Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#244988 Komandor 04 июл 2014, 12:59
И сколько раз написать надо что соседи живут по более правильному времени это Беларусь и Прибалтика и даже Украина
Еще есть Финляндия рядом
#244990 SM@TRON 04 июл 2014, 13:05
Впрочем, попробуйте сами виртуально пересчитать свой день, и если вы скажете, что, например, в декабре темнота сразу после обеда - нормально, то действительно тема закрыта.
Но и темень до 11-ти это ведь тоже не нормально :;-): ?! Да и кому он на хрен нужен этот лишний час тухлым зимним вечером :=-O: ? Имхо, приехать на работу или придти в школу хотя-бы к рассвету, а не встречать рассвет к обеду, это намного более необходимо чем ещё 1 час сумерек вечером. А по поводу раннего рассвета летом... Ну так для этого уже давным давно изобрели плотные шторки, ну очень хорошо помогают. Советую всем - дёшево и сердито :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#244991 Alexey OZD 04 июл 2014, 13:06
Slon: и если вы скажете, что, например, в декабре темнота сразу после обеда - нормально, то действительно тема закрыта.
А для кого-то в декабре темнота - сразу после завтрака. (В те дни, когда на работу не надо, естественно)...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#244994 Slon 04 июл 2014, 13:24
Komandor: И сколько раз написать надо что соседи живут по более правильному времени это Беларусь и Прибалтика и даже Украина
Еще есть Финляндия рядом
Столько, сколько вы сможете доказать правиьность. А я вам говорю, что они как раз живут по неправильному. И?
Да, Белоруссия - вообще улыбнуло.
Как раз всё наоборот
Учите астрономию сча это легко и просто

Точно! Вы совершенно правы насчет "сейчас". Кто-то смеется, а кому-то уже не смешно.
Я и вижу, что ваши познания из нового времени, из новых "научных данных".
Европа и Америка чтото не в пятнадцатом веке живет а в двадцать первом
Вам примеров была масса, но вы их опять игнорируете.
А то что вам хочется длинных и светлых вечеров это ваше личное желание - ни кто не мешает хотеть
Равно как и вам не мешает что-то хотеть. К чему это?
Причины были сто раз объяснены. Понятно, что вашей картине они мешают, но на кой черт одно и тоже третий год повторять, не слыша никого вокруг?
Но вечер на то и называется вечер что это темное время суток а светлое это утро и день
И опять же летом утро ранее это как раз четыре утра
Зимой позднее около восьми
Это в среднем

Ладно, это уже бред пошел, тут нечего сказать.
Война то началась как говорится в четыре часа" утра" не " ночи"
Вот и подумайте, почему так.

SM@TRON: Но и темень до 11-ти это ведь тоже не нормально :;-): ?!
Какие 11?
Да и кому он на хрен нужен этот лишний час тухлым зимним вечером :=-O: ?
Также сто раз сказано. Больше по кругу не пойду.
Имхо, приехать на работу или придти в школу хотя-бы к рассвету, а не встречать рассвет к обеду, это намного более необходимо чем ещё 1 час сумерек вечером.
Кому и зачем? Вы, кажется, согласились, что в любом случае зимой много чаще пасмурно, а значит, горит свет и не имеет особого значения, что там за окном.
А по поводу раннего рассвета летом... Ну так для этого уже давным давно изобрели плотные шторки, ну очень хорошо помогают. Советую всем - дёшево и сердито :*THUMBS UP*: .
Опять же - а зачем? Точно так же есть лампы там, фонари и прочее, если вы утром не попадаете куда-нибудь ::-D:
Ни черта они не помогают, если ночь теплее +15. Сдохните от духоты.
#245004 SM@TRON 04 июл 2014, 13:43
Slon:
SM@TRON: Но и темень до 11-ти это ведь тоже не нормально :;-): ?!
Какие 11?
Самые обычные 11 утра. Такие же как и у Вас :;-): .
Да и кому он на хрен нужен этот лишний час тухлым зимним вечером :=-O: ?
Также сто раз сказано. Больше по кругу не пойду.
Вам нужно, а мне и таким же как я - нет. Кто прав?!
Имхо, приехать на работу или придти в школу хотя-бы к рассвету, а не встречать рассвет к обеду, это намного более необходимо чем ещё 1 час сумерек вечером.
Кому и зачем?
Мне, моей семье, моим коллегам - этого мало?! Специально перечислил тех с кем общаюсь постоянно.
Вы, кажется, согласились, что в любом случае зимой много чаще пасмурно, а значит, горит свет и не имеет особого значения, что там за окном.
Я-я :=-O: ?! По моему Вы меня с кем то путаете... Но даже если и так, то тогда вообще не понятно - какие проблемы отдать вечерний час на утро?! Коли уж всё равно за окном пасмурно ::-D: ?!
А по поводу раннего рассвета летом... Ну так для этого уже давным давно изобрели плотные шторки, ну очень хорошо помогают. Советую всем - дёшево и сердито :*THUMBS UP*: .
Опять же - а зачем? Точно так же есть лампы там, фонари и прочее, если вы утром не попадаете куда-нибудь ::-D: .
А вот я хочу попасть туда, куда мне надо и именно утром, а не ночью. Зачем мне лампы с утра?!
Ни черта они не помогают, если ночь теплее +15. Сдохните от духоты.
Ещё ни разу не умер ::-D: .

