В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#233577 Igor K. 26 май 2014, 14:29
v-tmb: Я же объяснил, что купить не дает в ТКС на 30.05. В ФПК/Т начиная с 01.06 должен дать купить.
А я объяснил, что не даёт! :-) Я пробовал на 30.06 купить. И в письме мне ответили, что проблема в ФПК/Т. Я вот теперь понять не могу в чём принципиальная разница между ФПК - ФПК/Т - ТКС. Разницу между ФПК и ТКС понимаю, а ФПК/Т тогда что такое не понятно.
#233583 v-tmb 26 май 2014, 14:52
Попробуйте в качестве эксперимента, даст ли он купить билет в ФПК/Т в воронежский фирмач. Теоретически должен дать. Если даст, то скорее всего, в саратовский даст это сделать с 1 июня, до этой даты, видимо, он воспринимает ТКС как самостоятельно перевозчика.
#233585 Igor K. 26 май 2014, 14:56
v-tmb: Попробуйте в качестве эксперимента, даст ли он купить билет в ФПК/Т в воронежский фирмач. Теоретически должен дать. Если даст, то скорее всего, в саратовский даст это сделать с 1 июня, до этой даты, видимо, он воспринимает ТКС как самостоятельно перевозчика.
Попробовал. Не даёт и в воронежский. Техподдержка пока на вопрос не ответила, хотя раньше отвечала почти сразу. Думают видимо, может всё-таки признают, что просто ошибка в системе покупки на сайте и исправят.
#233586 v-tmb 26 май 2014, 15:03
Значит Вы нарвались на глобальный косяк, которого раньше вроде не было.

Теперь у Вас выбор либо добиваться исправления косяка, либо взять в вагоны 12-14 ФПК и быть уже с билетом. Дело за Вами :*DANCE*:
#233587 Igor K. 26 май 2014, 15:12
v-tmb: Значит Вы нарвались на глобальный косяк, которого раньше вроде не было.

Теперь у Вас выбор либо добиваться исправления косяка, либо взять в вагоны 12-14 ФПК и быть уже с билетом. Дело за Вами :*DANCE*:
Попробую всё-таки добиться. До поездки ещё месяц, без места не останусь. Да и даже если взять билет в чисто ФПК-ный вагон, это не помешает всё-таки потребовать чёткого ответа от РЖД. Это хорошо сейчас места ещё есть в ФПК-ных вагонах, а что делать, когда там их не останется, а в ФПК/Т полно ещё будет (раньше так часто было)?
#238571 bared 30 май 2014, 20:35
DA2008:
Судя по всему, предстоит Супер Супер интересное и захватывающее событие. Готовьте попкорн! ::-X:

Покупка билетов на юг в горячий сезон до станции Анапа. Команда поклонников Кавказа (вероятно в меньшинстве) против поклонников Крыма. Те, кто выступают за Кавказ, имеют возможность покупать билеты через интернет за 45 суток, а те, кто собрались в Крым будут вынуждены утром тащиться в кассу, образуя Гигантские очереди в 8-00, но это ещё не самое страшное. Дело в том, что когда у большинства подойдёт очередь в кассу, к этому времени команда Кавказа перетаскает все шоколадные билеты до Анапы. Вероятно, также будут развиваться события на других направлениях. Покупатели до Туапсе – Адлера имеют возможность через интернет обогнать покупателей до Краснодара - Крыма.

