Ситуация следующая. Купили заранее билеты на жену+ребенка на Украину. Ситуация поменялась, жена поехать не может. Ребенка надо везти мне. Могу ли я её билет переоформить на себя? Вариант со сдачей-покупкой отпадает, ехать уже через 2 дня и билетов наверняка нет. Спасибо!
Михаил Тверской
01 авг 2006, 16:54
На некоторых вокзалах Москвы существуют кассы, где можно одновременно сдать и купить билет. Т.е. не сначала сдавать в одной кассе и затем стоять в очереди в другую кассу за покупкой. Конечно, когда вы отстоите очередь ваше место может уйти. Здесь же вероятность этого очень мала. Обратитесь, например, в кассу №3 Ленинградского вокзала.
Спасибо за оперативный ответ! Я брал в Мытищах, там как раз по-моему в одной кассе и сдачу билета оформляют. Попытаюсь там же и прокрутить этот вариант. Надеюсь место не успеет уйти, пока кассир печатает данные.. 
И еще вопрос. Нужна ли нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя? Или достаточно того что один из двоих и так едет.. Могут ли на границе придраться?

И еще вопрос. Нужна ли нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя? Или достаточно того что один из двоих и так едет.. Могут ли на границе придраться?
Последний раз редактировалось flyak 01 авг 2006, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Если ребенок едет с одним родителем - доверенность от второго не нужна.
Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
теперь для проезда в украину доверенность нужна
от двоих родителей если едит например бабушка
если едит мама то от папы если он конечно есть
и на оборот
от двоих родителей если едит например бабушка
если едит мама то от папы если он конечно есть
и на оборот
Если бабаушка - то нужна от обоих родителей,если мама - то от паы не нужна!
даааа... к согласию так и не пришли..
Но все-таки, Ув. Кассир, проясните. Есть какое-то положение о порядке сопровождения ребенка на территорию Украины? У меня как раз наоборот, еду я(отец), а мама остается. Т.е. мне не стоит заморачиваться и платить далеко не лишних 500 р. нотариусу за оформление доверенности от мамы?

Украинские законы здесь ни при чем. Здесь речь идет о российских. А согласно российским, если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется, если этот второй родитель не уведомил компетентные органы о своем несогласии на выезд ребенка. В противном случае вопрос решается в суде.
"При следовании несовершеннолетнего гражданина РФ через гос.границу совместно с одним из родителей,согласие второго родителя не требуется,если от него в погран.органы не поступало заявление о своем несогласии на выезд своих детей."
Но "...железная дорога не несет ответственности за невыполнение этих правил пассажиром."
Основание:тел.ОАО"РЖД"№ЦЛДВ -2 -73 от 10.11.05.
По-моему,свежее ничего не было.
Но "...железная дорога не несет ответственности за невыполнение этих правил пассажиром."
Основание:тел.ОАО"РЖД"№ЦЛДВ -2 -73 от 10.11.05.
По-моему,свежее ничего не было.
Спасибо! Никола и кассир сэкономили мне 500 руб!
Теперь успокоен.

в украине свои законы
такое решение было принято
совсем недавно и телеграмма
есть мне бригадир поезда показывл
так что не вводите людей в заблуждение
сейчас даже в поезд проводник не сажает если нет доверенности
как я писала маме от папы или бабушке от двоих
Ага, здрасьте приехали! Причем тут украинские законы для начала расскажите, а потом уже говорите, что тут мы вводим в заблуждение. И на каком основании проводники не сажают в поезд. Это ведь нарушение всех правил. Так что пока вы вводите в заблуждение (и вас кто-то ввел).ludmila-p:в украине свои законы
а на том основании что были случаи высадки пассажиров
на украинской границе вот такие законы а до вас эта
информация почему то не дошла скоро поймете что я права
на украинской границе вот такие законы а до вас эта
информация почему то не дошла скоро поймете что я права
Я тоже могу сказать что угодно, что противоречит законам. Но на деле это не так. так что сами не вводите никого в заблуждение.
с Вами спорить бесполезно
я поняла что вы ничего не знаеете
о правилах проезда
я поняла что вы ничего не знаеете
о правилах проезда