В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#244458 Ирина НК 01 июл 2014, 12:36
Уважаемые форумчане! Спасибо всем большое за рекомендации ( я уже здесь задавала вопросы дважды). Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. (Сейчас на работе такой напряг, времени сесть толком почитать форум нет, чтобы самой разобраться - решила пойти по легкому пути - спросить ::-D: ). Если мы живем в Архангельске, через инет купили электронные билеты на поезд 010 Москва-Псков, как минимизировать риски не быть посаженными на поезд? Пометка ЭР (электронная регистрация) при покупке билетов стояла. Но у дочери моей коллеги точно также стояла пометка, а в поезд ее не пускали, вымотали все нервы. Она тоже брала билет из Москвы. Мы хотели получить оригинальные билеты через терминал у нас на вокзале, но на самом терминале написано, что можно получить "живой" билет только в городе формирования состава. Лучше нам отстоять очеред в кассу и получить "живые" билеты или как?
#244468 balberov 01 июл 2014, 13:25
Ирина НК: Уважаемые форумчане! Спасибо всем большое за рекомендации ( я уже здесь задавала вопросы дважды). Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. (Сейчас на работе такой напряг, времени сесть толком почитать форум нет, чтобы самой разобраться - решила пойти по легкому пути - спросить ::-D: ). Если мы живем в Архангельске, через инет купили электронные билеты на поезд 010 Москва-Псков, как минимизировать риски не быть посаженными на поезд? Пометка ЭР (электронная регистрация) при покупке билетов стояла. Но у дочери моей коллеги точно также стояла пометка, а в поезд ее не пускали, вымотали все нервы. Она тоже брала билет из Москвы. Мы хотели получить оригинальные билеты через терминал у нас на вокзале, но на самом терминале написано, что можно получить "живой" билет только в городе формирования состава. Лучше нам отстоять очеред в кассу и получить "живые" билеты или как?
Если электронная регистрация точно пройдена - возьмите или распечатку с сайта РЖД бланка билета или будьте готовы показать этот бланк на экране мобильного телефона или планшета. Чтобы, в случае, если у проводника есть сканер, они могли считать штрих-код с бланка билета. Это максимум ,который может понадобиться. А распечатать билеты можно на любом вокзале, где есть касса или терминал.
#244634 oleg5955 02 июл 2014, 13:35
" но на самом терминале написано, что можно получить "живой" билет только в городе формирования состава"
Простите, а Вы распечатать билет при этом не пробовали? Написана на терминале, по моему, ерунда какая то. Есть терминал, есть заказ, все по России, распечатайте и плюньте на "ЭР"
#244760 nataly-m 03 июл 2014, 09:08
Ирина НК: Пометка ЭР (электронная регистрация) при покупке билетов стояла. Но у дочери моей коллеги точно также стояла пометка, а в поезд ее не пускали, вымотали все нервы. Она тоже брала билет из Москвы.
Очень редко, но бывает что электронная регистрация самопроизвольно "слетает".
У меня самой был такой случай - год назад. Правда, до "эксцессов" при посадке не дошло, я обнаружила это раньше. Зачем-то зашла в личный кабинет - а там статус билетов был "электронная регистрация не пройдена". Хотя при покупке я её проходила, и перед носом лежали распечатки - свидетельствующие о том, что я еще не впала в маразм..))))
ЭР я возобновила, но - от греха подальше - билеты все-таки распечатали в ТТС.

Несколько раз писали, что подобные косяки (тогда же, прошлым летом) случались у пассажиров в Симферополе, в Феодосии (!!!)
Т.е. люди были в полной уверенности, что ЭР пройдена, и распечатки с сайта есть - а она "слетела". :]:-O:
А распечатать "живой" билет тогда там не было никакой возможности.
Ирина НК: на самом терминале написано, что можно получить "живой" билет только в городе формирования состава.
бред какой-то! А вы не попробовали все-таки распечатать?
balberov: распечатать билеты можно на любом вокзале, где есть касса или терминал.
Вот именно!
#244789 Фред Спаркс 03 июл 2014, 11:40
nataly-m:
Очень редко, но бывает что электронная регистрация самопроизвольно "слетает".
У меня самой был такой случай - год назад. Правда, до "эксцессов" при посадке не дошло, я обнаружила это раньше. Зачем-то зашла в личный кабинет - а там статус билетов был "электронная регистрация не пройдена". Хотя при покупке я её проходила, и перед носом лежали распечатки - свидетельствующие о том, что я еще не впала в маразм..))))
ЭР я возобновила, но - от греха подальше - билеты все-таки распечатали в ТТС.
Ну, все таки это немного другое. Если помните, в то время усиленно апгрейдили сайт, и видимо на каком то этапе ЭР слетела у всех
nataly-m:

