В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#243006 Гость 24 июн 2014, 03:38
nataly-m » 23-06-2014, 13:34:А откуда ни купи - плацкарта дешевле 400 рэ на РЖД не водится, хоть 5 км ехать..(((((
А без плацкарта какие нибудь сидячие или общие не ходят?

Кстати, заводили речь о трассе до керчи. Вот регистратор проехал Феодосия-Керчь https://www.youtube.com/watch?v=V_yg1PGPfsQ
#243026 anton121 24 июн 2014, 09:00
mailonego:
Гость: риста пятьдесят рублей за за морскую прогулку до феодосии??? Фантастика....
При одновременной покупке билета до Анапы на поезд ::-D:
Ну так и отлично! Так собираюсь и сделать ::-):
Только мне нужен обратный вариант. Расписание ИЗ Ялты до Анапы есть где-нибудь? Я сомневаюсь, что он вообще заведен в систему, как "поездоавтобусы".
А захудалый плацкарт без белья до ближайшей станции от Анапы уж найдется.
#243042 nataly-m 24 июн 2014, 10:08
А без плацкарта какие нибудь сидячие или общие не ходят?
нет
А захудалый плацкарт без белья до ближайшей станции от Анапы уж найдется.
500 рублёв - без белья
#243185 Владимир Дукин 24 июн 2014, 15:19
http://cit.ua/article/39212/

В Крыму планируется сформировать дополнительный поезд Симферополь – Москва, который пойдет через Керченскую паромную переправу.
Об этом сегодня заявил начальник «Крымской железной дороги» Андрей Каракулькин, сообщает КИА.
«По поручению заместителя министра транспорта Алексея Цыденова рассматривается вопрос о том, чтобы собрать новый состав Симферополь – Москва через Керченскую паромную переправу. Мы проводили пробный накат и определили, что будет ходить не менее девяти пассажирских вагонов в одну сторону, – отметил Андрей Каракулькин.»
Он добавил, что «Укрзализница» не признала «Крымскую железную дорогу» субъектом самостоятельного сотрудничества и отказалась согласовать принципы взаимодействия и перейти на раздельные расчеты.
Насколько удачным выйдет эксперимент с пассажирским составом на Москву через пролив — можно будет оценить после запуска проекта.
#243191 Владимир Дукин 24 июн 2014, 15:24
2*9 уже 18 :)
Можно ведь расцеплять по ст.Крым и сцеплять по ст.Кавказ.
А это полноценный поезд уже. Часов за 30-32 доедет.
#243219 Гость 24 июн 2014, 16:45
СКВЖД: Мда-с девять вагонов спасут не очень. Но, как говорится надо же с чего-то начинать!
Самое интересное на что же они там "накатывали". Тут говорили что самая большая проблема в безопасности (хотя в ссср там ходили жд паромы, а зафрахтовать нужное судно поблем не составляет) а потом - что электроэнергия нужна расцепленному составу. Мне, как далеко не железнодорожнику, непонятно - зачем на полтора часа переправы обязательно подключать вагоны к сети? У них же аккумуляторы есть...
А так - очень ждём! Решение вопроса прохода пасс. жд составов через переправу в виде дальнего следования и очень желательно рельсовых автобусов (как раз до каназтипских и феодосийских курортов) должна быть решена.!
#243287 Ник777 24 июн 2014, 21:58
Если на линии будет работать 1 паром, то сможет за сутки перевалить 6 пар по 9 вагонов. Этого мало, но лучше чем ничего. Пока можно будет формировать двухгруппные поезда типа Симферополь, Анапа-Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь и т.п.
При 2 паромах возможно увеличение до 108 вагонов и оптимально это 3 парома на 160 вагонов в сутки. Тогда можно формировать поезда по 18 вагонов. Это 9 пар полноценных поездов. Можно будет 3 нитки дать на Москву, 2 на Питер, Екатеринбург, Пермь, Казань, Новосибирск.
#243305 Prandtl 25 июн 2014, 00:26
Пустить такой поезд можно, но опять же... Эти девять вагонов графиком "бешеного" вряд ли пустят и в хвост 12, 30 или 104 и им подобным не прицепят (для разъединения по Краснодару). Получится очередной график какого-нибудь "500-го" с техстоянками по 45 минут во всяких Митрофановках, Гартмашевках и им подобных. Плюс от рзд. 9 км до Симферополя ещё так часов 12 езды получится. Спасает то, что линия Керчь-Джанкой практически свободная.
#243501 Пётр_35-ый 25 июн 2014, 22:22
mailonego:
Пётр_35-ый:
mailonego: Пётр_35-ый, читал что вы собираетесь в крым на катамаране, может вам это будет интересно?

По «единому билету» — морем. Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» включены в мультимодальную систему доставки пассажиров в Крым

ссылка на АНО «Единая Транспортная Дирекция»
На сайте РЖД такой вот текст:
"В морском сообщении на скоростном катамаране Анапа-Феодосия-Ялта – скоро открытие продаж по «единому билету»."
Так что - когда ещё появятся эти почти бесплатные билеты на катамаран ...
АНО «Единая транспортная дирекция» информирует, что с 24 июня 2014 года пассажиры, направляющиеся на отдых в Крым и обратно, могут пользоваться услугами морских перевозок на катамаранах «Сочи-1» и «Сочи-2», курсирующих по маршруту Анапа — Феодосия – Ялта.
Читал, только вот они расписание поменяли и теперь из Анапы катамаран уходит в 14 часов, вместо 11. И в обратную сторону из Ялты в 7 утра. ::-(:
Так что поедем автобусным транспортом.

С глубоким почтением,
Пётр
#243507 anton121 25 июн 2014, 23:27
mailonego: Появился лодко-плавниковый поезд на сайте РЖД
поезда № 501М, Анапа-Ялта
Анапа - 13-00
Феодоссия - 17-15
Ялта - 20-45
А обратный как идет?
#243620 Пётр_35-ый 26 июн 2014, 20:01
Обратный, как я и написал, в 7 утра из Ялты, в 14 часов в Анапе. ::-(:

Подумав, я решил всё-таки поехать более комфортно, потому до Москвы Ёкспрессом, от неё 11/12ым до Анапы. Дальше, что меня удивило, мне выписали билет на автобус в 10-35, хотя я читал, что кассирши говорят о возможном опоздании и выписывают билет на следующий автобус.
Обратно 8 августа в 11-35 из Евпатории и из Анапы в 22-55 прямой на Петербург. Тут уже сил на пересадку в Москве у меня не останется. ::-D: ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр