Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#243628 DA2008 26 июн 2014, 20:25
Slon » 26-06-2014, 20:12:Российские авиаперевозчики начали вводить невозвратные тарифы

Российские авиаперевозчики начали вводить невозвратные тарифы на билеты. "Аэрофлот" перевел несколько категорий тарифов на авиабилеты в невозвратные, сообщается на сайте Транспортной клиринговой палаты (ТКП), обеспечивающей около половины всех продаж авиабилетов на нейтральных бланках.
В частности, авиакомпания перевела в невозвратные тарифы из групп "Бюджет" и "Промо". Для тарифов группы "Оптимум" эконом-класса был установлен один штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и был отменен штраф в 25% за отказ от перевозки менее чем за сутки до вылета. При этом, как уточнил "Аэрофлот", в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до отправления рейса, указанного в билете, тариф становится невозвратным.
Для тарифов группы "Оптимум" бизнес-класса штраф за возврат авиаперевозчик отменил, исключением являются лишь тарифы этой группы на дальнемагистральные перевозки, где установлен штраф в фиксированном размере. При этом, как уточняет "Аэрофлот" для всех этих тарифов по некоторым направлениям могут быть введены другие условия.
Еще одна крупная российская авиакомпания "Трансаэро" введет невозвратные тарифы с 1 июля. Таковыми у авиакомпании становятся тарифы группы "Промо" вне зависимости от класса обслуживания, некоторые тарифы "Туристического" класса обслуживания и класса "Дисконт".



[при этом люди сообщают, что такие билеты предсказуемо дешевле не стали. Пример дурной]
И как теперь визуально отличить невозвратный билет от возвратного? Предположим, билет покупался кем-то и его нет, как по наличию билета определить он возвратный или нет?

Смотрю уже много «чайников» попалось на эту удочку. Боюсь, что это будет массовое явление этого сезона.
#243630 Komandor 26 июн 2014, 20:27
Красным с инете будет написано наверное
В мире то авиакомпании торгуют и народ не жужжит- отличает
#243631 DA2008 26 июн 2014, 20:34
Komandor: Красным с инете будет написано наверное
Билет покупался не в интернете, а в кассе и другим человеком. Что говорила кассир тому человеку не известно. В наличии только билет, как оказался, «не сдаваемый». Кассир могла и не упомянуть, что билет не сдаваемый, теперь это не проверишь.
#243637 Komandor 26 июн 2014, 20:52
Не не
Так не бывает
Там все написано и правила применения тарифов есть
Если касса левая коих на каждом углу то кто виноват что человек поленился съездить в официальную кассу авиакомпании съездить ?!
#243640 DA2008 26 июн 2014, 21:01
Komandor: кто виноват что человек поленился съездить в официальную кассу авиакомпании
Боюсь, что из «глубинки» до Официальной кассы топать и топать. ::-D:
#243663 DA2008 26 июн 2014, 22:23
Dee Beal: А до магазина, где продается смартфон далеко топать?
Думаю, что и смартфон для покупки билетов для единичной поездки раз в год на юг не очень пригодится. Не тот уровень «юзеров».
#248893 serg 30 июл 2014, 23:51
Аэрофлот зажигает не-по-децки: по их правилам 4-х летнему ребенку не гарантируется место в салоне самолета рядом с матерью, либо рядом с иным сопровождающим лицом...

Только после обращения в службу претензий - в порядке исключения, 4-х летнему ребенку было зарезервировано место рядом с матерью...
#249567 Гость 03 авг 2014, 23:04
обратил внимание что стоимость билета Москва-Калининград на сентябрь - первую половину октября составляет 3800 р. это столько же сколько до сочи , до Краснодара даже дешевле - около 3000 р., при том что расстояние больше. Это при том что перевозки считаются дотационными, направление является актуальным. В купе если брать более чем за месяц в районе 2000 р.
Да летом в пиковые может это и актуально авиаперевозчики пытаются повысить тарифы по максимуму но сентябре-октябре когда уже несезон это идет не на пользу, авиакомпании могут сами продолжить выгодные тарифы - раньше было дешевле (3000-3500 р).
#249697 Гость 04 авг 2014, 23:10
кстати удалось выяснить что "социальный" авиатариф по маршруту Калининград-Москва приравнивается к стоимости проезда в купе скорого нефирменного поезда (максимально возможному в пиковые периоды). В последние годы дорожал проезд в купе, дорожал и авиатариф. для летнего периода цена являлась вполне адекватной поскольку на популярном направлении каким является Калининград авиаперевозчики резко повышали тарифы. но для остального периода могла оказываться завышенной. В остальное время авиакомпании могли предлагать более низкие тарифы. Действие соц. тарифа до середины октября кажется мне неоправданным. Цены в этот период снижают не только авиакомпании но и ржд.
#252705 zdr 25 авг 2014, 12:27
«Аэрофлот» объявил о падении спроса на билеты

Россияне стали реже покупать билеты на самолет, падение спроса напоминает ситуацию 2009 года, заявил генеральный директор компании "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев. По его словам, спрос начал снижаться около двух месяцев назад, сообщает «Интерфакс».

