Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#240481 LmV 10 июн 2014, 20:43
Alexey OZD:
Почему это невозможно ? Там же, наверное, тоже нумерация - либо с головы, либо с хвоста. Я просто ещё не изучал этот вопрос.
Потому что Мурманский ход между Птз-пасс. и СПб-Лад. отнюдь не похож на линейку, и следует, в начале, на юго-восток, потом - на юго-запад, потом - на юг, потом - опять на юго-запад, потом - на запад, потом - на северо-запад, потом - на запад.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#240482 Slon 10 июн 2014, 20:43
Alexey OZD: Потому, что для отдельных пассажиров это очень важно. И если этого не будет, я выберу автобус.
Ну, когда вы будете стабильно приносить РЖД тысяч по 100 каждый месяц, этот вопрос их может тронуть ::-X:

ktdn: Именно поэтому я обычно езжу в один день в Питер. Сапсан в оба конца.
Мало времени, мало!
Правда, если поездка в воскресенье - мне ласточкин вариант 16.30-20.30 больше по душе. Заполночь приезжать перед рабочим днем не айс.
Да я не знаю даже... зависит и от того, сколько вам от вокзала до дома.
Просто насиловать себя 4 часами в сабже желания никакого.
#240484 ktdn 10 июн 2014, 20:51
Slon: Мало времени, мало!
8 часов - нормалек, я после 8 часов прогулки просто падаю без сил в кресло. А вот 4 часа, да еще в НН, где надо проехать городским транспортом от вокзала - мало.
#240485 LmV 10 июн 2014, 20:52
Slon:
Мало времени, мало!
+1005000
При поездке одним днём: либо - ночник в оба конца, либо ночник и Ласточка/Сапсан.
Ну если, конечно, кому то специально хочется вскакивать в пол-пятого утра, весь день "в мыле", ничего не успеть, получить головную боль от спанья сидя, и... Ну кто уж как хочет. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#240488 ktdn 10 июн 2014, 20:58
Михаил Лучинин: Ну кто уж как хочет. :;-):
Ну уж нет - я не хочу гулять по городу с головной болью и единственным желанием поспать после ночи в поезде. Ночник может быть только на обратном пути, если следующий день - выходной. Только вот ласточка стоит 555 руб, а СВ ночника - несколько тыщ.
#240495 ktdn 10 июн 2014, 21:12
SM@TRON: Ага, а плацкарт ночника и вовсе 500 ::-D: ... и без всякой динамы.
Пешком - бесплатно ::-D: Всего 80 часов пути - для здоровья полезно.
Да, плоха ласточка. Но не обижайте ее совсем, приравнивая к плацкарту-то.
Ps А для меня динама рулит - 95% билетов покупаются за 45 дней, в 8 утра.
#240497 SM@TRON 10 июн 2014, 21:21
ktdn:Да, плоха ласточка. Но не обижайте ее совсем, приравнивая к плацкарту-то.
Буду сравнивать с тем что сочту подходящим. Впрочем, кое в чём Вы правы, нижнее место в нормальном плацкартном вагоне это вещь :*THUMBS UP*: , а собака она и в Африке собака. И плевать я хотел на чьи-то там детские обиды.
Ps А для меня динама рулит - 95% билетов покупаются за 45 дней, в 8 утра.
А для меня нет. Потому что отродясь не брал билеты на такие расстояния за 45 дней и в 8 утра. Подобные поездки планируются чуть-ли не спонтанно, практически накануне. А на большие расстояния в поездах ФПК практически не езжу. А если и езжу, то в нормальном плацкарте. Да и честно говоря, нет у меня никакого желания подрываться непонятно куда как придурок что-бы урвать типа "дешёвый" билетик в купе.

С уважением, Евгений.
#240504 ktdn 10 июн 2014, 21:36
SM@TRON:Буду сравнивать с тем что сочту подходящим.
Разумеется, это Ваше право. А вот для меня ласточка примерно соответствует СВ. То есть если цена будет одинакова, я подумаю, что взять.
SM@TRON:подрываться непонятно куда как придурок что-бы урвать типа "дешёвый" билетик в купе.
Да зачем же подрываться. Около 8 утра все равно собираешься на работу - делов-то подойти минут на 5 к компу и зарезервировать билетик. Что далеко не факт, что поездка будет. Возврат - 30 секунд, а сборы много меньше, чем экономия от ранний покупки.
#240505 Alexey OZD 10 июн 2014, 21:36
Про "Ласточку". Ещё неясно, что они там по факту сделали : составы развернули, или только номера вагонов переставили. Если второе, то, кстати, для средних вагонов (3 и 8) места остаются по-старому. Потому что, как ни считай (с конца или с начала), а третий и восьмой вагоны в пятивагонных составах остаются на своих местах. Коллега ktdn, Вам на заметку. :;-): Но это, подчёркиваю : только, если просто "переклеили" номера вагонов.
А я вот "лоханулся", получается : взял себе седьмой и девятый вагоны. ::'(: И если составы не вернут в "исходное состояние", я из принципа вообще не поеду (сдам две пары билетов).

