В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#244878 Alexey OZD 03 июл 2014, 22:51
П.Д.С.:Надо писать им в форму.
Бесполезно. Приходят одинаковые отписки. Мне дважды ответили : "Уважаемый (Ф.И.О.), баллы за совершённые поездки начисляются в течение 30 дней". То есть, типа, я должен подождать.

А вот ещё момент : а если я не сохранил билетов ? Тогда как потом доказать ? Ну, хорошо, мы здесь на Форуме почти все - любители ЖД (я, например, свои билеты уже много лет собираю), а как же другие люди ? Или что, вступил в РЖД-Бонус - берёшь обязательство не выбрасывать свои билеты ?.. ::-D:

И зачем я только вступил ?.. :]:-O:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#244885 П.Д.С. 03 июл 2014, 23:23
Alexey OZD:Бесполезно. Приходят одинаковые отписки. Мне дважды ответили : "Уважаемый (Ф.И.О.), баллы за совершённые поездки начисляются в течение 30 дней". То есть, типа, я должен подождать.
Ну, так я же написал, что при условии указания номера карты при покупке билета
П.Д.С.:по правилам программы 30 дней дается на зачисление, если мне не изменяет память.
Так что все в норме пока ждите. У меня была как-то такая ситуация, что через 10 дней после поездки баллов не было. Написал им, начисление на следующий день прошло. У Вас может какая-то иная ситуация.
#244886 Alexey OZD 03 июл 2014, 23:24
П.Д.С.: при условии указания номера карты при покупке билета
Была у меня указана карта. Совершенно точно. По билету вижу.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#244891 Alexey OZD 03 июл 2014, 23:52
Ещё в инете пишут, что карта "ВТБ24-РЖД", связанная с программой "РЖД-Бонус", - это очередной кредит и "разводилово".

#244910 Komandor 04 июл 2014, 00:57
Накопились уже сорок тыщ баллов ровно за два года и даже больше ибо покупал уже премиальный билет
За тридцать дней точно начисляют
Какой-то сбой был
Так зачислил вручную
Всё работает отлично и проблем нет
Главное в ежедневные чек отмечать и проверять
#244917 Villisun 04 июл 2014, 06:24
Alexey OZD: Ещё в инете пишут, что карта "ВТБ24-РЖД", связанная с программой "РЖД-Бонус", - это очередной кредит и "разводилово".
Условия по использованию карты действительно не очень...Баллы за покупки по карте начисляют в течение 60!!! дней. В прошлом месяце оформил карту, уже кучу денег потратил, а заветных баллов всё нет.
А в чём разводилово?
Alexey OZD:А вот ещё момент : а если я не сохранил билетов ? Тогда как потом доказать ? Ну, хорошо, мы здесь на Форуме почти все - любители ЖД (я, например, свои билеты уже много лет собираю), а как же другие люди ? Или что, вступил в РЖД-Бонус - берёшь обязательство не выбрасывать свои билеты ?.. ::-D:
По поводу билетов...Жена в том году выкинула билеты, а автоматом поездки не зачлись. Как ретро тоже ес-но не получилось учесть. Номера распечатанного билета в личном кабинете, увы, нет.
Вот и думай, что лучше: электронка, к-я не является проездным документом (полиции её не предъявишь), или возможные проблемы с распечаткой в бонусе.

Замысел без умысла - вымысел!
#244924 Vladimir M 04 июл 2014, 07:46
Но в случае ЭР Вы в любой момент сможете узнать номер билета, зайдя в "Мои заказы". Да и вообще разве кто-то из участников программы бывает в кассе?
#244952 Alexey OZD 04 июл 2014, 10:23
Villisun: уже кучу денег потратил, а заветных баллов всё нет.
А в чём разводилово?
Ну вот, в этом, наверное, и есть разводилово. ::-D:
Я, простите, не вникал особо, просто почитал некоторые комменты - отзывы в интернете.
Vladimir M: Да и вообще, разве кто-то из участников программы бывает в кассе?
Да, я бываю. И, более того : беру билеты только в кассе. ::-(:

P.S. Сейчас вдруг подумал : а может, некоторые кассиры как-то коряво вводят номер бонусной карточки при покупке билета ? Хотя, с другой стороны : как можно коряво ввести, если этот номер потом становится виден на бланке билета ? ::-D:

#245492 Vladimir M 08 июл 2014, 14:48
Пресс-релизы

08.07.2014 | 15:28
За два года действия программы поощрения пассажиров поездов дальнего следования "РЖД Бонус" ее участниками стали свыше 680 тысяч человек.