p.s. Не, ну смешно читать право слово ::-D: ... Закон о возвращении к зимнему времени Слону не нравится и значит он плохой, а вот закон о запрете курения его интересов не задевает и значит это хорошо :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#245009 Slon 04 июл 2014, 13:56
SM@TRON:
Самые обычные 11 утра. Такие же как и у Вас :;-): .
У нас максимум, как я помню, 10 без чего-то. Откуда 11-то?
Так а что вы спрашиваете, кому нужен, если ответ был дан год или два назад?
Ну ладно, дебилы троллят по кругу, бо сказать нечего, но зачем же им уподобляться?
Мне, моей семье, моим коллегам - этого мало?! Специально перечислил тех с кем общаюсь постоянно.
Мало, конечно. В школе этот вопрос изучали два года - проблема надумана.
А людей я тоже могу много привести.
Я-я :=-O: ?! По моему Вы меня с кем то путаете... Но даже если и так, то тогда вообще не понятно - какие проблемы отдать вечерний час на утро?! Коли уж всё равно за окном пасмурно ::-D: ?!
Вы тоже. Говорили, что приходите к 8 утра, когда темно. При этом в 8 утра в декабре все равно будет темно ::-D:
А про лишний час после работы и учебы я точно говорил раз пять...
А вот я хочу попасть туда, куда мне надо и именно утром, а не ночью. Зачем мне лампы с утра?!
Ну вот опять про хотелки...
Значит, вы не на востоке и вам это не надо. Тогда и совет мимо.
p.s. Не, ну смешно читать право слово ::-D: ... Закон о возвращении к зимнему времени Слону не нравится и значит он плохой, а вот закон о запрете курения его интересов не задевает и значит это хорошо :*THUMBS UP*: .
Ага, смешно. То думцы у нас хорошие, то плохие. В зеркало многим точно надо смотреться.
А закон не плохой, он дебильный, а это разные вещи; изначально было сказано, что не так нарезали часовые зоны (что-то там и стали теперь менять), а не сам пояс не такой. Опять же - примеров, когда немаленькие страны живут в поясе +1 к карте, полно, и они были приведены. Наверное, опять все тупые, кроме нас.
Хочу вас послушать через пару лет, когда опять будут менять время. :;-): на tsi кто-то тонко заметил, что проблема не столько в зимнем времени зимой, сколько в зимнем времени летом.
#245017 Alexey OZD 04 июл 2014, 14:05
Slon: на tsi кто-то тонко заметил, что проблема не столько в зимнем времени зимой, сколько в зимнем времени летом.
Ага. Я вот, например, уже сейчас с грустью думаю, что мне о поздних "Сапсанах" (ну, кроме, может быть, июня и начала июля) придётся забыть. И ездить на 16.30. Ибо темно будет. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#245019 Slon 04 июл 2014, 14:08
Ну, я склонен сказать, что та точка зрения довольно адекватна. Жизнь показала. ::-[:
Если вы помните, в самом начале я и говорил, что бред - это зимнее время летом. Остальное уже обсуждаемо.
#245022 Alexey OZD 04 июл 2014, 14:15
Slon: в самом начале я и говорил, что бред - это зимнее время летом.
Да. Вот, именно, с тем, что зимнее время летом - это бред, согласен полностью. :*THUMBS UP*:

