В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#239386 Igor K. 05 июн 2014, 08:51
Иван:Кстати, у ТКС тоже есть своя бонусная программа, но на вагоны, участвующие в динаме, она не распространяется.
"Хорошие" вагоны, ни ФПК, ни ТКС их бонусами не одаривают :-(.
#239396 П.Д.С. 05 июн 2014, 09:30
Alexey OZD:Похоже, что за билеты, по которым поездка не совершалась, но которые, при этом, не были сданы - баллы не начисляются. Так ли это ?
ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ "РЖД БОНУС" ХОЛДИНГА "РЖД"
...
4.1.2. Баллы в Программе лояльности начисляются за оплаченные и фактически совершенные Участником программы поездки
Alexey OZD:2) А зачем в Личном кабинете РЖД-Бонуса фигурируют ещё какие-то "квалификационные" баллы ? Ведь пассажира интересуют только "премиальные" баллы. Именно их он может обменять на поездки.
Квалификационные баллы начисляются для перехода на элитный статус. Т.е. набрав, например, 50 000 квалифик.баллов, участник получает элитный статус.
#239418 Alexey OZD 05 июн 2014, 11:38
П.Д.С.:
4.1.2. Баллы в Программе лояльности начисляются за оплаченные и фактически совершенные Участником программы поездки
Тогда пускай они мне объяснят, как именно происходит начисление баллов. Если билет не был сдан, то как можно определить, явился пассажир на поезд или нет ? Только по отрывным корешкам билетов, которые собирает проводник, правильно ? (у меня все билеты куплены в кассе). Видимо, напишу им письмо через Личный кабинет.
П.Д.С.: Квалификационные баллы начисляются для перехода на элитный статус. Т.е. набрав, например, 50 000 квалифик.баллов, участник получает элитный статус.
Вот этого я не знал. Спасибо за разъяснение.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#239431 DA2008 05 июн 2014, 12:50
П.Д.С.: ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ "РЖД БОНУС" ХОЛДИНГА "РЖД"
...
Что-то я запутался:

1) Если пассажир купил 4 билета, а фактически едет на одном месте, то в этом случае идёт начисление за другие три билета? А если пассажир купил 4 билета в 4 разных вагона и у конкретного проводника нет возможности удостовериться, пассажир в поезде или уже вышел.

2) Если пассажир купил билет от Питера до Ожерелья, а проехал от Питера до Москвы. В этом случае идёт начисление, ведь пассажира не было «фактически» на месте от Москвы до Ожерелья? Тоже с посадкой. Билет Москва – Адлер, при посадке пассажира в Рязани, проводник может утверждать, что на участке Москва – Рязань пассажир не совершал «фактическую» поездку, баллы по билету можно не начислять.
#239438 Alexey OZD 05 июн 2014, 13:25
DA2008:
1) Если пассажир купил 4 билета, а фактически едет на одном месте, то в этом случае идёт начисление за другие три билета? А если пассажир купил 4 билета в 4 разных вагона и у конкретного проводника нет возможности удостовериться, пассажир в поезде или уже вышел.
Похоже, что здесь ситуация такова : если пассажир даст проводнику оторвать корешки со всех четырёх билетов (а я бы дал ::-D: ), то ему должны начислить баллы за все четыре места. А если места у пассажира - в четырёх разных вагонах, то ему нужно лишь подойти ко всем четырём проводникам. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#239452 П.Д.С. 05 июн 2014, 14:18
Alexey OZD:Похоже, что здесь ситуация такова : если пассажир даст проводнику оторвать корешки со всех четырёх билетов (а я бы дал ), то ему должны начислить баллы за все четыре места.
Именно так, если говорить про билеты на бланках с уловием, что при оформлении билетов номер карты участника программы был внесен.
#239455 Alexey OZD 05 июн 2014, 14:35
П.Д.С.: если говорить про билеты на бланках с условием, что при оформлении билетов номер карты участника программы был внесен.
Да, в моём случае - номер бонусной карты совершенно точно был внесён.

Здесь интересно ещё вот что : значит, получается, что РЖД отслеживает, кто и куда фактически переместился на поездах дальнего следования (проверяют корешки билетов, вот до чего дошли !), а сам факт приобретённого (и не сданного) билета ещё ни о чём не говорит, во как ! ::-X: Уж, не спецслужбы ли дали РЖД это задание ? ::-X:

