В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24327 НИКОЛА 29 сен 2006, 14:55
Fiso
[+] [-]
« : Сегодня в 13:42 »     

--------------------------------------------------------------------------------

08,09 отправилась в Питер 30 поездом. Плацкартом. Все было нормально, за исключение орущих пол ночи молодых людей. 

10,09 продолжила маршрут, из СПБ в Одессу, поездом 19.
мои приобретения:
Проводница разбудила мою соседку за 2 часа до ее станции. Когда это выяснилось, то возмущения пассажирки уже не давали спать и окружающим.
Сосед с верхней боковушки сначала храпел-рычал, потом свалился. Его жена, проверив целостность его головы, добавила бедняге еще и кулаком. Я уже молчу о 2-х проверках на границах. Ночь кувырком.

15 сентября возвращалась поездом 24 плацкартным вагоном №16
Приключения начались при посадке, не успела я оглянуться, как мое место было, извините, "засижено" людьми,  как выяснилось, они покупали у проводницы билеты до Котовска, заняли места и мне пришлось 3 часа  сидеть на боковушке, ожидая, когда освободится моя полочка! 
Не стала спорить, за окном день, почитала прессу.
Проводников было двое, одна из них молодая девица, которая всю дорогу курила в своем купе, вонь была еще та, (на замечания никакой реакции),  вторая дама была постарше и поприятнее.
Был у нас ночной "летун-прыгун" с верхней полки. "Под градусом". Приземлившись, он ложился на ноги или головы близ лежавших жертв. Начало этого занимательного триллера состоялось часов в 7 вечера, конец - почти в 3 ночи. Уступить свое нижнее место "десантнику" никто не захотел, На жалобы пассажиров -  от проводниц ноль внимания, фунт презрения. Потом,наконец, вызвали человека в форме и через час порядок был наведен!
Но даже после всего этого не скажу:
-летайте самолетами Аэрофлота!
В поездах то интереснее 

#24349 Маххнатый 03 окт 2006, 20:04
Да, поезд 007 Спб-Одесса- еще то местечко!
Когда в последний раз ехал меня в 3 часа ночи разбудил проводник, и начал вымогать 600 руб якобы потому, что у меня билет мятый.
Через 15 минут отстал. Как выяснилось позже ему заплатили мои друзья.
Сейчас мое заявление, написанное на эту тему, рассматривается в прокуратуре.
#24350 TIMOXA 03 окт 2006, 21:09
Маххнатый:Да, поезд 007 Спб-Одесса- еще то местечко!
Вы, наверное, имели ввиду поезд 19 Одесса - Санкт-Петербург.