В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23949 rheinmetall 23 авг 2006, 23:49
добрый день! ;)
8-12 сентября я должен выехать из Москвы- целью моей поездки является город Фрайберг.
насколько я понимаю- мне надо ехать до Берлина или до Дрездена и затем делать пересадку.
меня интересует следующее:
1.как долго это по времени.
2.как с питанием
3.по каким дням ходят поезда, во сколько отправление
4.сколько это будет стоить.

я студент, у меня есть карта ISIC- возможны ли скидки, за сколько дней надо забронировать билет?   

подскажите пожалуйста,
                заранее благодарен.

#23950 Serge& 24 авг 2006, 07:33
напишите название города на языке страны, в которой он находится
#23955 Maraike22 24 авг 2006, 11:39
Gde naxoditsa etot Freiberg? Esli w Sachsen , to ot Berlina wremja poezdki 3 tshasa, stoimost ot 37 do 50 euro, na wixodnix moshesh kupit Wochenendticket, on stoit tolko 30 euro.
poezda xodjat potshti kashdij zshas, ti moshesh sam najti plan na stranize www.bahn.de :o
zadaesh  b pole "von" Berlin i "nach" Freiberg.poest moshesh kupit na wokzale, w nekotorix poezdax bulotshki prodajut, a w nekotorix wagonax est restoran, tam ne tak uz i dorogo pitanije. ;)
#23969 rheinmetall 24 авг 2006, 18:03
спасибо-
город называется Freiberg.
но там ладно, в германии-то понятно,

меня интересует- сколько будут стоить билеты из москвы в дрезден или берлин. и все вопросы, про цену и билеты и время отправления итд- это относится к поездке из Москвы.
и где в Мосве можно билет купить. и сколько поездка по времени.
:D ;)
#23973 Ded 25 авг 2006, 13:06
В Дрезден прямого поезда нет. Есть только в Берлин. Стоит в одну сторону, согласно сайта МЖА, 134 евро.
Туда-обратно будет стоить где-то 190, т.к. скидка до Берлина.
По времени будет около 32 часов. 3 пересадки (Берлин-Лихтенберг, Берлин-главный, Дрезден)

Хотя было бы желание, можно и за 60 евро за 37 часов до самого Фрайберга доехать, сделав чуть больше пересадок (6).
#23975 Gyuri_FT 25 авг 2006, 14:31
Вариант/1: Берлин-Специаль даст около 30% скидки. Билет надо брать туда-обратно и только до Берлина, иначе скидка не пройдёт. От Берлина до Фрайберга в Саксонии билет стОит обычно от 30-и до 37-и Евро, в некоторых поездах - 50.

Всего поездка будет стоить с расчётом плацкарты Москва - Берлин и Берлин - Москва по 24 Евро немало: по моим расчётам билет Москва - Берлин - Москва будет 154.56 Евро, две плацкарты 48 Евро и Берлин - Фрайберг - Берлин как минимум 60 а то и все 100 Евро, итого от 262.56 Евро до 302.56 - ого!

Это ещё ладно, но расписание не особенно приятное: из Москвы в Берлин только в принципе "полтора" поезда: поезд Но. 11 каждый день, а поезд Но. 13 - только по понедельникам, вторникам, субботам и воскресениям. Это пол-беды, но поезд Но. 11 прибывает в очень "приятное" для Вас время: час ночи.

Вариант/2: Билет Варшава - Фрайберг (Саксония) выходит у меня на 53.20 Евро в одну сторону через Вроцлав, Згорзелец, Баутцен - без заезда в Берлин. Цена без гарантии, так-как она выходит у меня через "тайный" сервер в Чехии: http://www.jizdenka.cz ("Vnitrostatni" = внутренний тариф, Mezinarodni = ясно, что). Так-как Москва - Варшава туда-обратно 142.20 Евро, то кое-какая экономия выходит, eсли покупать внутренниe билеты по Польше - то ещё лучше, но колоссальноe количество пересадок.

Вариант/3: Вам наверно меньше 26-и лет. Используэм три "подлости":

а) В Чехию при наличиe шенгеновской визы с 1-го сентября виза не нужна (проверте на всякий случай!)
б) Вы должны проeхатся через всю Польшу так или иначе, а в Чехии билеты значительно дешевле чем в Германии
в) Дрезден рядом с чешской границей (ура!)