#245025 SM@TRON 04 июл 2014, 14:23
Slon:
SM@TRON: Самые обычные 11 утра. Такие же как и у Вас :;-): .
У нас максимум, как я помню, 10 без чего-то. Откуда 11-то?
Не знаю как там у Вас, а у нас во Владимирской губернии и в 11 были потёмки :;-): . Ну неужели Вы думаете что я вру?
Так а что вы спрашиваете, кому нужен, если ответ был дан год или два назад?
Вы так и не ответили - кто в этом случае прав?
Ну ладно, дебилы троллят по кругу, бо сказать нечего, но зачем же им уподобляться?
Вот только хамить не надо уважаемый. Я вас не оскорблял.
Мало, конечно. А людей я тоже могу много привести.
Для Вас мало, а для меня и Думы оказалось достаточным :*THUMBS UP*: .
В школе этот вопрос изучали два года - проблема надумана.
Да её вообще не было до осени прошлого года.
Вы тоже. Говорили, что приходите к 8 утра, когда темно. При этом в 8 утра в декабре все равно будет темно ::-D:
Да к восьми, да в потёмках. Но зато в 9 уже будет светло, а не в 10, и уж тем более не в 11 :;-): . А в январе уже и в 8 будет светло.
А про лишний час после работы и учебы я точно говорил раз пять...
Ну какой на фиг час после работы :=-O: ?! Даже если в 5 закончить, всё равно будет темно, а после шести и подавно...
Ну вот опять про хотелки...
Именно хотелки. Мои и Ваши. И ничего более.
Значит, вы не на востоке и вам это не надо. Тогда и совет мимо.
Вот честное слово - во всех квартирах окна на Восток ::-X: .
Ага, смешно. То думцы у нас хорошие, то плохие. В зеркало многим точно надо смотреться.
Угу, не помешает :;-): ... Дума плохая зато Шмеле который всё это замутил - хороший!
А закон не плохой, он дебильный, а это разные вещи; изначально было сказано, что не так нарезали часовые зоны (что-то там и стали теперь менять), а не сам пояс не такой.
Закон о курении не лучше и тоже задевает интересы очень многих, однако-же Вы его не оспариваете и даже поддерживаете.
Опять же - примеров, когда немаленькие страны живут в поясе +1 к карте, полно, и они были приведены. Наверное, опять все тупые, кроме нас.
Мы не в других странах, мы в России где зима почти полгода (а где-то и поболее), а в остальное время переходный период ::-D: . В других странах пусть живут как хотят, это только их проблемы. И нас они касаться не должны.
Хочу вас послушать через пару лет, когда опять будут менять время. :;-): на tsi кто-то тонко заметил, что проблема не столько в зимнем времени зимой, сколько в зимнем времени летом.
А я вообще ЗА двойной перевод стрелок (весной и осенью, моей личной дисциплины вполне хватало на то что-бы 2 раза в год перевести стрелки и никуда не опаздывать), но раз уж этого категорически не хотят то пусть хотя-бы зимним утром будет светлее. Так что ни о чём я не запою.

С уважением, Евгений.
#245026 SM@TRON 04 июл 2014, 14:27
Alexey OZD:
Slon: на tsi кто-то тонко заметил, что проблема не столько в зимнем времени зимой, сколько в зимнем времени летом.
Ага. Я вот, например, уже сейчас с грустью думаю, что мне о поздних "Сапсанах" (ну, кроме, может быть, июня и начала июля) придётся забыть. И ездить на 16.30. Ибо темно будет. ::-):
А вот я, как постоянный пассажир ночников, люблю проснуться пораньше и смотреть в окно в тишине :;-): . Все вокруг ещё спят, никто и никуда не шастает, а ты сидишь и смотришь в окно, а за окном светло - лепота :*THUMBS UP*: !

