Во-во, именно пригородная собакаAlexey OZD: Не согласен с Вами, так как у новгородской 800-й скорость чуть меньше (а у обратной - она безобразная).

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Во-во, именно пригородная собакаAlexey OZD: Не согласен с Вами, так как у новгородской 800-й скорость чуть меньше (а у обратной - она безобразная).
Крайне незначительно. Зато пользы пассажирам этих остановок - прибавит.Тепловоз Грузовой: Вот только если добавить "Ласточке" остановок, то из-за этого увеличится и время в пути.
Нескоростная. Заметьте : нескоростная.SM@TRON: Во-во, именно пригородная собака.
Конечно быстрее, на то он и МВПС. Но на маршруте длинной 400-500 км с минимумом остановок это не критично, имхо. В очередной раз напомню, что ещё совсем недавно скорые поезда 61/62 Буревестник-1 и 115/116 Буревестник-2 (именно скорые а не скоростные), проезжали расстояние в ~ 440 км за ~ 4.5 часа, под ЧС4Т/ЧС7 и со сменой лока во Владимире. А вагоны в одном из составов были вот такими:Тепловоз Грузовой:А через сколько секунд может разогнаться до 100 км/ч то же ЭП20 с десятью пассажирскими вагонами-сидячками? "Ласточка" вероятнее всего разгонится быстрее, или я не прав? (не знаю технических возможностей "Ласточки").SM@TRON: (ЧС6/ЧС200/ЭП20 + вполне удобные сидячие вагоны от ТВЗ на 160 и 200 км/ч имеются и у нас).
Я к тому, что именно она более соответствует термину "пригородный поезд", тем более что один из рейсов идёт сдвоенным с бологовским (под скоростным номером 7хх), а значит разгоняется до 160 км/чAlexey OZD:Нескоростная. Заметьте : нескоростная.SM@TRON: Во-во, именно пригородная собака.
А коллега "2ТЭ116" говорил про скорость 160 км/ч.![]()
На 140 км/ч у Вас же есть перегоны?Тепловоз Грузовой: А вот на моём Курском направлении МЖД, "Ласточка" таких скоростей из-за технической возможности пути, при всём своём желании не достигнет: 120 км/ч в основном она едет.
Конкретно к сожалению сказать не могу, так как давно уже не работаю на железной дороге.ВЛ80:На 140 км/ч у Вас же есть перегоны?
Вроде бы в 2012-2013 проводили модернизацию Орел-Курск до 160 км/чВЛ80:На 140 км/ч у Вас же есть перегоны?Тепловоз Грузовой: А вот на моём Курском направлении МЖД, "Ласточка" таких скоростей из-за технической возможности пути, при всём своём желании не достигнет: 120 км/ч в основном она едет.
Ну, это был 2012 год.. Тогда большие ковырялки были 2 сезона подряд. Вот одна из ссылок навскидкуSM@TRON: Откуда там 160 км/ч?! Ход скоро скатится в малодеятельные линии (даже без учёта украинско-крымских событий), на кой чёрт там подобные "модернизации"?! Даже на более загруженном и куда более скоростном белорусском направлении МЖД таких скоростей нет, а тут блин 160 да ещё и в глубинке...
http://orelsreda.ru/v-mae-iz-za-remonta ... ravleniya/На Московской железной дороге продолжаются масштабные работы по модернизации железнодорожного пути на участке Москва-Харьков. Реконструкция железнодорожного пути проводится и в Орловско-Курском регионе МЖД, где в 2012 году на участке Орёл – Курск предстоит капитально отремонтировать 32 км пути от Орла до Змиёвки. Всё это позволит повысить уровень безопасности движения, увеличить пропускную способность станций и увеличить скорости движения пассажирских поездов до 160 км/ч.
Господа, ну что, не помните, что ли ? Это всё - "Сапсановые хотелки".SM@TRON: Откуда там 160 км/ч?!
Да я же говорил, что не только из-за этого. Она быстрее затормозит и быстрее наберет скорость после остановок и более медленных участков, и вот из-за этого выигрыш получается весьма осязаемый. Ради интереса посмотрите как-нибудь на ускорение ласточек и сапсанов - в том же сапсане не успели отъехать и сказать "мяу", а уже больше сотни на табло. Ну и как ласточки набирали 115-120 после разъездов, где тащились 5-10 км/ч, я тоже видел.SM@TRON: "Ласточка" приходит на 30 минут раньше не потому что она такая прям "супер-скоростная", а потому что ЭД4МК от роду больше "сотни" не ездили. Т.е. даже если "Ласточка" стабильно идёт со скоростью ~ 120 км/ч она уже будет приезжать быстрее демихо-попугая.
Ошибаетесь, ездили:SM@TRON: ЭД4МК от роду больше "сотни" не ездили.
Кто Вам такое сказал?SM@TRON: Откуда там 160 км/ч?! Ход скоро скатится в малодеятельные линии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5