Значит:

- Берём ЕвроДомино в Чехию, три дня достаточно, стОит удовольствиe 28 Евро
- По Польше "автоматом" даётся 50% скидка из-за Евродомино, точно так-же и по России. Беларусь - не в счёт.

Выходит у нас:
Москва  - Осиновка (Граница) = 490 км или 24.60 Евро в одну сторону.
Осиновка (Граница) - Брест (Граница) = 615 км или 36.40 Евро в одну сторону
Брест (Граница) - Зебжидовице (Граница) = 606 км или 28.80 Евро в одну сторону.

Значит имея ввиду скидку 50% по Польше и России (из-за Евродомино) туда-обратно проездной билет от Москвы до Зебжидовице (Граница) будет 24.60 + 2 * 36.40 + 28.80 = 126.2 Евро. Добавляем ЕвроДомино по Чехии (=28 Евро если Вам меньше 26-и лет), выходит у нас 154.2 Евро. Если Вам больше 26-и лет, будет ровно на 10 Евро больше.

С этой "коллекцией" билетов Вы уже в погрангородке Шёна (Граница), причём туда-обратно. А оттуда в Фрайберг через Дрезден рукой подать - 38 Евро выходит туда-обратно при покупке международного билета Шёна (Граница) - Фрайберг в Праге. При покупке билета Шёна - Фрайберг у контролёра или в Германии цена не 19 Евро а только или 13.40 или 17 Евро в одну сторону. Значит всего тратится на проeздной билет 154.2 + 38 = 192 Евро туда-обратно, в удачном случаe даже 181. Это не всё - нужна будет и плацкарта из Москвы в Прагу. Стоимость плацкарты в Прагу выходит 19.2 Евро в одну сторону, туда-обратно значит 38.4 Евро.

Общая стoимость выходит 230.4 Евро если Вам меньше 26-и лет и 240.4 Евро - если больше. Если билет Шёна (Граница) - Фрайберг купите в Германии, то будет даже 219.4 - а пересадок только две: в Праге и в Дрездене. Экономия чувствительная даже по отношению к труднореализуемому берлинскому варианту с билетом Берлин - Фрайберг 30 Евро. При неудаче и билете за 50 Евро выходит очень даже хорошо.

А расписаниe по отношению к тому что Вы в Берлине или в час ночи или только через день - просто фантастика. Поезд в Прагу из Москвы отправляется в 23:44, прибывает через день в 5:28 утра, без пересадок. Поезд из Праги в Дрезден в 7:34, в 9:34, в 11:34, в 13:34, в 15:34, в 17:34, на самый худой конец в 19:05 (но это последний). Из Дрездена в Фрайберг к каждому из них можно успеть. В обратном направлении картина такая-же: поезд из Праги в Москву отправляется в 22:25, прибывает через день в 7:51 утра а до Праги из Дрездена полно поездов, только осторожно, что-бы успеть. Идея: так можно даром Прагу посмотреть...Городок вроде ничего, пару того-сего посмтреть можно  :D

Странно, но при таких ценах даже чешскую визу взять стОило-бы - но чего нет, того нет: с первого сентября чешске визы при транзите в Шенген не нужны.

http://hike.ru/modules.php?op=modload&n ... be254245b5   :D
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 25 авг 2006, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
#23978 Ded 25 авг 2006, 22:56
А в Москве есть терминал Дойчебана? В Киеве, например, есть. И там можно купить билет Берлин-Фрайберг туда-обратно за ту же цену, что и туда (я не понял, кстати, что значит - не повезет с билетами? За 37 евро они есть всегда, если не ехать на ИЦЕ).
И билет Варшава-Фрайбург через Вроцлав,Герлиц за 58 евро - ну просто бессмысленная трата денег. Цена ему - 37 евро, 15 по Польше, 22 по Германии, т.к. все равно пересаживаться.
Билет Берлин-Фрайберг стоит 50 евро только для ценителей быстрой езды. Для остальных он стоит 37 евро, для экономных - 31 евро с лишней пересадкой. Но большинство покупает его за 37 в 2 стороны заранее.

Хинт: купить билет на самолет Germanwings или germania express, в итоге за 137 евро, даже можно дешевле, долететь+доехать в одну сторону, что собственно сейчас большинство знакомых и делает. И намного быстее, чем поездом. В две стороны соответственно 237.

