Возможно, еще и день на день не приходится: абсолютно от фонаря я иногда вижу уже днем или даже не за 45 суток отдельные плацкартные места.
Брал сегодня плацкарт на 102 из Лазаревской на 9.08. Лучшее, что удалось - 2 места сбоку + верхнее напротив.
Угу, я тоже говорила: лучшее, что мне удавалось (при ДВУХ вагонах) - 6,8, 51.Лучшее, что удалось - 2 места сбоку + верхнее напротив.
Правда, люди потОм все равно поменяли 8 на 52 - т.е. получился аккурат Ваш вариант

Ну тут вопрос в причинах... В прошлые годы одного из финтов ушами я не знал, и поэтому удавалось взять (надо было 2 билета) только боковушки низ+верх. Но при этом ни зависаний, ни ошибок не было.
В сабже практически каждый раз встречаю вагон синего цвета от поезда "Столичный экспресс".
Не сумел разглядеть, хоть и видел неоднократно. Ориентир - к Адлеру первый вагон, обратно соответственно последний.
Ну да, нумер 18 или даже 19, если пару подцепили. Фред такого клиента в кадр и словил. 

1 и последний вагоны мягкие, как мне объяснила проводница 102 поезда по ним запрещено гулять другим пассажирам состава
, сколько я ездила в 102 плацкартные вагоны нового поколения всегда с кондеями, био туалетами и ковриками. Уборку делают как положено, в туалете чистота, в вагоне чисто. Купить билеты в плацкартные купе приходится через фирмы, засекала что 2 вагона плацкарта ушли за 2 минуты, боковушки еще за 5 минут после открытия продаж билетов.

Если я правильно понимаю, "призрачный синий" (18 vip вагон) появляется в 102-м каждые 3 дня. Соответственно, в августе из Москвы в Адлер он поедет 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30 августа.
Фред Спаркс
03 июл 2014, 11:21
Почему призрачный?
Да, по обороту 3 дня. Глубокий смысл этого действия мне не понятен

Да, по обороту 3 дня. Глубокий смысл этого действия мне не понятен

Maximiljan
04 июл 2014, 08:56
А локомотив в нём не меняют на всём протяжении пути?
в штатной ситуации - не должны.
Локомотив не меняется у этого поезда на всем пути. Правда могут поменять по пути из Адлера в Москву, если будет в нештатная ситуация. Хотя они редки.Maximiljan: А локомотив в нём не меняют на всём протяжении пути?
Гость
16 июл 2014, 13:31
Брали билет в мягкий, почему то теперь каждое место выписывается на отдельном бланке. Что за нововведение ?