С уважением, Евгений.
#245029 Slon 04 июл 2014, 14:29
Alexey OZD: Да. Вот, именно, с тем, что зимнее время летом - это бред, согласен полностью. :*THUMBS UP*:
Ну а всё уперлось в то, что стало проблемой дважды в год перевести часы.
#245030 Alexey OZD 04 июл 2014, 14:30
SM@TRON: А вот я, как постоянный пассажир ночников, люблю проснуться пораньше и смотреть в окно в тишине :;-): .
Да, у каждого из нас - свой режим и свои "прелести жизни". ::-):

#245033 Slon 04 июл 2014, 14:42
SM@TRON:
Не знаю как там у Вас, а у нас во Владимирской губернии и в 11 были потёмки :;-): . Ну неужели Вы думаете что я вру?
Я вам на это дважды отвечал.
Вы так и не ответили - кто в этом случае прав?
Так есть же два варианта - ваш и неправильный...
Вот только хамить не надо уважаемый. Я вас не оскорблял.
Вот я вам и говорю, что не надо им уподобляться.
Для Вас мало, а для меня и Думы оказалось достаточным :*THUMBS UP*: .
Хорошо... не будем это обсуждать, поскольку тут обсуждать нечего, дума тут не при чем, но просто продолжим вашу логику. Для той же думы оказалось достаточно аргументов, чтобы пресечь курение в общественных местах. Что же вы по этому поводу высказываете недовольство? ::-D:
Причем второе - куда как мягче, задевает куда как меньше людей, но куда уж там!
Да её вообще не было до осени прошлого года.
Да? С хрена ж ее не было и с хрена ж она появилась, если время меняли два года назад?
Да к восьми, да в потёмках. Но зато в 9 уже будет светло, а не в 10, и уж тем более не в 11 :;-): . А в январе уже и в 8 будет светло.
Вот ответа, насчет того, что за окном, так и нет. И не будет светло, будет пасмурно.
Ну какой на фиг час после работы :=-O: ?! Даже если в 5 закончить, всё равно будет темно, а после шести и подавно...
Примеры были онлайн. Тоже повторять не буду, раз не слушаете.
Именно хотелки. Мои и Ваши. И ничего более.
Ну так опять - раз сами это понимаете, зачем это писать? Ну, несерьезно же.
Вот честное слово - во всех квартирах окна на Восток ::-X: .
Вот у нас в третьей квартире восток. И помню даже 70-е, когда в мае была такая жопа, что дышать было нечем при задернутых шторах, причем тогда были обычные тканевые (даже помню их цвет ::-D: ).
Дума плохая зато Шмеле который всё это замутил - хороший!
Кто это?
Закон о курении не лучше и тоже задевает интересы очень многих, однако-же Вы его не оспариваете и даже поддерживаете.
Объяснено выше, и не раз, почему лучше и почему задевает меньше интересов.
Кстати, хочу от вас услышать: какая доля населения курит?
Мы не в других странах,
А это вы Командору скажите :;-):
мы в России где зима почти полгода (а где-то и поболее), а в остальное время переходный период ::-D: .
Толко это не связанные со временем вещи - никак не связанные. Это экономика, причем ее филейная часть, но время не при чем.
В других странах пусть живут как хотят, это только их проблемы. И нас они касаться не должны.
Ему же.
А я вообще ЗА двойной перевод стрелок (весной и осенью, моей личной дисциплины вполне хватало на то что-бы 2 раза в год перевести стрелки и никуда не опаздывать), но раз уж этого категорически не хотят то пусть хотя-бы зимним утром будет светлее. Так что ни о чём я не запою.
Против перевода не возражаю, это не ко мне, остальное - ровно наоборот, и выше тоже объяснено почему. Петь я вам не предлагал, не передергивайте.
Сто раз отовсюду говорили, что пик человеческой активности - вторая половина дня, что этого одного аргумента достаточно, чтобы лишний светлый час был именно вечером, - нет же, всё только о своем.

Читая форумы, начинаешь задумываться, что, возможно, правильно местами режутся социальные лифты.
#245041 Alexey OZD 04 июл 2014, 14:51
Slon:Читая форумы, начинаешь задумываться, что, возможно, правильно местами режутся социальные лифты.
Это Вы - о чём ? Поясните.