Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#243454 nataly-m 25 июн 2014, 17:49
doktor79:Грешно смеяться над больными поездами! ::'(:
вот - ей-Богу - я бы лучше с детьми на боковушке поехала, но в хорошем вагоне с кондюком!
Ехали в прошлом году из Фео на боковушке - ну и чё? зато вагон НМР! :*THUMBS UP*:
#243458 doktor79 25 июн 2014, 18:03
Slon: Да вот, видя такое, действительно хочется поискать другой поезд, пусть и с пересадкой... С другой стороны, ездили в таком, и дольше ::-[:
Смешно не от поезда, а от найденного короткого образа...
Раньше и не заморачиались на каком поезде,на каких местах ехать,главное было билет достать.А уж как ездили,не описать словами.Я все детство в бомжевозах проездила,всяко было.Давайте не вешать нос,будем ждать отзывов и поедем себе тихо на море.Другого выхода не вижу...
#243463 Slon 25 июн 2014, 18:32
doktor79:
Раньше и не заморачиались на каком поезде,на каких местах ехать,главное было билет достать.А уж как ездили,не описать словами.
Да тут билеты были, как раз - по теме - не было другого сообщения..
Давайте не вешать нос,будем ждать отзывов и поедем себе тихо на море.Другого выхода не вижу...
Я стараюсь как раз не вешать и искать более приятные варианты...
#243465 Анна 25 июн 2014, 18:34
doktor79:Давайте не вешать нос,будем ждать отзывов и поедем себе тихо на море.Другого выхода не вижу...
Вот это точно.
Slon:Если в Ейск, то нахрена говорить об анапском поезде?
Вот и я о том же. Несколько раз написала, что не надо предлагать в этой теме 152 и другие поезда. Тема о ейском поезде. :;-):
Slon:Значит, сойдет Староминская - можно, я не потащу сюда простыню, а мне просто поверят, что до нее поездов хоть жёппой ешь, и на 152-м свет клином не сошелся?
Вы правы, поездов много. Но вы посмотрите, когда именно они на Староминской в большинстве своем. Либо глубокая ночь, либо утро 4 часа. И на черта с детьми в такой поезд. Ведь еще до Ейска надо добираться. А 152 как раз с отличным временем как выезда из Москвы, так и приезда на Староминскую. В этом смысле у ейского плюс хотя бы с временем прибытия, ну и что он до места идет.
#243469 Slon 25 июн 2014, 18:41
Анна:Вы правы, поездов много. Но вы посмотрите, когда именно они на Староминской в большинстве своем. Либо глубокая ночь, либо утро 4 часа. И на черта с детьми в такой поезд. Ведь еще до Ейска надо добираться. А 152 как раз с отличным временем как выезда из Москвы, так и приезда на Староминскую. В этом смысле у ейского плюс хотя бы с временем прибытия, ну и что он до места идет.
Так точно. Смотрел, когда писал ::-):
Прибытие на Староминскую-Тим.:
511-й - 4:46
237-й - 8:51
471-й - 17:16
305-й - 20:10
и др.
#243471 doktor79 25 июн 2014, 18:55
Нам,при заказе жилья,предлагали трансфер от Староминской за 1000 р,Ейск-бесплатно.Таксисты на вокзале больше берут.У меня есть телефон таксиста в Ейске,могу дать,договоритесь с ним.
#243472 Анна 25 июн 2014, 18:56
Slon:и др.
Какие другие? :;-):
471 и 305 по времени подходят, но на них такая же фигня с билетами, что и на 152. Мы их тоже смотрим. ::-):
2 других из Москвы слишком поздно, во втором часу ночи.
Не надо перечислять все поезда, они у меня каждый день на экране мелькают. Уж наверное мы в состоянии забить на сайте станцию отправления Москва, а прибытия Староминская-Тимашевская. ::-): Но на более-менее подходящие нет нормальных плацкартных билетов.
Уже решено - мы едем на ейском поезде, про который собственно эта тема. Время из Москвы поздновато, но все же раньше, чем у остальных. Нормально в Ейск приезжает, и никуда добираться не надо. И билеты можно купить без нервотрепки, плацкартные, нижние полки, всем рядом (мы большой компанией едем). А к остальному будем приспосабливаться, не графья в конце концов.
Надеюсь, что все-таки какие-то отзывы скоро появятся.
#243477 Slon 25 июн 2014, 19:14
Ну и отлично. Раз поставили столько флажков вокруг, ничего вам не останется, кроме как терпеть сабж.