Фред, пожалуйста, держите нас в курсе относительно нумерации вагонов "Ласточек" на Курском вокзале.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 10 июн 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240508 SM@TRON 10 июн 2014, 21:43
ktdn:
SM@TRON:подрываться непонятно куда как придурок что-бы урвать типа "дешёвый" билетик в купе.
Да зачем же подрываться. Около 8 утра все равно собираешься на работу - делов-то подойти минут на 5 к компу и зарезервировать билетик. Что далеко не факт, что поездка будет. Возврат - 30 секунд, а сборы много меньше, чем экономия от ранний покупки.
Ну а зачем это делать если купе мне в принципе не нужно?! И зачем брать билеты заранее что-бы потом их сдавать?! И зачем тратить деньги непонятно на что за 45 суток если можно их потратить тогда когда будет желание и нужда?! И зачем мне спецом себя настраивать "на Питер через месяц", если через неделю мне захочется ( а главное - будет реальная возможность) съездить к примеру в Казань или Минск, а про Питер я благополучно забуду ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#240510 Alexey OZD 10 июн 2014, 21:46
ktdn: А вот для меня ласточка примерно соответствует СВ. То есть если цена будет одинакова, я подумаю, что взять.
Хоть это немножко и "притянуто", но - почти поддерживаю Вас. :*THUMBS UP*:
Но, при этом - очень важно, где и как я буду сидеть.
ktdn: Возврат - 30 секунд, а сборы много меньше, чем экономия от ранний покупки.
Поддерживаю на сто процентов. Я легко могу взять себе 10 разных билетов на одну поездку (причём, иногда - бегая почти за каждым из них в отдельности на вокзал (!), а потом восемь из них - сдать, сочтя для себя ненужными.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240512 ktdn 10 июн 2014, 21:48
Alexey OZD: Потому что, как ни считай (с конца или с начала), а третий и восьмой вагоны в пятивагонных составах остаются на своих местах. Коллега ktdn, Вам на заметку. :;-): Но это, подчёркиваю : только, если просто "переклеили" номера вагонов.
Не думаю, на самом деле тут могут быть обратные грабли - ласточка остается перевернутой, а номера вагонов после жалоб вернут на место. Переклейкой. И вся нумерация меств 3-ем вагоне слетает.[/quote]
Alexey OZD:И если составы не вернут в "исходное состояние", я из принципа вообще не поеду (сдам две пары билетов).
Взаимно. Если ясности не будет, я в своих поездках ласточку исключаю точно
Alexey OZD:Фред, пожалуйста, держите нас в курсе относительно нумерации "Ласточек" на Курском вокзале.
+1
Alexey OZD:
Но, при этом - очень важно, где и как я буду сидеть.
Само собой. Если нет удобных мест - тогда уж боковой плацкарт Волги. Без белья, чтоб меня не могли прогнать вверх. Хоть с туалетом попроще.
Alexey OZD:
Я легко могу взять себе 10 разных билетов на одну поездку (причём, иногда - бегая почти за каждым из них в отдельности на вокзал (!), а потом восемь из них - сдать, сочтя для себя ненужными.
И я не по одному беру. Сейчас у меня есть оплаченная на 22 и ласточка, и сапсан. Добавить Волгу, что-ли.
Только - а зачем на вокзал бегать?
#240518 Alexey OZD 10 июн 2014, 21:58
ktdn: ласточка остается перевернутой, а номера вагонов после жалоб вернут на место. Переклейкой. И вся нумерация мест в 3-ем вагоне слетает.
Если составы уже развернули, тогда - да, Вы правы.
Блин, придётся тогда опять делать эту дурацкую работу по исследованию мест в каждом вагоне.
Идиотизм ! Другого определения нет ! ::'(:

Называется, только обрели стабильность... ::'(:

#240519 SM@TRON 10 июн 2014, 22:00
ktdn:
Alexey OZD: Но, при этом - очень важно, где и как я буду сидеть.
Само собой. Если нет удобных мест - тогда уж боковой плацкарт Волги. Без белья, чтоб меня не могли прогнать вверх. Хоть с туалетом попроще.
Это ещё почему :=-O: ?! Место же Ваше. Куплено Вами, за свои кровные. И причём тут бельё :=-O: ?!

С уважением, Евгений.