Как будут развиваться спортивные события, будем с интересом наблюдать!
Руководство РЖД - ....дки. Об этом говорит хотя бы то что, подавляющее большинство касс расположено ниже уровня головы, кланяйся мол. ::-D:
Но есть чит - купить в очереди билет через интернет до Анапы, подойдя к кассе сдать его и просить попробовать купить его, тк сдача более чем за 30 дней без штрафов > профит
#238585 DA2008 30 май 2014, 21:53
bared: к кассе сдать его и просить попробовать купить его
Сдача билета это не очень быстрый процесс. Если в окно стоит очередь, то я не представляю, как кассир будет заниматься какими-то «левыми» действиями не в своих интересах, а очередь послушно стоять и расти в объёмах. Не забывайте, что: Особое внимание будет уделено перевозкам в регионы Северного Кавказа: всего в данном направлении за три летних месяца планируется отправить около 3 млн пассажиров. и три обратно. У РЖД стоит задача разными способами реализовать 6 млн. «южных» билетов. Представляете, какая для РЖД будет неприятная ситуация (практически неподъёмная ноша) когда, 400 000 пассажиробилетов придут сдавать – покупать свои же билеты. И если просто с покупкой билетов на юг в позапрошлые года в отдельных кассах была сложная проблема, то «незначительная» нагрузка к этому объёму сдачи – покупки билетов для получения заветного талона для проезда в Крым, застопорит компьютеры РЖД не хуже продвинутых вирусов. И всё из-за чего? Из-за невозможности (по разным причинам) запустить дополнительную программку, продающую талоны к уже имеющимся билетам.
#238859 nataly-m 02 июн 2014, 02:48
Но есть чит - купить в очереди билет через интернет до Анапы, подойдя к кассе сдать его и просить попробовать купить его, тк сдача более чем за 30 дней без штрафов > профит
Если сдать билет, место возвращается в систему не моментально - а спустя некоторый, совершенно непредсказуемый промежуток времени - чаще всего, в интервале от 30 мин до 2 часов.
При этом, нередко места, сданные вместе - возвращаются поврозь!

Это сделано давно, и специально - чтоб пресечь возможности "манипуляции" с возвратом билетов.
Так что, никакой кассир в принципе ничего "ловить" не будет, ибо это совершено бессмысленно!
#238904 rash 02 июн 2014, 11:02
чьерт побери. Что с сайтом РЖД? у меня в заказы не заходит, а мне надо билеты распечатать.

При попытке зайти в заказы:
SRVE0255E: A WebGroup/Virtual Host to handle /ticket/secure/ru has not been defined.

SRVE0255E: A WebGroup/Virtual Host to handle pass.rzd.ru:443 has not been defined.

IBM WebSphere Application Server
#238912 nataly-m 02 июн 2014, 11:21
И всё из-за чего? Из-за невозможности (по разным причинам) запустить дополнительную программку, продающую талоны к уже имеющимся билетам.
Так разрешили же оформлять к заранее купленным, но ТОЛЬКО на ограниченное число дат.
http://www.mza.ru/news/816-2014-05-19.html
Так что дело не в "программке", а в чьем-то самодурстве!
#239736 TJ-q 06 июн 2014, 19:35
Покупал билеты на rzd.ru. Оплата произошла без нажатия на кнопку "завершить оплату". Далее была попытка перебросить на сайт банка-эмитента, дескать, за разовым паролем. Ну нет у него разовых паролей. Всё "само оплатилось". Оплата без подтверждения понравилась особо. Здорово. Пять баллов.
#240666 serg 11 июн 2014, 12:08
Обнаружил сегодня, что при возврате билета отображается некорректное системное время:
91.jpg
91.jpg (76.67 КБ) Просмотров: 6743

При определенном раскладе, когда счет идет на минуты - возможны дополнительные потери при возврате билета...
#240680 Пётр_35-ый 11 июн 2014, 12:31
При попытке выкупить всё купе - выводится окно с данными пассажиров, и при попытке дальнейшей работы - с галочкой "Выкуп купе целиком" - пишет "Мест нет", хотя на самом деле это не так. ::-X:
На сайте РЖД написано об этой, 20-процентной скидке, что она действует при оформлении в кассе. Но вопрос - зачем эта галочка на сайте выскакивает, если нельзя ей воспользоваться? ::-(: :*SORRY*:

С глубоким почтением,
Пётр