"Пассажир перестал покупать билеты с глубиной от 3 месяцев до полугода. Все это естественно на нас давит. Люди не понимают до конца развития ситуации с точки зрения политики, экономики. И прежде всего, начинают ограничивать себя в некоторых формах роскоши, например, в путешествиях", - пояснил Савельев.

Глава «Аэрофлота» отметил, что если снижение спроса будет зафиксировано по итогам января-сентября 2014 года, компания может перенести сроки закупки новых самолетов на более поздний срок.

В первом полугодии 2014 года самолетами «Аэрофлота» было перевезено 10,96 млн пассажиров, что на 14,9% превышает показатели января-июня 2013 года. На внутренних перевозках пассажиропоток вырос на 30,1% (с 3,875 млн до 5,04 млн человек), а на международных рейсах — на 4,5% (5,665 млн до 5,918 млн человек). В июне число пассажиров, перевезенных международными рейсами «Аэрофлота», сократилось (в годовом исчислении) на 1,2% или 12,8 тыс. человек. В компании снижение объяснили сокращением провозных емкостей на направлениях массового отдыха (Ларнака, Ираклион) вследствие отказа от перевозок по блок-чартерным договорам и за счет вывода из эксплуатации воздушных судов Ил-96.

«В настоящее время регулярные рейсы на данных направлениях выполняются более эффективными воздушными судами меньшей вместимости (А-320). Также на динамику показателя оказало влияние сокращение частоты полетов по направлениям Киев и Одесса и отмена рейсов в Донецк и Харьков, а также изменение учета объемов перевозок по направлению Симферополь из международных перевозок во внутренние», - отмечается в сообщении «Аэрофлота».

За первые шесть месяцев 2014 года процент занятости пассажирских кресел в в самолетах «Аэрофлота» снизился до 76,5%, что на 0,6 процентного пункта меньше, чем в первой половине 2013 года.

Бизнес-план "Аэрофлота" предусматривает рост перевозок до 15 проц в год, в то время как в этом году он может сократиться до 8-9 проц.

Ранее крупные российские авиакомпании обратились в Росавиацию с просьбой о государственной поддержке отрасли по образцу кризисного 2009 года. Причиной ухудшения положения авиакомпаний стал резкий рост цен на авиакеросин. По сведениям Росавиации, в июне–августе в 30 российских аэропортах цены на 1 тонну керосина выросли на 6%–7%, а в абсолютных величинах — от 1000 до 4000 руб.

«Произошедшее летом внезапное повышение тарифов на авиационный керосин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний. Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации — пассажиров», — предупреждают в Росавиации.

Высокие цены на топливо также приведут к потере конкурентоспособности российских компаний по сравнению с зарубежными конкурентами и снизит показатели роста перевозок на региональных маршрутах.

Евгений Калюков

http://top.rbc.ru/economics/25/08/2014/944779.shtml
#252708 Komandor 25 авг 2014, 13:01
По себе ощутил
Теперь не планирую за два три месяца а только за две- три недели
#252815 PRESSA74 26 авг 2014, 05:10
ВНЕ РЫНКА, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ?
Авиакомпания Red Wings имеет все шансы стать первым нерыночным игроком на российском рынке. Предполагается, что она будет эксплуатировать парк самолетов исключительно российского производства, зависеть от господдержки и получать установленную минимальную норму рентабельности. В руководстве авиакомпании к такому вектору развития готовы.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь на "Международном авиатранспортном форуме", прошедшем в Ульяновске, озвучил позицию ведомства о том, что России нужна авиакомпания, которая будет оперировать парком воздушных судов исключительно российского производства. Он отметил, что эта мера позволит обеспечить транспортную безопасность государства, позволит увеличить серийность производства воздушных судов и эффективно справляться с "детскими болезнями" новой продукции российского авиапрома.

Первым шагом, который позволит сформировать такую авиакомпанию, в ведомстве называют достройку на заводе "Авиастар-СП" 11 самолетов Ту-204 и Ту-204СМ, которые находятся в разных стадиях производства. Как ожидается, они будут переданы этой авиакомпании на льготных условиях в 2014-2016 годах. К этому парку будут добавлены десять самолетов Sukhoi Superjet 100: как отмечают источники на рынке, руководство "Объединенной авиастроительной корпорации" заявило о готовности поставить первые пять машин в кратчайшие сроки. Флот будет дополнен региональными воздушными судами. Кроме того, авиакомпания станет "площадкой для лидерной эксплуатации и вывода на рынок в будущем самолетов МС-21". Замминистра не ответил на вопрос об источниках финансирования процесса, но можно с уверенностью сказать, что по большей части это будут бюджетные средства.

