Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#243915 DA2008 28 июн 2014, 21:00
Slon:Если есть желание это оценивать, то предлагаю обратиться к опыту ОИ в Сочи
т.е. Вы предлагаете для изучения дальних Ласточек использовать опыт коротких? А не кажется ли Вам, что это две большие разницы. Это как сравнивать Ласточку – ПДС (версия 200 км) и Ласточка – пригород (версия 60 км).

Вы же сами не далее как вчера уверяли, что в ПДС идёт непрерывный процесс потребления пищи, ::-D: и как ни крути, а в 6-часовой интервал один приём пищи попадает не напрягаясь.
Slon » 27-06-2014, 19:33:Ну, во-1, вам хватит и этого времени (особенно при количестве паксов, соответствующему плацкарту), а во-2, у меня практически каждую поездку стойкое ощущение, что жрут без перерыва, не по часам.
Знаете, вот я ем тогда, когда хочется, а не тогда, когда кто-то сверху указывает. И ровно так же уже давно педиатры, кстати, рекомендуют кормить новорожденных.
#243920 SM@TRON 28 июн 2014, 21:20
DA2008:
Slon:Если есть желание это оценивать, то предлагаю обратиться к опыту ОИ в Сочи
т.е. Вы предлагаете для изучения дальних Ласточек использовать опыт коротких? А не кажется ли Вам, что это две большие разницы. Это как сравнивать Ласточку – ПДС (версия 200 км) и Ласточка – пригород (версия 60 км).
А есть разница каким образом литры дерьма считать :=-O: ::-D: ?! Итак понятно что за время короткой поездки далеко не весь состав сходит в туалет (многим просто не понадобится), и уж тем более не весь состав сходит при 100% загрузке (т.е. именно тогда когда собираются длинные очереди).

С уважением, Евгений.
#243923 DA2008 28 июн 2014, 21:39
SM@TRON: и уж тем более не весь состав сходит при 100% загрузке (т.е. именно тогда когда собираются длинные очереди).
Вычисления в целом грубые и усреднённые. Например, наверняка будет какая-то разница между утренним рейсом и вечерним, но думаю не существенная. К тому же за основу бралось потенциальное количество пользователей. По правильному, надо вводить множество коэффициентов, т.к. не все будут принимать участие, плюс большие очереди ещё отпугнут часть пассажиров и т.д.
#243926 Slon 28 июн 2014, 21:43
Слишком грубые и слишком усредненные. Например, как уже отмечено, можно начать и кончить поездку посещением сортира, чтобы не пользоваться вокзальными сортирами и не терять времени в городе.
Я вам вместо теоретизирования предлагаю оценить реальный опыт, если хотите больше, чем просто теоретизировать. Во всяком случае, пробег между откачиваниями.
#243927 Alexey OZD 28 июн 2014, 21:45
DA2008: Например, наверняка будет какая-то разница между утренним рейсом и вечерним
Главное, не забудьте обратиться к медицинским работникам (не ниже профессоров) за разъяснениями по этому поводу. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#243928 SM@TRON 28 июн 2014, 21:49
DA2008: Вычисления в целом грубые и усреднённые. Например, наверняка будет какая-то разница между утренним рейсом и вечерним, но думаю не существенная. К тому же за основу бралось потенциальное количество пользователей. По правильному, надо вводить множество коэффициентов, т.к. не все будут принимать участие, плюс большие очереди ещё отпугнут часть пассажиров и т.д.
Да я же в шутку :;-): ... Так, прикинул на скорую руку и не более того. Ну неужели Вы действительно считаете что мне интересна "человеко-загрузка" сортиров в разных рейсах Ласточек ::-!: ? Мне как возможному пассажиру сей "собаки" это ничем не поможет, а значит и вовсе не нужно... Ну не буду же я всерьёз сидеть и считать - сколько-же там человек сходило в сортир до меня (а то не дай Б-г мне места в баке не достанется ::-D: )...