Но самое интересно, что это правильно: незачем до Староминки отбирать места у желающих ехать дальше. На адлерские, сухумский мест выше крыши.
#243479 doktor79 25 июн 2014, 19:33
Slon: Ну и отлично. Раз поставили столько флажков вокруг, ничего вам не останется, кроме как терпеть сабж.

Но самое интересно, что это правильно: незачем до Староминки отбирать места у желающих ехать дальше. На адлерские, сухумский мест выше крыши.
Ну не надо издеваться-то.Мы не от хорошей жизни попали на этот поезд.Наверно,есть причины.
#243480 Фред Спаркс 25 июн 2014, 19:56
Slon: Композитор Шарль Гуно! ::-D:
какое красивое название :*THUMBS UP*: ::-D: Нужно занести в словарь форума ::-D:
Теперь на вопрос: "какой состав нас ожидает?", можно отвечать: "Композитор Шарль Гуно" ::-D:
nataly-m:
Ехали в прошлом году из Фео на боковушке - ну и чё? зато вагон НМР! :*THUMBS UP*:
Я вот, в майскую поездку, так и не проникся любовью к плацкарту, хоть он и был НМР. Скажу больше, старого модельного ряда мне показался симпатичнее ::-):
#243486 Slon 25 июн 2014, 21:20
doktor79:
Ну не надо издеваться-то.Мы не от хорошей жизни попали на этот поезд.Наверно,есть причины.
Ну так я и ищу варианты объезда. Но раз есть более веские причины не объезжать (хотя понять их не удалось), тогда ничего не остается.

Фред Спаркс:какое красивое название :*THUMBS UP*: ::-D: Нужно занести в словарь форума ::-D:
Теперь на вопрос: "какой состав нас ожидает?", можно отвечать: "Композитор Шарль Гуно" ::-D:
Вот и мне что-то удалось ::-D:
Причем как-то смотрел на именные поезда и поймал себя на мысли, что известный поезд "Шопен" у нас получает несколько мрачный окрас...
#243494 doktor79 25 июн 2014, 22:03
Slon:
doktor79:
Ну так я и ищу варианты объезда. Но раз есть более веские причины не объезжать (хотя понять их не удалось), тогда ничего не остается.
Варианты есть,но не подходят по ряду причин.Вот,например,билеты на промежуточные не продают.Я с таким не впервые встречаюсь.Об'ясню:брала билеты до Мелитополя в сентябре,сказали,билеты только до Евпатории,а выйти можете,где хотите.Я,конечно же взяла,проводницы ржали над нами в пустом вагоне,типа такого быть не может.А я ведь брала в кассе РЖД!Вот и на Новороссийский взять не смогла.

Фред Спаркс:какое красивое название :*THUMBS UP*: ::-D: Нужно занести в словарь форума ::-D:
Вот и мне что-то удалось ::-D:
Причем как-то смотрел на именные поезда и поймал себя на мысли, что известный поезд "Шопен" у нас получает несколько мрачный окрас...
#243497 Slon 25 июн 2014, 22:11
doktor79:
Варианты есть,но не подходят по ряду причин.
Да я вижу эти причины. Коли они более веские, то все остается как есть.
Вот,например,билеты на промежуточные не продают.
Это тоже вариант. Ничего дурного не вижу в том, чтобы купить билет на пару станций дальше, если это улучшит ситуацию в целом.
А я ведь брала в кассе РЖД!Вот и на Новороссийский взять не смогла.
Вот этого я не понял, ну да ладно - вряд ли это что-то меняет.
Я видел разные варианты, озвучил не все - да и незачем, раз, оказывается, нетрудно набрать нужную станцию и посмотреть - но раз нет, раз то рано, то поздно, то еще что-то, то пущай остается "Гуно-экспресс"...