В правительстве пока не говорят открытым текстом, на базе какой авиакомпании будет развиваться этот процесс, но участники рынка уверены, что это секрет Полишинеля. "Все это будет в рамках Red Wings, кроме них Ту-204 никто не эксплуатирует", - полагает руководитель завода "Авиастар-СП" Сергей Дементьев. В руководстве авиакомпании также считают, что вопрос уже решен, и готовятся к работе в новой, внерыночной бизнес-модели.

Руководство Red Wings признает, что основную свою маржинальность перевозчик получает за счет государственных субсидий на полеты в Крым и Калининград. В компании также говорят, что озвучиваемая сегодня цена Ту-204СМ, их неподтвержденная остаточная стоимость, а значит - высокие лизинговые ставки, и топливная неэффективность в сравнении с аналогичными самолетами Boeing и Airbus закономерно отбивают интерес коммерческих авиакомпаний. Однако при условии получения самолетов по низкой стоимости, к примеру - за счет крупной госсубсидии, эти воздушные суда могут хотя бы не приносить авиаперевозчику убытков. Сейчас себестоимость одной машины составляет около 2 млрд рублей, и снизить ее нужно не менее чем в 1,5 раза, полагают собеседники "АвиаПорта".

Компания готова вводить в эксплуатацию и другие воздушные суда российского производства, начиная от близкого к воплощению МС-21 и заканчивая пока гипотетическим Ил-114. В руководстве Red Wings отмечают, что специалисты компании смогут эффективно эксплуатировать воздушные суда при условии наличия подходящих маршрутов. И при таком раскладе даже готовы взять на себя обязательства по первоначальной "обкатке" новой техники с полным осознанием, что выносить сор из избы, как "Аэрофлот" при обкатке "Суперджетов", она не сможет.

Red Wings согласна выполнить задачу, поставленную государством, но при соблюдении ряда встречных условий. В коротком списке значатся господдержка покупки воздушных судов, назначение на подходящие маршруты, гарантия остаточной стоимости отечественной техники и целевые субсидии на перевозку. В самой компании говорят, что таким образом получится обеспечить минимальный уровень маржинальности, сравнимый с прибылью от перевозок, к примеру, в Турцию: на большее перевозчик не претендует.

Нужно отметить, что руководство компании прекрасно понимает, что судьба авиакомпании с момента начала такого сотрудничества с государством будет зависеть вовсе не от умелого менеджмента, а от воли чиновников и размера бюджетных вливаний. В правительственных кабинетах такую схему совместной работы поддержать готовы, и пытаются определиться с механизмами субсидирования перевозчика. Одним из способов рассматривается прямая господдержка для авиакомпаний, которые эксплуатируют российскую технику. Но это явно прямо противоречит нормам Всемирной торговой организации, на открытый конфликт с которой в правительстве пойти пока не готовы. "Мы не были большими сторонниками вступления в ВТО, - отметил Ю.Слюсарь. - Но мы будем принимать меры, которые укладываются в возможности ВТО". Он отметил, что формальных нарушений международных правил Россия себе позволить не может, но воспользуется любой возможностью, которая не запрещена правилами организации: стимулирование ввоза сырья и комплектующих и установление пошлин на ввоз готовой продукции, запрет на покупку зарубежной техники за счет бюджетных средств и других.

Тем временем в Минтрансе уже продумали механизм поддержки, который нормам ВТО формально не противоречит. Пока он касается только полетов в Крым. В ведомстве предлагают внести изменения в правила предоставления субсидий на полеты в Симферополь: новым условием станет зависимость величины субсидии от количества кресел, которые будут предлагаться по спецтарифу. Так перевозчик, предлагающий до 19 кресел на маршруте Казань - Симферополь - Казань по цене 2200 рублей, получит такую же сумму из госбюджета. Если количество кресел по спецтарифу будет от 20 до 39 мест, к размеру субсидии будет применен коэффициент 1,1, при квоте 40-59 мест коэффициент вырастет до 1,5. При количестве же кресел по спецтарифу более 60 размер субсидии достигнет 2,0. Пока эта мера находится на согласовании в правительстве, ожидается, что документ будет подписан не ранее ноября.

Впрочем, насколько актуальным станет беспокойство по поводу ВТО уже в самом ближайшем будущем, сейчас спрогнозировать непросто. В кулуарах прямо говорится о том, что Россия рада бы выйти из ВТО, с участием в организации связывается и снижение темпов роста ВВП. А в партии КПРФ уже даже подготовили законопроект о денонсации протокола о присоединении к ВТО: на рассмотрении нижней палаты парламента он окажется уже в начале осенней сессии.

Источник: Авиапорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11