Кстати, rheinmetall, вы не из МИСИСа? Знаю что в Фрайберг студенты оттуда часто ездят...
#23979 Gyuri_FT 26 авг 2006, 01:40
Пояснения:
Ded:я не понял, кстати, что значит - не повезет с билетами? За 37 евро они есть всегда, если не ехать на ИЦЕ).
Билеты-то есть но по моему опыту человек приехавший в час ночи и посидевший этак часиков шесть на вокзале имеет совсем другое чувство здравого смысла чем тот, кто вышел утром из спального вагона. В первом случаe большинство заниматся мелочами типа 13 Евро не будут а просто уедут первым поездом. Если первый поезд за 50 Евро - уедут и за 50 Евро, лишь бы закончить муки. Значит пояснениe: "повезёт" = большая закалка или первый поезд не ICE или в этот день поезд Москва - Лихтенберг есть. "Не повезёт" = никакое из этих условий не выполняется.

Эксперты маркетинга тут у нас в Америке с этим прекрасно знакомы и знают, что злые люди у которых разбухшие ноги и которые спят на полу аэропота очень быстро купят билет за лишние деньги лишь-бы избавится от мук. Всгда говорю, что в Европе "отстой", нет маркетинга, многие мэнэджеры даже в высокоразвитой Германии не совсем в курсе дела, как надо содрать и обмануть. Но, как вижу постепенно учатся, например обязательноe питаниe, надбавки, сезональные коеффициенты - ну прямо как будто РЖД и УЗ с каким-то мэнэджером-мудаком  Амтрака посоветовались. В Сербии и Турции ещё полная темнота царит, там к лету например вагон Белград - Бургас со скидкой, цены в магазинах круглые, типа 50 Динаров а не 49.99. Но, думаю культура и гигантские достижения амеркиканского маркетинга рано или поздно выведут и эти места из мрака застоя в светлое будущее амери-маразма. На сайте сербской авиалинии JAT уже все цены типа "49 Евро" или "69 Евро".  :'(
Ded:И билет Варшава-Фрайбург через Вроцлав,Герлиц за 58 евро - ну просто бессмысленная трата денег. Цена ему - 37 евро, 15 по Польше, 22 по Германии, т.к. все равно пересаживаться.
Так и сказал: "Цена без гарантии, так-как она выходит у меня через "тайный" сервер в Чехии" и "если покупать внутренние билеты по Польше - то ещё лучше". Почему - как увидел что от Варшавы до Фрайберга куча пересадок - то сам посмотреть внутренний польский тариф или польский ТЦВ/Восток-Запад не стал, поленился, такое количество пересадок на любителя бомжатников (вроде вокзалы этим и знамениты). Эконом даже так выходит не слишком: От Варшавы 74 Евро с пересадками + Москва-Варшава. И билет по Германии будет наверно 24 а не 22 в одну сторону: кредитки у студента может и не оказатся, а в кассах за "Sachsen-Ticket" берут 24 - значит, 78 а не 74. Поэтому как вспомнил про "Домино" и что виза в Чехию не нужна, разворачивать вариант поездки на "перекладных" через Goerlitz не стал.

Домино через Чехию от Бреста вроде удобнее: 28.80 + 28 + 34 = 90.8 скорым или 28.80 + 28 + 26.8 = 83.6 если не использовать InterCity. Эти 83.6 Евро во-первых от/до Бреста а не 78 Евро от/до Варшавы (т.е к 78 Евро надо добавить как минимум пересадку и переходной билет через границу в обе стороны)  и пересадок только две: в Праге и в Дрездене. И во-вторых брать никаких билетов за границей (т.е. стоять в кассах ПКП и смотреть, когда украдут вещи) не надо. Единственный билет под вопросом - это крохотный участок Шёна - Фреиберг, который берётся прямо у контролёра. Стресс небольшой благо немецкий внутренний тариф тоже (немного) дешевле чем немецкий международный.
Ded:Билет Берлин-Фрайберг стоит 50 евро только для ценителей быстрой езды. Для остальных он стоит 37 евро, для экономных - 31 евро с лишней пересадкой. Но большинство покупает его за 37 в 2 стороны заранее.
Так с тем-же успехом билет Шёна - Фрайберг тоже можно купить заранее. Просто у студента может не оказатся кредитной карточки.
Ded:Хинт: купить билет на самолет Germanwings или germania express, в итоге за 137 евро, даже можно дешевле, долететь+доехать в одну сторону, что собственно сейчас большинство знакомых и делает. И намного быстее, чем поездом. В две стороны соответственно 237.
Так это с таксой или без? Нас было 5 человек, билет лоу-костом Будапешт - Бургас рекламировали за 9999 Форинтов - прямо американская цена из светлого будущего. Стамбул от Бургаса рукой подать. Как зарезервировал и добавили таксу - совсем другая цена вышла.  :o

Посмотрели Сплит - там у одного (WizzAir) было 1999 Форинтов, у другого 4999 Форинтов (чаво, мэнеджер кто это цены определял - прямо из Амерки?). А как зарезервировали - вышла цена на Форинт одинаковая. Или они сговорились или мэнэджеры не только из "светлого будущего" но даже эксперты телепатии...

Сразу поумнели, взяли "отстойный" СИТИ-СТАР,  "отстойный" RIC и "тащились" в Стамбул под стук колёс.  :D
#23980 Ded 26 авг 2006, 02:59
Gyuri_FT:Билеты-то есть но по моему опыту человек приехавший в час ночи и посидевший этак часиков шесть на вокзале имеет совсем другое чувство здравого смысла чем тот, кто вышел утром из спального вагона.
НЯП, автор темы писал, что хочет выехать 8-12 сентября, поэтому у него проблем в час ночи приехать не будет- можно выбрать день, когда едет поезд, который прибывает утром.
И билет по Германии будет наверно 24 а не 22 в одну сторону: кредитки у студента может и не оказатся, а в кассах за "Sachsen-Ticket" берут 24 - значит, 78 а не 74. Поэтому как вспомнил про "Домино" и что виза в Чехию не нужна, разворачивать вариант поездки на "перекладных" через Goerlitz не стал.
Нет, простой билет Герлиц-Фрайберг стоит именно 22 евро.
Домино через Чехию от Бреста вроде удобнее: 28.80 + 28 + 34 = 90.8 скорым или 28.80 + 28 + 26.8 = 83.6 если не использовать InterCity. Эти 83.6 Евро во-первых от/до Бреста а не 78 Евро от/до Варшавы (т.е к 78 Евро надо добавить как минимум пересадку и переходной билет через границу в обе стороны)  и пересадок только две: в Праге и в Дрездене. И во-вторых брать никаких билетов за границей (т.е. стоять в кассах ПКП и смотреть, когда украдут вещи) не надо. Единственный билет под вопросом - это крохотный участок Шёна - Фреиберг, который берётся прямо у контролёра. Стресс небольшой благо немецкий внутренний тариф тоже (немного) дешевле чем немецкий международный.
Так с тем-же успехом билет Шёна - Фрайберг тоже можно купить заранее. Просто у студента может не оказатся кредитной карточки.
Я говорил не о кредитке, а о возможности купить билет ДБ в Москве, если есть такая касса. В Киеве есть точно, почему бы ей не быть в Москве?
Но я не агитирую ехать с многими пересадками, каждый выбирает сам. Просто лично для меня проехать 35 часов с пересадками легче, чем 30 в одном и том же поезде. Кассы ПКП тоже не проблема - ведь нужна только одна касса на все поезда. Я много раз ехал через Польшу, никогда никаких проблем не было.
Ну а для студента - если дорога не оплачивается кем-то, зачем платить больше? Когда-то я тоже платил за прямой поезд Киев-Прага много денег, пока не попробовал за 30 евро проехать. Остался доволен.
Так это с таксой или без? Нас было 5 человек, билет лоу-костом Будапешт - Бургас рекламировали за 9999 Форинтов - прямо американская цена из светлого будущего. Стамбул от Бургаса рукой подать. Как зарезервировал и добавили таксу - совсем другая цена вышла.  :o
Посмотрели Сплит - там у одного (WizzAir) было 1999 Форинтов, у другого 4999 Форинтов (чаво, мэнеджер кто это цены определял - прямо из Амерки?). А как зарезервировали - вышла цена на nФоринт одинаковая. Или они сговорились или мэнэджеры не только из "светлого будущего" но даже эксперты телепатии...
Да, это цена со всеми сборами. Есть сайт - www.skyscanner.net , там удобный интерфейс выбора маршрутов по Европе, причем цены пишутся со всеми сборами. И стандартная цена Москва-Берлин - 100 евро. По сабжу: 11.09 на germanwings билет стоит 110 евро, на germania express - 119. Это со сборами. Да, можно было купить намного дешевле, но не за 2 недели до вылета.