#239461 Igor K. 05 июн 2014, 14:55
Alexey OZD: (проверяют корешки билетов, вот до чего дошли !)
Ну не буквально корешки, там вроде проводники ведомость заполняют после посадки пассажиров, потом сдают её, вот оттуда, наверное, и данные.
#239507 serg 05 июн 2014, 17:51
Alexey OZD:
Здесь интересно ещё вот что : значит, получается, что РЖД отслеживает, кто и куда фактически переместился на поездах дальнего следования (проверяют корешки билетов, вот до чего дошли !), а сам факт приобретённого (и не сданного) билета ещё ни о чём не говорит, во как ! ::-X: Уж, не спецслужбы ли дали РЖД это задание ? ::-X:
Забыл поделиться полученной еще месяц назад инфой от проводницы волгоградского поезда во время совместного чаепития. Ревизоры, осуществляя проверку и заходя в вагон располагают информацией о том, кто из пассажиров едет просто по электронной регистрации, а кто распечатал билет непосредственно перед отправлением поезда. И постоянно возникают ситуации, когда пакс садится по электронной регистрации, предъявив паспорт и распечатку с принтера, а ревизоры требуют с проводника контрольный купон билета - в итоге приходится идти к пассажиру и требовать купон. Ну и, естественно, у ревизоров есть информация, какие места свободны - просят предъявить их...
И рассказала историю, что на проводницу из бригады составили акт за то, что в женском купе ехал мужчина, хотя пассажирки претензий не предъявляли.
Igor K.:
Alexey OZD: (проверяют корешки билетов, вот до чего дошли !)
Ну не буквально корешки, там вроде проводники ведомость заполняют после посадки пассажиров, потом сдают её, вот оттуда, наверное, и данные.
Да, именно так и есть. Бланк называется ЛУ-72 (проводники называет его "лушкой").
Вот нашел в Инете:
Бланки ЛУ-72 каждого вагона совместно со слипами проездных документов брошюруются и хранятся в резерве проводников отдельно по каждому поезду и группам прицепных вагонов в течение 9 месяцев.
- взял отсюда - http://scbist.com/wiki/15456-lu-72-a.html
#239555 Alexey OZD 05 июн 2014, 22:59
serg:
Бланки ЛУ-72 каждого вагона совместно со слипами проездных документов брошюруются и хранятся в резерве проводников отдельно по каждому поезду и группам прицепных вагонов в течение 9 месяцев.
- взял отсюда - http://scbist.com/wiki/15456-lu-72-a.html
Значит, можно с большой долей вероятности сделать вывод о том, что именно эти документы (бланки ЛУ-72 + слипы) и являются основанием для начисления баллов.

#239879 Alexey OZD 07 июн 2014, 18:17
Хочу сказать, что за поездки на "Ласточке" (когда перевозчик - ДОСС) они ещё и ошибочно баллы начисляют. Мне вот, за поездку "туда - обратно" два месяца назад баллы начислили только за поездку в одну сторону. Да ещё и пишут мне в таблице : "начисление баллов партнёром". А с остальными поездками - всё в полном порядке у меня, в смысле баллов.

Блин, как же надоело с этими копейками возиться ! :]:-O: Лучше бы они исключили нафиг из программы "РЖД-Бонус" все билеты ценой, например, менее 500 руб. А то потом только время своё тратишь : почему тут не начислили, хотя я билет не сдал... почему тут начислили только за проезд в один конец, и т.д.

И, кстати, квалификационные баллы за ДОССную "Ласточку" почему-то не начисляют, а за плацкарт - начисляют. :*TIRED*:

#239889 Alexey OZD 07 июн 2014, 19:46
Коллеги, я только что получил официальный ответ от "РЖД-Бонуса". Примечательно, что текст ответов по обеим описанным мною ситуациям - абсолютно одинаковый. Он следующий :

"По правилам программы баллы начисляются за поездки, совершенные на ​составах, сформированных компанией "ФПК" в вагонах класса: "Плацкарт", "Купе", "Люкс", "Мягкий", и за поездки, совершенные на высокоскоростных поездах "Сапсан". За поездки, совершенные в иных поездах/вагонах класса "Сидячий", баллы не начисляются. Все ошибочно начисленные баллы подлежат списанию.​"

Начисление баллов, видимо, нужно смотреть на сайте РЖД (циферка справа от цены билета).
Последний раз редактировалось Alexey OZD 07 июн 2014, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

#239891 Фред Спаркс 07 июн 2014, 20:05
Они там обкуренные чтоль отвечают? :]:-O:
Из их же правил:
4.1.11. Баллы в Программе лояльности начисляются за проезд в поездах/вагонах формирования ОАО «ФПК» и/или поездах «Сапсан» формирования ДОСС ОАО «РЖД», из расчета 1 балл за каждые 3,34 рубля, потраченных на приобретение проездных документов/билетов)
4.1.16. Баллы не начисляются за поездки в поездах/вагонах стороннего формирования, поездах 800-й нумерации, общих вагонах, по льготным проездным документам, детским, благотворительным, безденежным, служебным и групповым неименным билетам.
И про свою программу "Клуб любителей дневных поездов" они видимо и не слышали
#239892 П.Д.С. 07 июн 2014, 20:10
Да стандартная отписка небось :;-):

О, Фред, а этот текст откуда и от какого срока?
Дело в том, что у меня в документе под названием ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ "РЖД БОНУС" (введены в действие распоряжением ОАО "РЖД" от 16.12.2013 г. N 2778р) указанные Вами пункты отличаются по нумерации.
Последний раз редактировалось П.Д.С. 07 июн 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.