Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#189380 миха 27 июн 2013, 12:37
На вокзалах может появится скоростной Wi-Fi

На железнодорожных вокзалах может появиться высокоскоростной мобильный доступ в Интернет через Wi-Fi, сообщает Агентство транспортных новостей, ссылаясь на заявление генерального директора «Федеральной пассажирской компании» Михаила Акулова.
По его словам, сегодня беспроводной мобильный интернет существует в поездах, следующих со стороны Западной Европы, а также на внутрироссийских маршрутах, например, из Астрахани в Самару. Что же касается оборудования железнодорожных вокзалов высокотехнологичными интернет-системами, то это, как заверил Михаил Акулов, задача несложная и вполне решаемая, однако этой работе должны предшествовать точные расчёты. Агентство цитирует слова гендиректора ФПК: «Затраты, которые будут вложены в это дело, должны иметь окупаемость. Поэтому в конечном итоге всё зависит от востребованности этих систем среди пассажиров. Тестовые режимы, которые проведены, показывают нужность данной услуги на вокзалах. Нужна устойчивая коммерческая составляющая в реализации этого интересного проекта».

http://www.rzd-partner.ru/news/video/na ... noi-wi-fi/
#222583 Антон Ефимов 18 мар 2014, 13:02
Пассажиры вокзала в Нижнем Новгороде могут воспользоваться бесплатным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi

РЖД продолжает увеличивать количество точек доступа к сети Интернет на вокзалах страны. В рамках мероприятий по реализации концепции эффективного использования вокзальных комплексов Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" на вокзале в Нижнем Новгороде запущена бесплатная услуга доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

В настоящее время услуга функционирует на 100 крупных вокзалах России, с перспективой постоянного расширения зоны покрытия под потребности пользователей. Так, бесплатный доступ к сети Wi-Fi сегодня обеспечен на вокзальных комплексах Москвы, Санкт-Петербурга и всех региональных центров. Ежедневно к услуге подключается более 5 тыс. клиентов.

Установку необходимого оборудования осуществляло ООО "Вокзал-Инфоком" (дочерняя компания ОАО "РЖД – развитие вокзалов"), созданное для организации интеллектуальной системы безопасности и предоставления телекоммуникационных услуг на вокзалах.

http://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=133177
#238856 Фред Спаркс 02 июн 2014, 00:47
МТС отменил международный роуминг в Крыму
Российский сотовый оператор «Мобильные Телесистемы» (МТС) с 1 июня отменил международный роуминг в Крыму, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе компании. Теперь любой российский абонент оператора, приезжающий на территорию полуострова, будет оплачивать связь по тем же тарифам, что и во время путешествий по России. До сих пор приезжающие в Крым абоненты российских сотовых операторов совершали звонки, находясь в международном роуминге, что влекло дополнительные расходы. В июле отменить плату за международный роуминг для приезжающих в Крым абонентов планирует также «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), подтвердила «РИА Новости» пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

http://www.kommersant.ru/doc/2484793
#239422 Фред Спаркс 05 июн 2014, 12:08
Slon: Насчет инета - кто спрашивал - они берут его от БСок зеленого, поэтому предупреждают желающих купить карту, что скорость и покрытие - полное г., что толком ничего работать не будет. Короче, нефиг выделываться - кому надо, проще самому тащить 3 или 4 G по воздуху.
Так это не новость. Мы с вами даже как то об этом говорили. :;-): Только у "зеленого", по крайней мере на Горьковке, последние месяца связь очень хреновая
#239429 Slon 05 июн 2014, 12:45
Фред Спаркс: Так это не новость. Мы с вами даже как то об этом говорили. :;-): Только у "зеленого", по крайней мере на Горьковке, последние месяца связь очень хреновая
Дык речь не о новости, а об услышанном - вне собственных наблюдений.

serg: Я использую USB-модем Мегафона - проблем почти нет. Цена за месяц с учетом выезда за пределы "своего" региона в районе 600 рублей...
А чего не 6000? зеленый отличается и по ценам ::-!: Таки в Сочи, говорят (не проплаченные журналисты), обделались, зато освоили государственные деньги.

Alexey OZD:Честно говоря, странно насчёт двух номеров. Расцепки же в пути не будет.
Я думал, "оформят" двадцативагонный состав на отдельные рейсы, да и всё. Вон, ту же "Ласточку" ж никто не пускает двумя номерами в Нижний, при сдвоенном составе...
Это на сегодня, а до августа воды много может утечь.
Но ведь два состава, не связанных в пути никак. Поэтому в каждом свой ЛНП, а может ли быть в одном внутреннем поезде два начальника?
Ласточка суть электричка.
#239506 serg 05 июн 2014, 17:41
Slon:

serg: Я использую USB-модем Мегафона - проблем почти нет. Цена за месяц с учетом выезда за пределы "своего" региона в районе 600 рублей...
А чего не 6000? зеленый отличается и по ценам ::-!: Таки в Сочи, говорят (не проплаченные журналисты), обделались, зато освоили государственные деньги.
Есть другой вариант? Предлагайте.
В моем случае абонентская плата 290 руб. и 10 руб. в сутки за подключенную услугу, при которой при нахождении за пределами СЗФО доп.плата не взимается. Конечно, можно подключать и отключать эту услугу при каждой поездке, но с учетом того, что операция подключения стоит 30 рублей - сэкономить удастся 10 рублей в неделю.
#239557 serg 05 июн 2014, 23:02
Slon: Чем не устраивает МТС Коннект?
Или вам надо качать фильмы?
И что? Специально посмотрел... При подключении в Питере (питерская СИМка): лимит 5 Гб, 300 руб/месяц +30 руб/сутки при нахождении за пределами региона, а при подключении с Московской СИМкой: 350 руб/месяц по России вроде как бесплатно, но лимит 3 Гб

А у меня 290 руб, + 10 руб/сутки при нахождении за пределами региона и полный безлимит.
#239579 Slon 06 июн 2014, 01:17
Ну, хорошо, хорошо, искать и думать за вас не буду, особенно если вам 3-5 гигов мало. Знаю, что люди не раз решали подобную проблему.
Правда, зачем вплетать еще роуминг, когда вы в двух регионах, не понимаю.
Кстати, а что за тариф за 290?
#239605 serg 06 июн 2014, 08:13
Тариф "Интернет S" - http://spb.megafon.ru/internet/
Я не говорил, что 3 Г мало, но если вдруг произойдет перерасход, то у МТС Инет отключается, а у Мегафона включается пониженная скорость...

