Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#242023 ВЛ8 18 июн 2014, 10:35
SM@TRON:
ВЛ8:Но ведь столик-то общий, то есть я обязан пустить верхнего покушать! (если он, конечно, не будет это делать раз 15 в сутки!). Как говорится, покушал - и на свое место!
Столик то общий, а вот нижняя полка - вовсе нет :;-): ...
Ну мне,конечно,тоже не нравится,когда на моем месте сидят верхние,пусть и ненадолго,но ведь кушать на второй полке-это извращение! ::-D:
#242025 SM@TRON 18 июн 2014, 10:45
Так я и не загоняю туда кушать :;-): . Я лишь констатирую тот факт что права пассажиров верхней полки на пользование столиком, не распространяются автоматом на полку нижнюю. А в остальном, таки да, нормальные люди всегда смогут договориться между собой :*THUMBS UP*: . Лично я, если конечно мня по человечески попросят, всегда могу скрутить или застелить постель и сходить куда нибудь покурить/постоять в тамбуре что-бы попутчик с верхней спокойно перекусил.

С уважением, Евгений.
#242027 nataly-m 18 июн 2014, 10:50
ВЛ8: Ну мне,конечно,тоже не нравится,когда на моем месте сидят верхние,пусть и ненадолго,но ведь кушать на второй полке-это извращение! ::-D:
у меня как-то попались в купе (в поезде Севастополь-Москва) соседи на верхних полках - я им предлагала покушать нормально, а они категорически отказывались! :=-O:
так и жевали наверху, передавая друг дружке - банку с тушенкой, фляжку с самогонкой и т.п. ::-D:
#242030 Alexey OZD 18 июн 2014, 11:03
SM@TRON: Лично я, если конечно меня по человечески попросят, всегда могу скрутить или застелить постель и сходить куда нибудь покурить/постоять в тамбуре что-бы попутчик с верхней спокойно перекусил.
А я, вот в том числе, чтобы не иметь этих вот всяких "проблем" - неудобств, уже лет 15 не езжу ни в купе, ни в плацкарте дольше одной короткой ночи. Маршрут Питер - Москва для меня - предел по длительности на ночном.
Помню, в 1999-м ехал на 45-м из Питера до Ярославля в купейном. Да я там от скуки чуть не умер. ::-D: Не только всю ночь, но и целый предыдущий вечер нужно было ехать. ::-(: С тех пор, больше 9-ти часов в одном поезде - ни-ни ! И на Юг, если поеду, то только с 5-6 пересадками (с прогулками в этих пунктах).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#242033 SM@TRON 18 июн 2014, 11:10
Alexey OZD:
SM@TRON: Лично я, если конечно меня по человечески попросят, всегда могу скрутить или застелить постель и сходить куда нибудь покурить/постоять в тамбуре что-бы попутчик с верхней спокойно перекусил.
А я, вот в том числе, чтобы не иметь этих вот всяких "проблем" - неудобств, уже лет 15 не езжу ни в купе, ни в плацкарте дольше одной короткой ночи. Маршрут Питер - Москва для меня - предел по длительности на ночном.
Ну а ночь то тут причём :=-O: ? Ночью надо спасть (или книжку читать, или в окно смотреть - кому как), но никак не жрать :;-): ...

С уважением, Евгений.
#242034 SM@TRON 18 июн 2014, 11:12
nataly-m:у меня как-то попались в купе (в поезде Севастополь - Москва) соседи на верхних полках - я им предлагала покушать нормально, а они категорически отказывались :=-O: ! так и жевали наверху, передавая друг дружке - банку с тушенкой, фляжку с самогонкой и т.п. ::-D:
Молодцы :*THUMBS UP*: ! Правильно - нечего тут теряться ::-D: !!!

С уважением, Евгений.
#242035 Alexey OZD 18 июн 2014, 11:13
Дык, в том-то и дело : ночью люди с верхних полок жрать вниз не приходят. Они спят у себя. Особенно это касается поездов, очень поздно отправляющихся. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#242040 SM@TRON 18 июн 2014, 11:20
Alexey OZD: Дык, в том-то и дело : ночью люди с верхних полок жрать вниз не приходят. Они спят у себя. Особенно это касается поездов, очень поздно отправляющихся :*DANCE*: .
А, ну это да... Самое хреновое ночью это шастающие туда-сюда трамвайщики с багажом, особенно для тех кто действительно спит ::-(: .

С уважением, Евгений.
#242048 ВЛ8 18 июн 2014, 11:38
SM@TRON: Так я и не загоняю туда кушать :;-): . Я лишь констатирую тот факт что права пассажиров верхней полки на пользование столиком, не распространяются автоматом на полку нижнюю. А в остальном, таки да, нормальные люди всегда смогут договориться между собой :*THUMBS UP*: . Лично я, если конечно мня по человечески попросят, всегда могу скрутить или застелить постель и сходить куда нибудь покурить/постоять в тамбуре что-бы попутчик с верхней спокойно перекусил.
Так ведь и я про это же!Но это только если верхний покушал и освободил полку,а если он планирует сидеть на ней целый день,а когда ему намекнешь,что надо иметь совесть,начинает обижаться-мне это резко начинает не нравиться.Хочешь ехать внизу-бери нижнюю полку,какие проблемы!
#242055 SM@TRON 18 июн 2014, 11:48
ВЛ8:Но это только если верхний покушал и освободил полку,а если он планирует сидеть на ней целый день,а когда ему намекнешь, что надо иметь совесть, начинает обижаться - мне это резко начинает не нравиться. Хочешь ехать внизу - бери нижнюю полку, какие проблемы!
Вот и мне тоже :;-): . "Кто раньше встал, того и тапки" (с) ::-D: . И обижаться тут не на что. Как говорится, купил верхнее - сам виноват.

С уважением, Евгений.
Мы как то с мужем ехали из Гродно в Москву на нижних полках, и поняли что надо брать верх-низ на двоих,тогда никто чужой не будет сидеть на наших полках, А так с нами села молодежь до Минска(это в 12 час ночи) и мы не могли улечься спать пока они не вышли. Уж больно наглая девица вошла и уселась прямо к окну-и неудобно было ей что-то сказать.... ::-[: Так и ждали станции :]:-O:
#359281 megapups 07 мар 2016, 10:30
Ситуация такая.
Купил билет на нижнюю полку по Динаме за 40 дней за 2500. Верхняя стоила 1500. При поездке в купе оказалась беременная на верхней, которая купила билет за 3000, нижних не было.
Я согласен уступить нижнее место, но с компенсацией в 1000 рублей (когда я покупал нижнюю, я переплатил столько).
Как вы оцениваете такое поведение?
- норм, ты деньги заплатил за низ.
- онажбеременная, ей все должны, уступи бесплатно, жидовская морда!
- свой вариант ответа.
Предполагается, что субъективное отношение к данной девушке - нейтральное, то есть нет ни неприязни, ни особой симпатии.
#359285 Поварово 1 07 мар 2016, 10:42
Ну если она не хочет доплачивать, то проводник по всему составу может найти ей другую нижнюю полку, а если по мужски лучше уступить,может девушка ответит взаимностью :*THUMBS UP*: