Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#238384 LmV 29 май 2014, 20:48
Vitaly1: Вам точно известна причина, что кому-то отказали, а не отсутствует техническая готовность на данный момент?
"Техническая причина" это что на публику. А какая может быть проблема именно с техникой? Нет Ласточки? Так они там стоят. Дальше могут быть только догадки: или проблема с продажей билетов, что очень возможно, или нежелание ДОССа доверять возникшей ситуации. Может и правда СЗППК сама отказалась: или из-за билетов, или из-за других причин. Но зачем тогда было поднимать уже волну? Вот что возмущает. Почему было не ввести уже по ходу?
Vitaly1:Не надо путать обычные электрички и экспрессные, там пассажирооборот в принципе разный. Что, вечером из Питера 2 поезда по 850 мест не хватит для экспрессных маршрутов?
В другой теме отвечу. Может не хватить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238387 LmV 29 май 2014, 20:51
Фыва Цукен: офф: писал об этом бисмарк. а он был в россии при александре втором.
но вообще я не понял, к чему ты это.
Офф: Ошибся я. ::-(: Ну я про предположил, что ласточкизация Сочи произошла из-за того, что не было "высшего указания" убрать Ласточки после конца ОИ. Т.е. не решились убрать, т.к. Путин не распорядился.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#238388 LmV 29 май 2014, 20:52
SM@TRON:
Профильно-профильно :;-): ... Там ей и место. Не надо искусственно завышать статус этого поезда.
Ну так это не я завысил. :;-): Вон уже тема "Ласточка-ПДС". Уж в Птз месяц бегает.

#238391 SM@TRON 29 май 2014, 20:54
Их скорей всего уже и не уберут. Потому что, во первых - депо для них уже построено (надо же его как-то использовать?), а во вторых - ЭД4М раздают в Москву и Крым.
Последний раз редактировалось SM@TRON 29 май 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#238393 Slon 29 май 2014, 20:55
Михаил Лучинин: я про предположил, что ласточкизация Сочи произошла из-за того, что не было "высшего указания" убрать Ласточки после конца ОИ. Т.е. не решились убрать, т.к. Путин не распорядился.
А как тогда объяснить, что они не то что остались, а расползлись по берегу?
#238394 SM@TRON 29 май 2014, 20:55
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Профильно-профильно :;-): ... Там ей и место. Не надо искусственно завышать статус этого поезда.
Ну так это не я завысил :;-): . Вон уже тема "Ласточка-ПДС". Уж в Птз месяц бегает.
Тоже мне ПДС... пригородная собака с 800-м номером ::-!: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 29 май 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#238399 LmV 29 май 2014, 20:58
SM@TRON:
Тоже мне ПДС... Пригородная собака с 800-м номером ::-!: .
Ну это - не ко мне вопросы. ::-D:

#238401 Vitaly1 29 май 2014, 20:59
Михаил Лучинин: "Техническая причина" это что на публику. А какая может быть проблема именно с техникой?
На какую публику? Хоть один пресс-релиз был? Техническая проблема - это не только "железяка", может не быть нужного кол-ва локбригад, или тупо какие-то договора не утрясены, причин полно может быть.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Не надо путать обычные электрички и экспрессные, там пассажирооборот в принципе разный. Что, вечером из Питера 2 поезда по 850 мест не хватит для экспрессных маршрутов?
В другой теме отвечу. Может не хватить.
Ну, не хватит кому-то места в самые горячие дни из почти 2,5 тысяч рейсов за весь год штуках в 50 кто-то проедет стоя, скорее всего лишь от Удельной до Зеленогорска, и что в этом страшного-то??
#238404 Иван 29 май 2014, 21:01
Slon:
Михаил Лучинин: я про предположил, что ласточкизация Сочи произошла из-за того, что не было "высшего указания" убрать Ласточки после конца ОИ. Т.е. не решились убрать, т.к. Путин не распорядился.
Видимо, излишек демихов из Белоречки реально решили передать Москве, а заменять чем-то надо.
Да и вообще, Ласточки в Сочи - имиджевый проект.
Кстати идея с ускоренными Туапсе/Лазаревское/Сочи -Аэропорт мне нравится! :*THUMBS UP*:
#238411 Vitaly1 29 май 2014, 21:18
SM@TRON: Профильно-профильно :;-): ... Там ей и место. Не надо искусственно завышать статус этого поезда.
Солидарен!
Более того, думаю, что в качестве экспресса на Выборг по-нормальному должен быть более продвинутый поезд, где присутствует какая-то часть мест более высокого класса. А эти "Ласточки" предназначены под обычные пригородные поезда, или максимум экспресс в аэропорт/"спутник" в ближнем пригороде.
#238414 Slon 29 май 2014, 21:22
Иван: Видимо, излишек демихов из Белоречки реально решили передать Москве, а заменять чем-то надо.
Да не то - я имею в виду, что очевидно наличие решения по расширению полигона. Это не то, что про них забыли и они остались ::-):
Ну, насчет имиджа... может быть. Я же говорил, как иностранцы слегонца офигели, увидев демих вместо ласточки.
#238417 SM@TRON 29 май 2014, 21:29
Slon:Ну, насчет имиджа... может быть. Я же говорил, как иностранцы слегонца офигели, увидев демих вместо ласточки.
Russian Exotic - матрёшка, водка, балалайка, ЭД4М ::-D: .

С уважением, Евгений.
#238434 СКВЖД 29 май 2014, 22:41
Иван:
Slon:
Видимо, излишек демихов из Белоречки реально решили передать Москве, а заменять чем-то надо.
Кстати идея с ускоренными Туапсе/Лазаревское/Сочи -Аэропорт мне нравится! :*THUMBS UP*:
Ага, вы посмотрите летний график. ТАк тянуто не ходили "скоростные электропопезда" даже когда там были ЭР2 и даже в летний период. Скоростная от Сочи до ТПС 2.35 это че вообще. И потом теперь уже нет ЛАзаревское-Аэропорт. С 1 июня это теперь Лоо-Аэропорт. А дальше только 2 пары остались. С ужасными тянутыми графиками

Умом железку не понять!
#238453 Alexey OZD 30 май 2014, 00:15
Я предположу насчёт Выборга, что просто не успели решить какие-то вопросы (возможно, организационные). Что-то не так с продажей билетов, может быть. Ничего страшного : подождём ещё годик - другой.
Уверен в одном : в "Ласточки" ни в коем случае нельзя продавать билеты без указания мест (исключениями могли бы быть маршруты не длиннее Питер - Павловск). В противном случае от составов через короткое время эксплуатации - мало что останется... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))