з АР Крим та материковою частиною України та діючої раніше системи взаєморозрахунків за послуги з організації пасажирських перевезень (це стосується оплати вартості квитків, плацкарти, роботи локомотивів і локомотивних бригад) у сполученні з АР Крим.

У квітні поточного року у сполученні з АР Крим курсувало 26 пар пасажирських поїздів, із яких 5 пар формування Придніпровської залізниці, 12 пар внутрішньодержавних та 9 пар міжнародних.

Нагадаємо, що за 12 днів травня 2014 року у поїздах міжнародного сполучення до АР Крим прибуло на 59 % пасажирів менше у порівнянні з аналогічним періодом минулого року."

Значит, получается, что УЗ настаивает, чтобы тарифы Крым - Украина оставались внутренними, а РЖД - международными. Интересно таки, по каким тарифам будет курсировать поезд 615/616 Симферополь - Керчь
#232733 Иван12 22 май 2014, 08:13
Симферополь-Керчь внутренние тарифы РЖД. Киев-Симферополь международный тариф как Москва-Киев.
Все перечисленное моё личное мнение.