Несколько раз писали, что подобные косяки (тогда же, прошлым летом) случались у пассажиров в Симферополе, в Феодосии (!!!)
А разве ЭР была доступна из Феодосии?
#244803 bodun 03 июл 2014, 12:45
4 июня 2014 решил не отменять электронную регу, поехать по бумажке.
Что-то пошло не так и я и не только я совершали скоростной спринт до кассы. Еле успел, хорошо очередей не было. Поезд 106 Курск-Москва из Курска. Так что пусть РЖД идут лесом со своей электронной регистрацией и другим не советую пользоваться. Потерять 5 мин в терминале ни разу не проблема. И вот, самое обидное, всегда распечатывал, а тут впервые не стал и сразу вступил в какашку..
#244821 nataly-m 03 июл 2014, 14:05
Ну, все таки это немного другое. Если помните, в то время усиленно апгрейдили сайт, и видимо на каком то этапе ЭР слетела у всех
Ну так я и предположила, что у вышеупомянутой "дочери коллеги" ЭР могла также слететь по той же причине.
А разве ЭР была доступна из Феодосии?
значит, попутала.. ::-[: Я почему-то была уверена, что на ОБА фирмача вводили! Так, значит, это в Симфе были все .. пострадавшие?..
#244823 Фред Спаркс 03 июл 2014, 14:31
nataly-m: значит, попутала.. ::-[: Я почему-то была уверена, что на ОБА фирмача вводили!
Фирмача то было два- один киевский
nataly-m: Так, значит, это в Симфе были все .. пострадавшие?..
Выходит, да. А пострадавшие были и до этого- это те, кто не до конца читал распечатки. ::-D:
Ps: заметили на тикете бегущую строку о том, что для детей нужен оригинал свидетельства о рождение?
#244827 nataly-m 03 июл 2014, 14:39
Фред Спаркс: А пострадавшие были и до этого- это те, кто не до конца читал распечатки.

Про таких .. оригиналов - и вспоминать не хочется. Слов нет, одни.. запрещенные..)))))
Фред Спаркс: Ps: заметили на тикете бегущую строку о том, что для детей нужен оригинал свидетельства о рождение?
А разве он когда-то был не нужен?!!! :=-O:
Мне, помнится, в Питере весь мозг вынесли и с оригиналом - но дубликатом, когда цифирьки не совпадали в СР и билете..
#244842 Фред Спаркс 03 июл 2014, 15:28
nataly-m: и их пускали в поезд?!! :=-O:
Да. Из личного примера ::-X: ::-[:
Правда, ксерокопия качественная была ::-D:
И многие, как я знаю, так ездили. Видимо стали массово черно-белые нести, вот и прикрыли лавочку.
#244852 nataly-m 03 июл 2014, 15:52
СР ламинировать НЕЛЬЗЯ!!!
Оно в результате этого становится недействительным.
И ни один нотариус с таким документом работать (допустим, оформлять разрешение на вывоз ребенка) - не станет.
Одна из причин запрета - именно в том, что невозможно ( или затруднительно) обнаружить "признаки подделки".
Посему.. что подлинник у вас заламинирован, что копия - все одно, это филькина грамота, недействительный документ!
#244865 Slon 03 июл 2014, 18:08
nataly-m: СР ламинировать НЕЛЬЗЯ!!!
Но самое смешное, что такое в огромных количествах я видел на МАПП "Адлер"... нельзя, но, видимо, очень хочется...