В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232560 Alexey OZD 20 май 2014, 22:28
Хорошо, что Вы не устаёте "туда и обратно" в один день ехать "Сапсанами". Я вот устаю. И максимум, на что сам способен, если "Сапсанами" в оба конца, - это сегодня туда, послезавтра обратно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232562 Slon 20 май 2014, 22:35
Alexey OZD: Нафиг сдался мне "Сапсан" за бонусные баллы в таком количестве ! :8-):
Не - я про вообще, так сказать. Я же не играю в эти игры с РЖД, я понятия не имею, что там и за что. Я про общие соображения, так сказать ::-):
Слава богу, я ещё не дошёл до того, чтобы и в сторону "туда" ездить только "Сапсанами". :;-):
Да я говорю, что надо смотреть. Уж домой мы сапсанами почти всегда, кроме, кажется, одного раза в КС - именно потому, что с корабля на бал не всегда здорово. Кстати, по похожей логике искал возможность вернуться с Олимпиады по графику 104-го, чтобы до 12 ночи быть дома, а с утра - по делам.
#233725 Villisun 26 май 2014, 22:13
Тут понадобилось срочно совершить поездку из МСК в Удмуртию. И тут очень кстати нынешняя акция. Вместо 4400р заплатил ровно 223р + 7000 баллов. То есть один балл - 60 копеек. Хотя, конечно, если бы платил из своего кармана, то выбрал бы в лучшем случае Читинский трамвай, а не Енисей. Так что честнее - 40 копеек за балл...

Замысел без умысла - вымысел!
#239056 Vladimir M 03 июн 2014, 09:30
Мне не были начислены баллы за поездку в вагоне с перевозчиком ФПК/Т. Оказывается что ФПК здесь не рулит...
Vladimir M: Мне не были начислены баллы за поездку в вагоне с перевозчиком ФПК/Т. Оказывается что ФПК здесь не рулит...
Я пару недель назад хотел в такой вагон (09 саратовский поезд) билет бонусный купить, на сайте вагоны есть, цена в баллах стоит, выбрать место можно, но купить не даёт, ошибка выскакивала. После звонков на горячую линии ржд-бонус и ФПК выяснилось, что вагоны ФПК/Т ФПК как бы считает своими, "динама" на них распространяется, но вот бонусная программа на такие вагоны почему-то не распространяется, с точки зрения бонусов они по-прежнему ТКС.
#239073 Фред Спаркс 03 июн 2014, 11:04
Igor K.: что вагоны ФПК/Т ФПК как бы считает своими, "динама" на них распространяется, но вот бонусная программа на такие вагоны почему-то не распространяется, с точки зрения бонусов они по-прежнему ТКС.
Еще в марте было совсем по другому. :;-):
#239084 Igor K. 03 июн 2014, 12:15
Фыва Цукен:
Igor K.: с точки зрения бонусов они по-прежнему ТКС.
странно... мне в марте начислили (поезд ростов-москва).
Может у них с июня что изменилось. Я ни на саратовский не смог купить, ни, ради эксперимента, на воронежский динамо-поезда фирменные. В ФПК-ные вагоны пожалуйста, а в ФПК/Т "фигвам". Что мне по горячим линиям отвечали уже написал выше.
#239377 Alexey OZD 05 июн 2014, 05:41
1) Похоже, что за билеты, по которым поездка не совершалась, но которые, при этом, не были сданы - баллы не начисляются. Так ли это ? Они что, засчитывают баллы по корешкам билетов, остающимся у проводника ? Если да, то странновато это как-то... Было бы логичнее и проще - по проданным билетам.

2) А зачем в Личном кабинете РЖД-Бонуса фигурируют ещё какие-то "квалификационные" баллы ? Ведь пассажира интересуют только "премиальные" баллы. Именно их он может обменять на поездки.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#239379 serg 05 июн 2014, 06:52
Alexey OZD: 1) Похоже, что за билеты, по которым поездка не совершалась, но которые, при этом, не были сданы - баллы не начисляются. Так ли это ? Они что, засчитывают баллы по корешкам билетов, остающимся у проводника ? Если да, то странновато это как-то... Было бы логичнее и проще - по проданным билетам.
Вполне возможно - у авиакомпаний аналогично: начисление идет только за совершенный полет.
#239384 transsibFAN 05 июн 2014, 08:26
Да, странно. До недавнего времени начисляли баллы, если билет не сдан.
Может, электронная регистрация каким-то образом влияет (не появился на посадке - все, билет необратимо превратился в тыкву: ни денег, ни баллов)?
Задайте вопрос через обратную связь, чего гадать :;-):
#239385 Иван 05 июн 2014, 08:40
Фыва Цукен:
Igor K.: с точки зрения бонусов они по-прежнему ТКС.
странно... мне в марте начислили (поезд ростов-москва).
Кстати, у ТКС тоже есть своя бонусная программа, но на вагоны, участвующие в динаме, она не распространяется.