С уважением, Евгений.
#243929 DA2008 28 июн 2014, 21:49
Slon: Я вам вместо теоретизирования предлагаю оценить реальный опыт, если хотите больше, чем просто теоретизировать. Во всяком случае, пробег между откачиваниями.
А у Вас есть статистика по откачиваниям? Очень интересно взглянуть. :*THUMBS UP*: И где гарантия, что к моменту откачивания «коробочка была полная»?
SM@TRON: Да я же в шутку :;-): ...
Я тоже ::-D:
Последний раз редактировалось DA2008 28 июн 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
#243930 Alexey OZD 28 июн 2014, 21:51
SM@TRON: Итак понятно, что за время короткой поездки далеко не весь состав сходит в туалет (многим просто не понадобится)
Более того : к короткому рейсу (1,5-2 часа) большинство пассажиров могут в этом плане "подготовиться", воспользовавшись туалетом на вокзале. А к длинному рейсу готовиться ведь практически бесполезно.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#243931 Alexey OZD 28 июн 2014, 21:56
SM@TRON: (а то не дай Б-г мне места в баке не достанется ::-D: )...
Предлагаю в "Ласточках" повесить объявления : "Уважаемые пассажиры ! Не выбрасывайте в мусорный бак пустые пластиковые бутылочки из-под выпитого Вами лимонада. Они Вам ещё могут понадобиться." ::-):

#243933 Slon 28 июн 2014, 22:03
DA2008: А у Вас есть статистика по откачиваниям? Очень интересно взглянуть. :*THUMBS UP*: И где гарантия, что к моменту откачивания «коробочка была полная»?
Вот я вам и предлагаю заняться изучением этого вопроса. Ежу понятно, что когда поезд приходил на конечную и уходил в обратный рейс, никто ничего не делал. Если речь идет о пределе в N км, то и надо посчитать-оценить пробег между заходами в депо. Очевидно, что закладывали максимальные пределы, потому как еще очевиднее, что за переполненный сортир на Олимпиаде причастные получили бы так, что мало не показалось бы. Говорю же, что реальный пример.

Alexey OZD:Более того : к короткому рейсу (1,5-2 часа) большинство пассажиров могут в этом плане "подготовиться", воспользовавшись туалетом на вокзале.
Странно, но мне приходило в голову ровно обратное, как уже писал. На кой черт мне приезжать для этого на вокзал заранее или тратить время после прибытия? Не понимаю.
#243934 Alexey OZD 28 июн 2014, 22:06
Slon: На кой черт мне приезжать для этого на вокзал заранее или тратить время после прибытия? Не понимаю.
Зная заранее ситуацию с туалетами в "Ласточке", пассажиры коротких рейсов могут это сделать. А пассажирам длинных рейсов делать это всё равно бесполезно. Что ж тут непонятного ?

#243936 Alexey OZD 28 июн 2014, 22:12
DA2008: Тогда уж плакат при входе в Ласточку Курского направления и надпись на билете: «А ты сходил в туалет перед посадкой в Ласточку?» ::-D:
Да-да, в духе "советского агитационного плаката 20-х-30-х годов". ::-D:

#243937 Slon 28 июн 2014, 22:13
Alexey OZD:
Зная заранее ситуацию с туалетами в "Ласточке", пассажиры коротких рейсов могут это сделать.
Во-1, не зная. Это вы знаете, это знают 1-2% пассажиров.
Во-2, солдат спит - служба идет. Да хоть полдороги прождать в очереди, но не тратить на это более ценное время. Тем более не посещать зассанные сортиры не столиц (да и столиц иногда тоже).

Ну а насчет более длинных рейсов - аналогично выше сказано. Кто-то за 4 часа сходит трижды, а кто-то - ни разу. Кто-то надулся пива или просто принимает лекарства от давления, а кто-то частой потребности не испытывает. Опять средняя Т по больнице.
Что ж тут непонятного ? ::-D:
#243940 Alexey OZD 28 июн 2014, 22:16
Slon: Да хоть полдороги прождать в очереди, но не тратить на это более ценное время.
Правильно. :*THUMBS UP*: Только пару дней назад Вы, помнится, утверждали (оппонируя мне) прямо противоположное.
Я Вас убедил ? :*DANCE*: :;-):