В течение двух лет с момента запуска программы лояльности "РЖД Бонус" в ней зарегистрировано 684 тыс. 345 участников, в том числе 985 участников золотого уровня. Участники программы совершили более 2 млн 400 тыс. поездок, из них, порядка 26 тыс. – премиальных поездок. Для сравнения – год назад количество участников программы лояльности составляло 250 тысяч пассажиров поездов дальнего следования.

За два года в программе лояльности "РЖД Бонус" появились деловые партнеры, которые предлагают скидки и привилегии участникам программы. Так, 1 июня 2014 года стартовала совместная акция программы лояльности холдинга "РЖД" и программы лояльности судоходной компании Tallink. Сегодня уже более полутора тысяч участников программы "РЖД Бонус" оформили себе карту Tallink ClubOne. Кроме того, с 1 июля 2014 года у участников программы ClubOne появилась возможность регистрироваться в программе "РЖД Бонус" и получить 500 дополнительных баллов. С момента начала действия акции в программу "РЖД Бонус" вступили более 70 человек. Подробности на сайте www.rzd-bonus.ru

Напомним, программа поощрения пассажиров поездов дальнего следования "РЖД Бонус" (программа лояльности) стартовала 1 июля 2012 г. Пассажирам – участникам программы начисляются бонусные баллы за поездки, совершенные в поездах и вагонах ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). А с 17 декабря 2013 года пассажиры получили возможность накапливать баллы программы за поездки в высокоскоростных поездах "Сапсан" Дирекции скоростного движения ОАО "РЖД". По мере накопления баллы можно обменивать на премиальные билеты. Количество начисленных баллов зависит от типа вагона, дальности поездки и статуса участия.

Накапливая баллы, участник программы получает возможность оформлять премиальные билеты в вагоны купе, СВ или "Мягкий" Федеральной пассажирской компании, а также в вагоны поездов "Сапсан". Одно из конкурентных преимуществ программы перед другими программами, представленными на рынке транспортных услуг, состоит в том, что набранные пассажиром баллы не сгорают, а участникам "золотого" уровня гарантированно предоставляются премиальные билеты независимо от даты поездки и направления при наличии свободных мест.

Для того, чтобы стать участником программы лояльности, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте www.rzd-bonus.ru

С 1 января 2013 года в программе реализована возможность оформления премиальных билетов на третьих лиц, но не более 10 билетов в год.

С 1 февраля 2013 года премиальные билеты можно оформлять на сайте ОАО "РЖД".

С 1 февраля 2013 года с банком ВТБ 24 (ЗАО) запущена совместная кобрендинговая программа на платформе платежной системы VISA. С момента начала действия проекта более 159 тыс. человек оформили совместную кобрендинговую карту "ВТБ24 – РЖД".

С 17 июня 2013 года расширен возрастной ценз участия в программе до 14 лет (ранее участие в программе было возможно только с 18 лет). В настоящий момент к программе присоединилось уже более 8 тыс. человек этой возрастной категории.

С 17 декабря 2013 года в программе лояльности "РЖД Бонус" введена новая единая схема начисления баллов за поездки, которая существенно улучшает условия накопления баллов в программе для пассажиров плацкартных вагонов, уравнивая их с пассажирами купейных вагонов.

В ближайших планах развития программы предусмотрены дальнейшее развитие партнерской сети, расширение списка привилегий для участников элитного уровня и каналов регистрации, разработка мобильных приложений.
#245657 serg 10 июл 2014, 11:06
Интересно - какой алгоритм по срокам зачисления баллов? На 30 июня у меня было три билета:
- Москва-Бологое
- Бологое-Питер
- Питер-Москва

По первым двум билетам баллы зачислились одновременно 07 июня, а по третьему билету - сегодня - 10 июля.
#245713 Alexey OZD 10 июл 2014, 16:09
Alexey OZD: Мне до сих пор не пришли баллы за две поездки, совершённые 20 дней назад.
Хочу сказать, что на днях (сегодня, либо пару дней назад) мне начислили все требуемые баллы, о которых я здесь писал. Теперь всё окей. ::-): Но, что интересно : в "Истории начисления баллов" у меня стоят даты вовсе не сегодняшние, а ровно через 10 дней после поездок. ::-D:
Ладно, это им можно простить. ::-D:
Но из этого факта я делаю вывод : рассчитывать на свои баллы (в тот момент, когда уже накапливается на премиальный билет) можно только через месяц после совершённой поездки (а вовсе не через 10 дней).