В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23776 chivas 08 авг 2006, 22:44
Планирую поездку в Австрию с остановкой в Берлине.
Потребуются билеты на поезд Берлин-Мюнхен, в том числе и для получения визы.
Подскажите, плиз, где в Москве (или не в Москве, но в России) можно приобрести эти билеты.
Можно, конечно, через интернет, но не знаю как с этим в посольстве...
Буду благодарен за помощь.
#23794 gregory 09 авг 2006, 06:52
А представительства дойчебана нет в Москве? Если есть, то у них.
#23814 Gyuri_FT 09 авг 2006, 12:46
chivas:Планирую поездку в Австрию с остановкой в Берлине.
Потребуются билеты на поезд Берлин-Мюнхен, в том числе и для получения визы.
Подскажите, плиз, где в Москве (или не в Москве, но в России) можно приобрести эти билеты.
Можно, конечно, через интернет, но не знаю как с этим в посольстве...
Буду благодарен за помощь.
Вам по-видимому лучше всего универсальный, не зависющий от расстояния билет "Экономная Цена" в Германию. Об этом написано на сайте РЖД:

http://www.rzd.ru/static/index.html?he_id=737

а так-же на этом форуме:

http://www.rail-club.ru/component/option,com_ ... pic,4499.0

Берите билет "Экономная Цена" в Германию по следующему маршруту, причём непосредственно: (Место где живёте) - Москва - Берлин - Мюнхен - Пассау. Билет Пассау - Вена стоит 36.40 Евро если купить на вокзале в Австрии и 38.20 Евро если купить на вокзале в Германии. Город Пассау - граница.

Однаки если у Вас есть кредитная карточка, то за 29 Евро можно купить билет в Вену непосредственно как из Мюнхена так и из Пассау.

Начните поиск тут:

http://www.db.de/site/bahn/de/start.html

Исходная станция должна быть или "Passau Hbf" или "Munchen Hbf", а конечная просто "Wien".

На английском тут, но билет купить сможете только через портал который будет с Вами "болтать" исключительно на немецком языке:

http://www.db.de/site/bahn/en/start.html

После покупки Вы сможете распечатать билет на лазерном принтере (как .pdf). Если это Вас не устраивает, то ДБ вышлет Вам бесплатно билет почтой.

Как слышал, филиалы ДБ между прочим есть на Украине по договору с украинской авиакомпанией, но о России не знаю. Отдельный билет от Пассау до Вены возможно можно получить и в кассах РЖД, но сОить это будет думаю не меньше чем в Германии или Австрии.

Если Вы хотитье в Вену более коротким путём и непосредственным поездом от Мюнхена (без пересадки), то тогда надо ехать через Зальцбург а не Пассау. Но если у Вас не билет через Интернет, то это будет дороже потому-что от Зальцбурга до Вены дальше чем от Пассау. Тогда надо брать билет "Экономная Цена" в Германию по следующему маршруту: (Место где живёте) - Москва - Берлин - Мюнхен - Зальцбург.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 09 авг 2006, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
#23826 chivas 09 авг 2006, 20:00
Спасибо Gyuri_FT. Спасибо Елена.
Сейчас пройдусь по всем ссылкам...Конечная станция - Инсбрук.
Хотя на сайте РЖД нашёл только скидки по Берлин-специаль. Остальные вроде к нам не подходят. Нас 2 человека и ребёнок.
Скидки предоставляет Дойче бан, насколько я понял из их ресурса. Вроде 50%.

PS: всё упирается в вопрос: "устороят ли посольство билеты, купленные через интернет"
Если ДА, то это всё решает.
Последний раз редактировалось chivas 09 авг 2006, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
#23828 Gyuri_FT 10 авг 2006, 01:05
chivas:Спасибо Gyuri_FT. Спасибо Елена.
Сейчас пройдусь по всем ссылкам...Конечная станция - Инсбрук.
Хотя на сайте РЖД нашёл только скидки по Берлин-специаль. Остальные вроде к нам не подходят. Нас 2 человека и ребёнок.
Скидки предоставляет Дойче бан, насколько я понял из их ресурса. Вроде 50%.

PS: всё упирается в вопрос: "устороят ли посольство билеты, купленные через интернет"
Если ДА, то это всё решает.
Если Вас двое человек, то второй по тарифу "Экономная Цена" будет платить только половину, а ребёнок - одну четверть. Дешевле этого думаю нигде не будет.

Если цель - Иннсбрук, то берите билет по тарифу "Экономная Цена" до станции Куфштайн, а оттуда до Иннсбрука - местный билет. Куфштайн это пограничная станция между Германией и Австрией.

Если человек едет один, то Берлин-Специаль а дальше покупая местныe билеты смысл иметь может. Когда-же два или больше человек, то обычно "Экономная Цена", особенно что Вы едете из одного конца Германии в другой - наилучший вариант.

Таким образом у Вас будет булет туда-обратно по тарифу "Экономная Цена" до города Куфштайн. С точки зрения тарифа, пограничный город Куфштайн как и города Пассау и Зальцбург примечательны тем, что они находятся как "внутри" Германии, так и "внутри" Австрии - т.е. билет "Экономная Цена" по Германии доставит Вас парадоксальным образом во внутрь Австрии. Значит, предъявив билет купленный в России по тарифу "Экономная Цена Германия" до города Куфштайн к Вам австрийское посольство в принципе никаких претензий иметь не будет, кроме "одной": увидив, сколько стОит Ваш билет у них скорее всего полезут глаза на лоб и работник посольства даст клятву больше самолётом не летать, особенно если с семьёй.

Местный билет Куфштайн - Иннсбрук стОит во все поезда 13.40 Евро на человека если купить через немцев ( www.db.de ) и 12.30 если через австрийцев ( https://ticket.oebb.at ). Это можно купить через Интернет и на посольство влиять это не должно. В карайнем случае сотрудник попросит кредитную катрочку и сверит Ваши данные на карточке (имя) с тем, как выдан билет и как в паспорте. Контролёр в поезде будет делать то-же самое. Т.е. билет купленый через Интернет или можно распечатать - и тогда будет сотять имя с данными карточки - или Вам его вышлют почтой. Лучше, конечно, распечатать - а вдруг почта потеряет, да и готово сразу.

Разница в один Евро и десять Центов из-за того, что в Австрии билеты купленыe за границей кроме некоторых исключений немного дороже чем внутри страны.

Два сравнения цен: известный любитель железных дорог, Хельмут Уттенталер из Австрии взял билет "Экономная Цена"/"СИТИ-СТАР" на двоих от австрийской границы до Владивостока туда-обратно. Он заплатил без плацкарт 110 Евро на человека.

"Экономная Цена" в самоме деле оправдывает своё название, но многие о ней не знают даже в Европе. Удивительно, что на сайте МЖА ничего нет, только на сайте РЖД.