Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#243942 Slon 28 июн 2014, 22:28
Alexey OZD:
Правильно. :*THUMBS UP*: Только пару дней назад Вы, помнится, утверждали (оппонируя мне) прямо противоположное.
Я Вас убедил ? :*DANCE*: :;-):
В чем? Что я сам посещал сортиры именно в ласточке, хотя отметил, что на станциях не было санитарных причин таковые не посещать?
#243943 Alexey OZD 28 июн 2014, 22:33
Slon: В чем?
Да не помню я уже. Давайте такую мелочь в подробностях не будем обсуждать. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#243946 Slon 28 июн 2014, 22:47
Да вот и я не помню. Что я делал - в целом помню, а что еще - видимо, из головы вылетело. ::-(:
Но мое предложение кончать измерять человеко-литры испражнений и посмотреть на реальный опыт эксплуатации остается в силе. Загрузку в целом, полагаю, можно оценить процентов в 80 за счет пустых поздних рейсов (а не раз она была больше 100%).
#243951 Vitaly1 28 июн 2014, 23:15
Отличная тема - вычисление показателя "использование вместимости" не только для массива пассажирских мест, но и для говнобака. Плановое задание - тоже процентов 70, для бюджетных вагонов больше. Как всем известно, в ФПК считается, что допустить невывоз лучше, чем полупустой рейс. А также при борьбе за показатели филиала на ряде поездов невывоз может быть регулярным. Вот и в сортирной теме, видимо, борятся за нечто подобное...
#243952 DA2008 28 июн 2014, 23:17
Slon: Но мое предложение кончать измерять человеко-литры испражнений и посмотреть на реальный опыт эксплуатации остается в силе.
Я считаю, что для вычислений лучше брать статистику Ласточек направления Москва – Курск, как наиболее длинный рейс и со 100% загрузкой пассажирами. Пока лишь в таком сочетании двух факторов замечена ситуация с переполнение обоих туалетов.

Я не отрицаю, что у Вас накоплен большой опыт по коротким Ласточкам, но он не вяжется с данным вопросом 6-часовых Ласточек. Здесь даже годовой опыт Москва – НН (4 часа) не пригодился. ::-D:
#243953 Wowan 28 июн 2014, 23:37
А вот у меня чисто теоретический вопрос. Как вообще можно так получилось, что в XXI веке человек не может сходить в сортир в поезде, потому что бачок заполнился? Может, еще тепловозы начнут вставать на перегоне, потому что солярка кончилась внезапно?
Ну должны же быть какие-то минимальные стандарты вменяемости.
#243955 Хома 28 июн 2014, 23:52
Что-мне подсказывает, что должны быть сан. нормы на подвыжной состав, и в случае с Ласточкой они явно не выполняются. Нет ни у кого род рукой подобных бумаг?
#243961 Komandor 29 июн 2014, 00:38
Думается что всетаки масса людей не ходит в туалет и за пяти- шести часовую поездку
Плюс есть трамвайность- и эти тож не все ходят
Потому наверное надо в таких поездах воспринимать туалет не как обязательное, а как крайнее
Потому до четырех часов этот поезд точно нормуль
А на шесть часов может и перебор
А в эд4 мы сколько туалетов на огромное количество людей и на маршрут в восемь часов? Или в калине при закрытии от туапсе до Адлера на вагон где порой с детьми более шестидесяти человек ?!
#243965 Slon 29 июн 2014, 01:10
Vitaly1: Отличная тема - вычисление показателя "использование вместимости" не только для массива пассажирских мест, но и для говнобака.
Ну вот хочется людям ::-D:
Похоже, что высосано многое из пальца, но...

DA2008:Я считаю, что для вычислений лучше брать статистику Ласточек направления Москва – Курск, как наиболее длинный рейс и со 100% загрузкой пассажирами. Пока лишь в таком сочетании двух факторов замечена ситуация с переполнение обоих туалетов.
Берите, если хотите - вернее, если она у вас есть. Аргументы говносайтов, сразу говорю, обсуждать не буду.
Я не отрицаю, что у Вас накоплен большой опыт по коротким Ласточкам, но он не вяжется с данным вопросом 6-часовых Ласточек. Здесь даже годовой опыт Москва – НН (4 часа) не пригодился. ::-D:
Так нет проблем - берите другие расписания, обороты и прочее. Я так понимаю, что других-то и нет, а зачем фантазировать? Между прочим, сменяемость у коротких ласточек дает весьма много, и вяжется очень даже.
И посему я не уверен, что когда на рекламной стенде указывается дальность 200 км, то это именно о баках.
#244053 Alexey OZD 29 июн 2014, 22:23
Slon: Ну, значит, проблема надумана
Потрясающий вывод.
А может, всё-таки, частный случай - как раз, описан в сообщении от 20.57 ? ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#244070 Slon 29 июн 2014, 23:27
Alexey OZD:
Потрясающий вывод.
А потому что сто раз указывал на бестолковость хода выводов от частного к общему. Я не виноват, что не научили основам диалектики ::'(:
А может, всё-таки, частный случай - как раз, описан в сообщении от 20.57 ? ::-):
Вы обратите внимание (снова!), что пишут в 9 случаях из 10, везде и всегда, о негативном опыте. Что сломался там купленный телевизор, что гостиница не такая, как обещалось, и т.д. Ну и оцените, сколько проблемных рейсов в общей массе. И про реальную эксплуатацию я тоже писал выше - вот не верю навскидку, что баки рассчитаны на какие-то средние мочевые пузыри и кишки всего на 400 км пути!
#244072 Alexey OZD 29 июн 2014, 23:35
Slon: Вы обратите внимание (снова!), что пишут в 9 случаях из 10, везде и всегда, о негативном опыте. Что сломался там купленный телевизор, что гостиница не такая, как обещалось, и т.д.
Слон, а я и не спорю с Вами с какой-то особой категоричностью. Боже упаси. :;-):
Вы делаете свои выводы, а я - свои. Мои выводы основаны исключительно на том, что для четырёхсот человек одного состава на 4 часа пути - двух туалетов крайне мало. Это и ежу понятно, как говорится. А то, что пишут в 9-ти случаях из 10-ти - о негативе, я полностью с Вами согласен.

#244083 Komandor 29 июн 2014, 23:48
Пива меньше пить надо в ласточке и нет проблем с туалетом
Ну и на дорожку не мешает сходить перед отправлением на вокзале