Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#233293 AlexPaen 25 май 2014, 16:14
А кто знает, когда сквозную Мск-Питер запустят (если запустят)?
Тут некоторые ехать хотят, с лисапедами.

П.с. Негодяи, зажали остановку петрозаводской Дезире в Лодполе. Зла не хватает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#233297 LmV 25 май 2014, 16:34
AlexPaen: А кто знает, когда сквозную Мск-Питер запустят (если запустят)?
Тут некоторые ехать хотят, с лисапедами.
На ГХ поездов - как "искушений нехороших" у Трёх Вокзалов, так куда же ещё?
AlexPaen:П.с. Негодяи, зажали остановку петрозаводской Дезире в Лодполе. Зла не хватает.
А ведь и правда: пригодилась бы сейчас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#233366 LmV 25 май 2014, 22:24
TIPZOW: Зачем бы пригодилась? Есть достаточное для объективного потока сообщение.
Ну это надо обсуждать отдельно. Просто 12-й (экс 658-й) прибывает под утро, и не ходит по субботам, и минимум плацкарт, 22-й - идёт переполненным (да и минимум плацкарт), а собака "до Свирей" - и есть собака. Хотя... Ну хоть по Свири стоянка...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#233752 AlexPaen 26 май 2014, 23:07
Михаил Лучинин:
На ГХ поездов - как "искушений нехороших" у Трёх Вокзалов, так куда же ещё?
Типа бюджетный Сапцан. На разовые назначения спрос был и весьма серьезный.
Зачем бы пригодилась? Есть достаточное для объективного потока сообщение.
Затем, что платформа имеется высокая и отнять у автобусников часть трафика за счет меньшего времени в пути, более комфортных условий поездки и сопоставимой цены, совершенно ничего не теряя при этом... Ну не знаю, зачем действительно.
Ну хоть по Свири стоянка...
Интересно, садятся там вообще?
В отличие от Свири, где до города пилить надо, вокзал в ЛП практически центр города, к тому же напротив автовокзала.
Вобщем, не понимаю я.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#237948 ВЛ80 28 май 2014, 11:28
В порт «Усть-Луга» доставили электропоезда «Ласточка» в комплектации «Премиум». Состав, произведенный в Германии, стал заключительным в рамках заказа на 16 поездов, сделанного РЖД в 2010 году. Компоновка «Премиум» позволит использовать электропоезда в качестве межрегиональных экспрессов на более протяженных маршрутах. В составах появились вагоны «Бизнес» класса, а салоны «Туристического» класса стали комфортнее. Здесь предусмотрены откидные столики между креслами, имеются электрические розетки. Поезда оснащены дополнительными туалетами, гардеробами. Всего для нужд РЖД Сименс поставил из Германии 54 «Ласточки». 45 из них уже эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи.http://www.rzdtv.ru/2014/05/28/v-port-ust-luga-dostavili-elektropoezda-lastochka-v-komplektatsii-premium/
#237965 bared 28 май 2014, 12:02
А вообще, почему вы все так не любите Ласточку?
Цена просто конфетка будет с 1го июня, расписание тоже блеск(говорю про НН-МСК)
Единственный недостаток вижу в местах лицом к лицу, но нам ли на это жаловаться? Мы же уже в интернете, те в кассе уже билеты покупать не пойдём(когда подлая кассирша продаст место против хода в блоке из трёх и центру), а значит вероятность покупки такого плохого билеты ничтожно мала.
#237967 SM@TRON 28 май 2014, 12:06
bared: А вообще, почему вы все так не любите Ласточку?
Потому что "собака" она и в Африке "собака" и место ей на "собачьих" маршрутах.

С уважением, Евгений.
#237970 Фыва Цукен 28 май 2014, 12:13
bared:почему вы все так не любите Ласточку?
тесно в ней. и туалетов мало. для маршрутов протяжённостью не более часа (ну, плюс-минус) это несущественно (собственно, немцы её на таких маршрутах и используют), но если надо ехать дольше - это напрягает.
#237976 SM@TRON 28 май 2014, 12:21
Имхо, не надо путать солёноё с горячим - нарвится цена и нравится поезд это разные вещи. Мне вот к примеру 3-й класс попугая Мск - Владимир не нравится совершенно, но график и цена меня более чем устраивают.

С уважением, Евгений.
#237978 Фыва Цукен 28 май 2014, 12:23
bared: столиков то нет.
опять же. правда, это не столь критично, как теснота и неустроенность в сантехплане.
bared:НН-МСК, очень подходит для собак, ИМХО.
с продолжительностью рейса в 4 часа? :=-O:

как по мне, так не очень.
bared:А так, вполне себе, мне нравится.
сам по себе поезд хорший. но - с упомянутыми недостатками. на непродолжительных рейсах они несущественны, но чем дольше рейс, тем критичнее они становятся.

хотя, конечно, может быть хуже, это да.
#237986 bared 28 май 2014, 12:35
Фыва Цукен:
bared:почему вы все так не любите Ласточку?
тесно в ней. и туалетов мало
Тесно только напротив людей, а другие места, и откидные (но, не рядом с туалетом 5 штук в ряд, они реально для ожидающих очереди в туалет а не для продажи :]:-O: ) очень просторные.

Ездил пару раз по полному маршруту на откидном(НН-МСК), места много, отсутствие подлокотников не сильно расстроило.
И over дофига ездил в Сочи на ОИ, на тех которые описал выше(не лицом к лицу), места достаточно. Я знаю о чём говорю.

А туалетов мало, но зато, они большие, не то что в обычных поездах)))
Не знаю почему, но меня не напрягало постоять 5-6 минут в очереди.. Конечно с туалетом в вагоне получше, но и так нормально.

Единственный реальный недостаток вижу в отсутствии столиков, очередь 5-6 минут, и один раз за поездку, а вот столик мог быть пригодившимся во время всей поездки.
Фыва Цукен:
bared:НН-МСК, очень подходит для собак, ИМХО.
с продолжительностью рейса в 4 часа? :=-O:

как по мне, так не очень.
Валяться 6-8 часов уж точно хуже.
Последний раз редактировалось bared 28 май 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
#237988 SM@TRON 28 май 2014, 12:39
Кресла, имхо, тесные и неудобные, для какого-нибудь РЭКСа самое то, а вот для межобластного сообщения - ни о чём ::-(: .

С уважением, Евгений.