В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24449 Incub 12 окт 2006, 12:39
Добрый день!
Подскажите сколько стоит билет 2-го класса до варшавы из москвы в один конец? и обратно?
необходимо быть в варшаве утром 31 декабря и обратно уехать 5 января поздно вечером или 6  января утром?
Со всеми сборами и плацкартами, а так же где и за какое время нуждно покупать билет чтобы не оказаться без билета на НГ? Едет компания 4 человека.

А так же не подскажите сайт железных дорог италии где можно купить билет из Рима до Bolongia Forli?
спасибо
#24460 Gyuri_FT 13 окт 2006, 00:25
Incub:Добрый день!
Подскажите сколько стоит билет 2-го класса до варшавы из москвы в один конец? и обратно?
необходимо быть в варшаве утром 31 декабря и обратно уехать 5 января поздно вечером или 6  января утром?
Со всеми сборами и плацкартами, а так же где и за какое время нуждно покупать билет чтобы не оказаться без билета на НГ? Едет компания 4 человека.
С Варшавой дело обстоит немного туманно, мне кажется цена на сайте МЖА не совсем верная и дана с учётом более дорогой плацкарты в польские вагоны. Так-как Вас 4 человека и хотите ехать вторым классом, то думаю это тот случай когда купейный однозначно лучше чем РИЦ.

С этим тут знатоки Вам посоветуют, как помню до Варшавы купейные вагоны едут (дальше только "горбатые" РИЦы).
Incub:А так же не подскажите сайт железных дорог италии где можно купить билет из Рима до Bolongia Forli?
- http://www.trenitalia.it, я думаю, Вы имеете ввиду аэропорт Bologna Forli. Цена по международному тарифу TCV от Рима до Болонья Централе (Bologna Centrale) будет 36 Евро. В Италии международный таиф как и в некоторых других странах - завышен, расчитывайте, что стОить на месте будет не больше тридцатки, а если повезёт - то и за 15 сможете проехатся.

-------------------------------------------------------------------------------------

У меня странное подозрение, что тут кто-то хочет проехатся как можно дешевле в Варшаву, потом добратся на лоу-косте до Болоньи и оттуда в Рим не зная о том, что есть как прекрасный железнодорожный тариф СИТИ-СТАР расчитаный на мини-группы и семьи, так и то, что в Венгрию, Словению, Австрию виза при поездке в Италию не нужна, как уже по моему и в Словакию.

Я-бы просто рванул-бы в Братискаву по тарифу "СИТИ-СТАР"/"Экономня Цена" Россия-Словакия через Беларусь-Польшу на четырёх (этот билет - халява) и купил-бы халяву номер два, а именно "СИТИ-СТАР" Словакия - Австрия (цена вообще анекдот, на четырёх человек все вмасте Братислава - Сан Кандидо туда обратно 130 Евро, т.е. 32.5 на человека).

Единственное за что серьёзно надо платить это Сан Кандидо - Рим по Италии (116 Евро на человека туда-обратно). Но до Рима надо добиратся и из Болоньи, причём аэропорта, да и из центра Варшавы в аэропорт тоже не даром везут. Выйдет точно дороже лоу-костом чем с пересадкой в Братиславе и двойным СИТИ-СТАРОМ без всяких самолётов.

Некоторыe злыe люди билет по Италии вообще не берут, зная что международный тариф дороже внутреннего, а покупают у контролёра, сказав, что не все станции могут выдать международный проездной билет по международному тарифу в Италию (чистейшая правда) и как доказательство, что не заяц, показывают билет СИТИ-СТАР до границы.

Но есть, кто просто берёт международный билет (стОит как видно, от границы до Рима 116 Евро туда-обратно).

Можно ехать и через Венгрию - Австрию и черeз Венгрию - Словению, у каждого маршрута своя специфика. Дешевлe всего это "СИТИ-СТАР"/"Экономня Цена" Россия-Словакия через Украину - Словакию, но расписание гадкое, надо пересаживатся в Киеве а Киев-Братислава это паршивый поезд с отстойными вагонами (вагон до Братиславы только один и тот не самый лучший) который тащится 30 с чем-то часов без вагона-ресторана. Лучше заплатить немного больше и ехать через Беларусь-Польшу в непосредственном вагоне.
#24475 Фыва Цукен 13 окт 2006, 13:26
Gyuri_FT:Ужас. С ума они посходили?
у меня такое ощущение, что в брюсселе забыли о существовании словакии  :D впрочем, при возможности безвизового транзита через польшу и венгрию словацкий транзит особо и не нужен.
Фыва Цукен:впрочем, при возможности безвизового транзита через польшу и венгрию словацкий транзит особо и не нужен.
У словаков самый дешёвый СИТИ-СТАР в Австрию, вот в чём беда. У венгров от Захонь до Сан Кандидо СИТИ-СТАР начинаeтся с 103.60 Евро, У словаков - с 53 Евро.
- В Венгрию нет СИТИ-СТАР-а из России, а в Словакию он есть. Правда, можно использовать СИТИ-СТАР Россия-Югославия а ехать от Будапешта в другое направление, но это тоже потеря. Можно конечно просто взять СИТИ-СТАР Россия - Украина - Словакия через Чоп и "спутать" в Чопе границу.  :D