UPD. Кстати, сейчас посмотрел тарифы и увидел, что у московского Мегафона те же 3 Гб и 350 рублей по всей России, а у питерского 3 Гб за 299 рублей, но только по домашнему региону - в роуминге дополнительно 10 руб/сутки и 30 рублей за подключение.
#239654 Slon 06 июн 2014, 12:40
Хорошо. Давайте по пунктам.
1. 299 и 290 разные вещи, для "юриста" это непростительно. В итоге я не смог понять, о чем речь.
2. 3 гига - это, конечно, теперь безлимит ::-!:
3. Не пишите того, чего не знаете, особенно насчет скорости. Ну и видите, оказывается - нет нужды танцевать с бубном даже внутри Меги, надо просто смотреть тарифы ::-):
Вот вам ссылка: http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/int ... arifs/bit/
4. Все равно не понимаю, зачем роуминг, когда можно в одном регионе иметь свой инет, а в другом - раздать его тоже с внутренней симки.
Хотя в феврале за 290 мы получили 5 гигов на месяц (сейчас это 350), столько, конечно, не понадобилось.
#239700 serg 06 июн 2014, 16:59
Slon:
1. 299 и 290 разные вещи, для "юриста" это непростительно. В итоге я не смог понять, о чем речь.
Разницы не вижу, ибо иск подавать не собираюсь.
Slon:
4. Все равно не понимаю, зачем роуминг, когда можно в одном регионе иметь свой инет, а в другом - раздать его тоже с внутренней симки.
А можно поподробней? Допустим, я буду следовать этим советам? В какой момент во время перемещения из Москвы в Питер или обратно на поезде мне надо будет вынуть USB с питерской СИМкой и вставить с московской? Замечу, что во время одного из первых перемещений, будучи уверенным, что безлимт по всей России - я лишился 1 000 рублей на счету за полчаса, ибо в роуминге при неподключенной специальной опции 1 Мб стоит 9 руб. 90 копеек...

И даже, если вы мне объясните все это. То какой резон платить 300 рублей за питерскую и 350 за московскую СИМки, если я сейчас плачу 599 рублей за одну питерскую мегафоновскую? 299 руб - абонентская плата и 10 руб/сутки опция за пользование Инетом в другом регионе..
#239702 Slon 06 июн 2014, 17:09
serg: Разницы не вижу, ибо иск подавать не собираюсь.
Так дело не в иске, а в подходе, не говоря об отношении к собеседнику.
А можно поподробней? Допустим, я буду следовать этим советам? В какой момент во время перемещения из Москвы в Питер или обратно на поезде мне надо будет вынуть USB с питерской СИМкой и вставить с московской? Замечу, что во время одного из первых перемещений, будучи уверенным, что безлимт по всей России - я лишился 1 000 рублей на счету за полчаса, ибо в роуминге при неподключенной специальной опции 1 Мб стоит 9 руб. 90 копеек...
Знаете, судя по вопросам, вам прямая дорога на ресурсы сети. Писать две страницы ликбеза - слишком.
И даже, если вы мне объясните все это. То какой резон платить 300 рублей за питерскую и 350 за московскую СИМки, если я сейчас плачу 599 рублей за одну питерскую мегафоновскую? 299 руб - абонентская плата и 10 руб/сутки опция за пользование Инетом в другом регионе..
Да никакого, раз не видите ни разницы, ни смысла.
Очень, кстати, характерное яблочное мышление ::-X: мне даже страшно спрашивать, как вы в лайтинг суете юсбишный разъем.
#274949 FanatOf80s 21 дек 2014, 11:04
Не знаю, кто сказал, что не ловится сигнал внутри бронепоезда у меня препротивный МТС-модем работал в Россоши и Лисках исправно.
Ловится-то ловится, но значительно хуже чем в старых вагонах с обычными окнами (не стеклопакетами), а также ТВЗ со стеклопакетами выпуска 90-х - начала 2000-х. В городах особых проблем обычно не возникает, но стоит чуть отъехать - и все, нет связи, до появления БСки в прямой видимости.
#274950 FanatOf80s 21 дек 2014, 11:46
Я вам уже говорил, что это полная ерунда. Сигнал или есть, или нет, и никак окно не связано с видимостью БС - впрочем, вы эти БС видите вовсе не всегда.
вам не ведомо что плотность потока мощности ЭМИ (а соответственно и уровень сигнала на входе приемника) - вполне себе аналоговая величина? И ее могут ослаблять разного рода препятствия, в т.ч. стекло с различными добавками.
Насчет видимости БС - из личных наблюдений: видишь в окно БС, смотришь на телефон - 5 палок упровня сигнала, чуть отъезжаешь - уровень быстро падает до 0 (если где-то рядом нет следующей БС). Также в таких вагонах не ловит GPS. В которых GPS ловит - сотовая связь по мере удаления от БС теряется не так быстро.