Incub:Добрый день!
Подскажите сколько стоит билет 2-го класса до варшавы из москвы в один конец? и обратно?
необходимо быть в варшаве утром 31 декабря и обратно уехать 5 января поздно вечером или 6 января утром?
Со всеми сборами и плацкартами, а так же где и за какое время нуждно покупать билет чтобы не оказаться без билета на НГ? Едет компания 4 человека.
С Варшавой дело обстоит немного туманно, мне кажется цена на сайте МЖА не совсем верная и дана с учётом более дорогой плацкарты в польские вагоны. Так-как Вас 4 человека и хотите ехать вторым классом, то думаю это тот случай когда купейный однозначно лучше чем РИЦ.
С этим тут знатоки Вам посоветуют, как помню до Варшавы купейные вагоны едут (дальше только "горбатые" РИЦы).
Incub:А так же не подскажите сайт железных дорог италии где можно купить билет из Рима до Bolongia Forli?
-
http://www.trenitalia.it, я думаю, Вы имеете ввиду аэропорт Bologna Forli. Цена по международному тарифу TCV от Рима до Болонья Централе (Bologna Centrale) будет 36 Евро. В Италии международный таиф как и в некоторых других странах - завышен, расчитывайте, что стОить на месте будет не больше тридцатки, а если повезёт - то и за 15 сможете проехатся.
-------------------------------------------------------------------------------------
У меня странное подозрение, что тут кто-то хочет проехатся как можно дешевле в Варшаву, потом добратся на лоу-косте до Болоньи и оттуда в Рим не зная о том, что есть как прекрасный железнодорожный тариф СИТИ-СТАР расчитаный на мини-группы и семьи, так и то, что в Венгрию, Словению, Австрию виза при поездке в Италию не нужна, как уже по моему и в Словакию.
Я-бы просто рванул-бы в Братискаву по тарифу "СИТИ-СТАР"/"Экономня Цена" Россия-Словакия через Беларусь-Польшу на четырёх (этот билет - халява) и купил-бы халяву номер два, а именно "СИТИ-СТАР" Словакия - Австрия (цена вообще анекдот, на четырёх человек все вмасте Братислава - Сан Кандидо туда обратно 130 Евро, т.е. 32.5 на человека).
Единственное за что серьёзно надо платить это Сан Кандидо - Рим по Италии (116 Евро на человека туда-обратно). Но до Рима надо добиратся и из Болоньи, причём аэропорта, да и из центра Варшавы в аэропорт тоже не даром везут. Выйдет точно дороже лоу-костом чем с пересадкой в Братиславе и двойным СИТИ-СТАРОМ без всяких самолётов.
Некоторыe злыe люди билет по Италии вообще не берут, зная что международный тариф дороже внутреннего, а покупают у контролёра, сказав, что не все станции могут выдать международный проездной билет по международному тарифу в Италию (чистейшая правда) и как доказательство, что не заяц, показывают билет СИТИ-СТАР до границы.
Но есть, кто просто берёт международный билет (стОит как видно, от границы до Рима 116 Евро туда-обратно).
Можно ехать и через Венгрию - Австрию и черeз Венгрию - Словению, у каждого маршрута своя специфика. Дешевлe всего это "СИТИ-СТАР"/"Экономня Цена" Россия-Словакия через Украину - Словакию, но расписание гадкое, надо пересаживатся в Киеве а Киев-Братислава это паршивый поезд с отстойными вагонами (вагон до Братиславы только один и тот не самый лучший) который тащится 30 с чем-то часов без вагона-ресторана. Лучше заплатить немного больше и ехать через Беларусь-Польшу в непосредственном вагоне.