Реально в данном случаe тогда четырём пассажирам лучше всего брать Москва - Черна над Тисоу СИТИ-СТАР на четырёх и "переходной" билет например Чоп - Захонь или если не скупятся, то Чоп - Дебрецен. В Дебрецене купить СИТИ-СТАР "Венгрия-Австрия" Захонь Граница-Сан Кандидо и международные Сан Кандидо - Рим.

В общей сложности цена будет где-то на 30 Евро дороже чем если через Польшу и Братиславу. Зато Будапешт - город на порядок интереснее, чем Братислава и жратва лучше.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 13 окт 2006, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
#24501 Incub 14 окт 2006, 12:20
Спасибо за советы. но на поезде это выйдет достаточно долго,а мы ограничены во времени!
Маршрут такой 30декабря выезжаем в варшаву, 31 декабря летим из варшавы в рим на централ винге,, до 5 января в риме, а дальше я хотел вылететь из болоньи в москву лоу костом, но что то не получается купить билет, поэтому обратно так же через варшаву...
вот и интересует стоимость прозда до варшавы в 4-х местном купе и в 3-х местном...чтобы определиться с бюджетом. в 5000руб уложимся если туда обратно или как?
да и как с билетами до варшавы, их в изобилии как и рижское направление или все же надо заранее суетиться?
всем спасибо
#24511 Gyuri_FT 15 окт 2006, 01:45
Incub:Спасибо за советы. но на поезде это выйдет достаточно долго,а мы ограничены во времени!
Маршрут такой 30декабря выезжаем в варшаву, 31 декабря летим из варшавы в рим на централ винге,, до 5 января в риме, а дальше я хотел вылететь из болоньи в москву лоу костом, но что то не получается купить билет, поэтому обратно так же через варшаву...
вот и интересует стоимость прозда до варшавы в 4-х местном купе и в 3-х местном...чтобы определиться с бюджетом. в 5000руб уложимся если туда обратно или как?
да и как с билетами до варшавы, их в изобилии как и рижское направление или все же надо заранее суетиться?
всем спасибо
Я тут колоссального эконома во времени не вижу.
Смотрите:

- Выезжаете 30-го вечером в Будапешт, вы в Венгрии 1-го.
- Утром 2-го прибываете в Италию.

- 5-го выезжаете, 6-го Вы в Венгрии, 8-го утром в Москве.

Зато по Венгрии эконом 50% от всей стОимости билета (или с трюком если брать билет в Словакию не не заезжать, то выйдет вообще смешно). Потом берёте или СИТИ-СТАР по Австрии или специаль в Любляну (визы не надо, 39 Евро туда-обратно от Будапешта не заежая в Хорватию).

Ну кому как, я в эти лоу-косты просто не верю: они просто могут рейс снать - часто это делается, прочитайте мнения о смартвингс!!!

http://forum.virtualtourist.com/discuss ... ssion.html
http://www.my3cents.com/showReview.cgi?id=7928
http://www.expats.cz/prague/directory_r ... 120&id=632

A "centralwings"-ом я бы категорически не летел:

http://www.etn.nl/lcostgra.htm

"IMPORTANT NOTICE about fake or sponsored low cost airlines"

Дальше читайте сами. Может полетите, а может если они вздумают отдаться своей тайной "мамаше" LOT обратно до Вашего отлёта - то нет. Или просто пассажиров на рейс не наберут и рейс - как это делают Smartwings - аннулируют. Что Ваш отдых кончился в Варшаве и вы всё потеряли никого интересовать не будет. Они сфабрикуют потдельный е-маил (см. выше) что Вас они заранее оповестили.

Так у меня тоже есть собственная авиакомапния, я Вас прямо от Москвы в Рим за 149.99 Евро. Только сначала заплатите мне на мой анонимный счёт (не в Швейцарии - там криминалов выдают) всю сумму, выезжайте в Шереметево и ждите. Может прилечу за Вами, а может и нет.

