В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24247 кассир 22 сен 2006, 08:47
Привет,Елена!
Интересно,Вы кому вопросец свой адресовали?Вы не знаете,я не знаю,те коллеги,кого я об этом спросила,тоже не знают. :(Кто же тогда знает?! ;)
По-поводу фамилии.Помню,как-то раз наблюдала такую операцию,но только тогда были не "Оливетти",а старые БПА,с лентой.Вот там можно было тупо,руками,подогнать бланк так,чтобы поля совпали,и впечатать куда надо.А вот с оливетей даже и не знаю...Хотя,когда печатаешь Р51,он ведь в середине бланка печатается...Мож,специально для этого поля?

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#24249 НИКОЛА 22 сен 2006, 10:51
Особые отметки - это, наверно, чтобы, например, начальник поезда написал отказ от посадки, чтобы на станциях, где нет Экспресса, смогли прокомпостировать билет в случае прерывания опездки, и т.д.
А исправление фамилии запрещено правилами.
#24250 Фыва Цукен 22 сен 2006, 11:30
НИКОЛА:А исправление фамилии запрещено правилами.
в этом случае правильную фамилию пишут на обороте билета и ставят штамп вокзала. у меня так пару раз было.
#24252 НИКОЛА 22 сен 2006, 16:10
Фыва Цукен:в этом случае правильную фамилию пишут на обороте билета и ставят штамп вокзала. у меня так пару раз было.
ну раньше - да, так можно было. А потом запретили официально.

Вот из правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности - п.29

При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, и иных сведений в проездном документе (билете) пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается, за исключением случаев, предусмотренных правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа. Возврат средств по таким проездным документам (билетам) производится в порядке и случаях, определяемых правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.
Пассажир, осуществляющий поездку в поезде дальнего следования или пригородного сообщения без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 22 сен 2006, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
#24253 Фыва Цукен 22 сен 2006, 16:29
НИКОЛА:за исключением случаев, предусмотренных правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.
так а какие это случаи? такая возможность правилами должна быть предусмотрена. иначе что делать пассажиру, если его фамилию написали неправильно?

з.ы. последний раз мне такую пометку делали на этот новый год.
#24254 НИКОЛА 22 сен 2006, 16:42
Фыва Цукен:так а какие это случаи? такая возможность правилами должна быть предусмотрена. иначе что делать пассажиру, если его фамилию написали неправильно?

з.ы. последний раз мне такую пометку делали на этот новый год.
А нету таких случаев, по-моему. На всякий случай, наверно написали.
Что делать - проверять не отходя от кассы. Допускается одна ошибка в номере документа, одна - в фамилии и одна - в инициалах.
Ну а то что делают так и закрывают глаза на правила - это, знаешь, как прокатит. Кто-то как-то на форуме жаловался, что не пустили с ошибкой в фамилии и исправлением с печатью.
#24255 Фыва Цукен 22 сен 2006, 16:54
НИКОЛА:А нету таких случаев, по-моему. На всякий случай, наверно написали.
надо бы это уточнить.
НИКОЛА: Что делать - проверять не отходя от кассы.
так вот я и проверил.
НИКОЛА: Допускается одна ошибка в номере документа, одна - в фамилии и одна - в инициалах.
ну мне кассирша вообще другую фамилию написала (хотя и созвучную), замечталась, наверное...
НИКОЛА:Ну а то что делают так и закрывают глаза на правила - это, знаешь, как прокатит. Кто-то как-то на форуме жаловался, что не пустили с ошибкой в фамилии и исправлением с печатью.
ну так а делать-то что? ну проверил я не отходя от кассы, заметил такую хрень, сказал кассирше... и что дальше?
#24256 НИКОЛА 22 сен 2006, 18:24
Фыва Цукен:ну так а делать-то что? ну проверил я не отходя от кассы, заметил такую хрень, сказал кассирше... и что дальше?
Требовать перепечатать билет. Ссылаться на правила. Она вынуждена будет его погасить и сделать снова запрос на продажу.
#24262 PUH 23 сен 2006, 15:54
Поле СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ на контрольном купоне (Которыый остается у проводника вагона в случае, если пассажир совершил поездку по маршруту, указанному в билете), существует так же и для того, чтобы при остановке в пути следования контрольный купон, с отметкой проводником в этом поле  СДЕЛАНА ОСТАНОВКА ПО СТ,,,,,,,,,,, , ЧИСЛО..... ВРЕМЯ....., ПОДПИСЬ......, был возвращен пассажиру для предъявления в кассу для возможного возврата оставшихся платежей за непроследованное расстояние.