А вот например, Цитаделла едет за 39 Евро Будапешт-Любляна туда-обратно как часы. Или десятки поездов Будапешт-Вена, откуда по красивейшей дорОге добираетесь в Италию.
А если что с поездом по вине дороги, то посадить Вас в другой и выдать альтернативный билет им ничего не стОит. В поездах люди обычно до цели рано или поздно доезжают. Про лоу-коста это не скажу. Если уж лоу-костом, то выбирайте известный.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 15 окт 2006, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
#24512 joy 15 окт 2006, 11:07
Если до Варшавы хотите ехать в 4-х местном купе, воспользуйтесь прицепным вагоном Москва-Варшава к поезду № 25 Москва-Минск, к-рый из Москвы утром отходит.
В поезде №11(Москва-Варшава-Кельн) только вагоны РИЦ с 3-х местными купе.
Последний раз редактировалось joy 15 окт 2006, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
#24519 Incub 15 окт 2006, 14:59
На самом деле сам НГ мы бы хотели встретить в Риме, поэтому поезд в любом случае отпадает....4 дня на дорогу это чересчур, ИМХО! На счет лоу коста, не так страшен черт как его малюют...Это реальная возможность за 100евро слетать туда обратно из варшавы в рим и обратно на НГ, дешевле я ничего не нашел...даже автобус дороже!

Про цену я узнал 60 и 65 евро стоит билет в один конец со сборами, по курсу ЦБ на день покупки...недорого.

а вот по наличию мест...мне сказали продажа начинается за 40 дней... так вот как вы думаете на 30 декабря сложно будет купить билет до варшавы?
#24522 Gyuri_FT 16 окт 2006, 04:08
Incub:На самом деле сам НГ мы бы хотели встретить в Риме, поэтому поезд в любом случае отпадает....4 дня на дорогу это чересчур, ИМХО! На счет лоу коста, не так страшен черт как его малюют...Это реальная возможность за 100евро слетать туда обратно из варшавы в рим и обратно на НГ, дешевле я ничего не нашел...даже автобус дороже!
Между прочим - Вы заметили в какиe дни вы еедите? Посмотрите внимательно, если выезжать так лучше всего в пятницу вечером.

Лоу-косты своей точностью не славятся. Вы уверены что CentralWings достаточно поляков 31-го найдут кто НГ в Риме хочет встретить? Если недостаточно пассажиров, то рейс точно отменят. Поляки может скорее на НГ скажем, или в лыжный курорт или Тайланд.

Eсли Вам уж обязательно лоу-кост, то посмотрите wizzair.com у меня на четырёх Будапешт-Рим туда-обратно (отлёт 29-го, 13:35, обратно 5-го) вышло с таксой 127960 Форинтов или 16325.30 рублей, 4081.25 на человека. Eсть рейс и в 31-е, рано утром, даже дешевлe выйдет.
wizzair.com по крайней мере надёжнее и они уже летают много лет.

Что как с движением и куда 31-го в Риме - не совсем оптимистичен. Вы в аэропорту Рима "Фиумисино" бывали? Одна занкомая из Сербии назвала его "хаосом", я не согласен: это не хаос а пандемониум.

Совет: на лоу-кост 31-го не надейтесь и лучше летите обыкновенной компанией на день раньше. От мысли прилететь в аэропот "Фиумисино" даже обыкновенным рейсом 31-го у меня мурашки по телу и в желудке не уютно.

У меня, например, вышло что если вы летите самым обыкновенным МАЛЕВ-ом, от Москвы до Рима 28-го а возвращаетесь 5-го, то цена будет туда-обратно на четырёх человек 1040 Долларов,  8320 Руб на человека. С таксой будет 48536 Руб или 12134 Руб на человека. я понимаю, 12134 руб сумма немалая, но хоть точно без мук долетите. www.malev.hu

Учтите, что в бюро путешествий тариф на МАЛЕВ будет ниже. Другая авиакомпания знаменитая тем, что дают крупныe скидке турагенствам - это JAT,  www.jat.com. Из Москвы можете в Белград попасть, оттуда в Милан. По Интернету дорого получается, но JAT даёт сильныe скидки бюро путешевствий.

И наконец, есть Германвингс из Внукова. У меня в Штуттгарт вышло туда-обратно на 4-х человек 34350.94, т.е. 8587.5 руб на человека, oтправлениe 28-го, обратно 4-го. Оттуда просто берите билет в Рим по Интернету - www.bahn.de
#24535 Incub 16 окт 2006, 16:18
а почему лучше выезжать в пятницу вечером?
если самолет 31 в 14 часов.... чтобы на ночь в отеле не тратиться лучше 30 утром сесть на поезд, к тому же нас как раз 4 человека и 31 будем в варшаве, погулять пару часиков и в аэропорт.

Centralwings я почему то доверяю, все же это не такой копеечный лоу кост как бывает wizzair, да и к тому же на  рейс 31 декабря уже за неделю цены на билеты росли в три ступени, а это значит дешевый подкласс выбирают и открывается более дорогой, значит мы не одни, к тому же на мой взгляд на 30 и 31 декабря обычно битком самолеты на всех направлениях... это пик! так же ка ки на поезд...поэтому об отмене рейса я не задумываюсь, все же это не низкий сезон. а может быть есть сайт аэропорта варшавы с онлайн табло, где можно отслеживать выполнение этого рейса?

Через будапешт думал, но время в пути до будапешта меня отпугивает, я не люблю на поездах ездить долго, а 36 часов для меня долго. на Централвингс мы уже купили билеты, поэтому Малев отпадает. Хотя я для интереса забил поиск и мне выдал 12 с чем то тыс рублей... это совсем не бюджето, НГ все же...

а что такое происходит в аэропорту Рима? толпы народу? или он очень маленький?
#24539 Gyuri_FT 16 окт 2006, 17:23
Incub:а почему лучше выезжать в пятницу вечером?
если самолет 31 в 14 часов.... чтобы на ночь в отеле не тратиться лучше 30 утром сесть на поезд, к тому же нас как раз 4 человека и 31 будем в варшаве, погулять пару часиков и в аэропорт.
А потому что сможете просто не попасть в город. Как мы попали из аэропорта на вокзал и обратно - анекдот. Как покупали билеты на поезд в Орвието - второй анекдот.
Incub:Centralwings я почему то доверяю, все же это не такой копеечный лоу кост как бывает wizzair
Я как-то ко всем им скептически отношусь. На всякий случай за день запросите что-бы они Вам рейс подтвердили по е-майлу. Известны случаи когда подтелывали е-майл. Wizzair просто уже имеет имя, а так всё это к хорошему не ведёт. Рано или поздно только пара компаний останутся и будут цены согласовывать. Перевоз пассажиров не может быть прибыльным...
Incub:, да и к тому же на  рейс 31 декабря уже за неделю цены на билеты росли в три ступени, а это значит дешевый подкласс выбирают и открывается более дорогой, значит мы не одни, к тому же на мой взгляд на 30 и 31 декабря обычно битком самолеты на всех направлениях... это пик! так же ка ки на поезд...поэтому об отмене рейса я не задумываюсь, все же это не низкий сезон. а может быть есть сайт аэропорта варшавы с онлайн табло, где можно отслеживать выполнение этого рейса?
Давайте надеятся на лучшеее, а вот е-майл у них за день-два запросите, что не изменилось-ли что-нибудь.
Incub:Через будапешт думал, но время в пути до будапешта меня отпугивает, я не люблю на поездах ездить долго, а 36 часов для меня долго.
Почему 36? С пересдкой вроде 5 часов от Москвы до Рима.
Incub:12 с чем то тыс рублей... это совсем не бюджето, НГ все же...
12134 Руб от Москвы до Рима Малев-ом туда-обратно.
Incub:а что такое происходит в аэропорту Рима? толпы народу? или он очень маленький?
Безмозглая, бездарная организация, всем до лампочки, толпы меснтных одолевают Вас в рукопашном бою. Не совсем понятно, почемы надо толкатся, места-то у всех. Поезда тем лучше, что всё-таки больше простора и меньше дрались.

Мы были в Риме только транзитом (утром прилетели, вечером улетели), за это время просто взяли и удрали в Орвието - и не пожалели. Если у Вас есть время сделайте тоже самое.
#24540 Ded 16 окт 2006, 17:49
Gyuri_FT, непонятно, почему одни лоукосты вы не рекомендуете, а другие (germanwings) рекомендуете?
Любой лоукост - он только при ранней покупке билетов лоукост, а ближе к отправлению цена та же, что у Малева. Так что нет причин не доверять, разве что ну уж очень неизвестной компании, к которым ни Wizzair, ни Centralwings не относятся.

Кроме того, самолет Centralwings прилетает на аэропорт Чампино, откуда тяжело НЕ добраться до Рима - аж 3 варианта, куча автобусов до метро или ж/д станции. Или прямой автобус до центра.
Последний раз редактировалось Ded 16 окт 2006, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
#24543 Gyuri_FT 17 окт 2006, 01:04
Ded:Gyuri_FT, непонятно, почему одни лоукосты вы не рекомендуете, а другие (germanwings) рекомендуете?
Наберите в гоогле слова "Smartwings" и "complaint" или слова "Smartwings" и "scam" и сами увидите.
Ded:Так что нет причин не доверять, разве что ну уж очень неизвестной компании, к которым ни Wizzair, ни Centralwings не относятся.
Доверие зависит от многих факторов, не только от цен, см. выше
Ded:откуда тяжело НЕ добраться до Рима - аж 3 варианта, куча автобусов до метро или ж/д станции. Или прямой автобус до центра.
Нам это например удалось с трудом (из Рима в аэропорт), но пронесло, кто-то просто подвёз,  :o иначе не успели-бы: то там одни бастовали, то другие. Момент был горячий.  :-[