В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#24507 Gyuri_FT 14 окт 2006, 17:00
Фыва Цукен:да звучит-то как раз нормально, вот пишется (латиницей)  :D
Да, на этом можно сэкономить. Мы-то до того посылали друг друга в Аргентину (там город Jujuy, по испански надо сказать), теперь будем экономить на авиабилете и слать в Бельгию, дешевле выйдет.  ;)

Так когда жена скажет "вымой посуду", я ей: а "иди ты и покупай СИТИ-СТАР в Бельгию." :D
А вот если я ей сказал-бы, что с детьми будем 8 пересадок делать - она мне запросто: "а ты лети в Аргентину"  ???

Однако если серьезно, то всё это очень даже грустно. С электричками Serge прав на все 200%. Именно так и надо было-бы ехать, если бы вся конструкция не была-бы совершенно умышленно испорчена моими любымыми мэнеджерами французких, испанских и итальянских дорог. На людей специально "накраивается" глобальная цена и принуждают ехать в "глобальных поездах" куда билет по нормальной цене только через Интернет. Я возился несколько часов высчитывая тарифы и стыковывая электички для того, что-бы наглядно показать как всё это "запрограммировано".

Мои любимые крестные отцы одержали ещё одну победу: или они со Стаси сдерут за билеты ужасную сумму или получат её номера кредиток, важную инфу, где она живёт, сколько у неё детей, на сколько времени она в Англии. Из этого можно сделать колоссальное количество заключений "умненьким" маркетологам. А она ничего не сделала, только туда и обратно поездом прокатилась.

У меня знкомый из Хорватии, жена у него югославка. Они поженились и живут в Штатах. Он мне рассказывал, что они после приезда были никто, их имена даже произнести не могли. А вот ровно через 9 месяцев после женитьбы их начали забрасывать всякой рекламой для малышей... Так они ничего не сделали, а оказались в компе каком-то. А комп сделал заключение.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 14 окт 2006, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
#24513 Serge& 15 окт 2006, 11:22
Ну что же, условие изначально было:
именно на поезде и сделать это как можно дешевле
. Мы всё рассказали, теперь выбор за автором  8)
#24601 stasy 18 окт 2006, 18:00
    У нас появились первые цифры. Сначала мы позвонили в Москву, в MZA. По телефону нам очень нервно пытались доказать, что таких билетов не существует, по крайней мере они об этом никогда не слышали и предложили позвонить в кассы, правда потом сказали, что в кассах нет телефона. В родном Петербурге нам повезло больше. Кассир, с которой мы общались оказалась в курсе. Она назвала этот тариф гипарпрайс. Предложила ехать или через Москву, или через Берлин. Стоимость одинаковая, надо только выбрать, где делать пересадку. Цены следующие. Билет 2 взрослых, один ребенок Санкт-Петербург - Кельн - Санкт-Петербург через Берлин стоит 14960 рублей. Плацкарта за троих туда 2460 рублей, обратно 2460 рублей. Единственно, на радостях мы не уточнили плацкарта до Берлина или до Кельна. Вот такие вот новости. А как вы думаете за 49 евро из Лондона в Кельн тоже можно доехать, а то на сайте про обратный билет ничего не сказано. Всем спасибо.
#24603 Gyuri_FT 18 окт 2006, 19:04
stasy:     У нас появились первые цифры. Сначала мы позвонили в Москву, в MZA. По телефону нам очень нервно пытались доказать, что таких билетов не существует, по крайней мере они об этом никогда не слышали и предложили позвонить в кассы, правда потом сказали, что в кассах нет телефона. В родном Петербурге нам повезло больше. Кассир, с которой мы общались оказалась в курсе. Она назвала этот тариф гипарпрайс. Предложила ехать или через Москву, или через Берлин. Стоимость одинаковая, надо только выбрать, где делать пересадку. Цены следующие. Билет 2 взрослых, один ребенок Санкт-Петербург - Кельн - Санкт-Петербург через Берлин стоит 14960 рублей. Плацкарта за троих туда 2460 рублей, обратно 2460 рублей. Единственно, на радостях мы не уточнили плацкарта до Берлина или до Кельна. Вот такие вот новости. А как вы думаете за 49 евро из Лондона в Кельн тоже можно доехать, а то на сайте про обратный билет ничего не сказано. Всем спасибо.
Насчёт билетов несколько тонкостей:

1) У немцев всегда две категории: с ICE и без. Если Вы из Mосквы, Вам ICE не потребуется, но заплатите или около 12 Евро за плацкарту на человека из Питера в вечернем поезде или из Питера 102 Рубля в в дневном скоростном ("Юность"?). Просите точно без приплаты на ICE, ICE Вам не потребуется.

2) Уточните у кассы, что это Ваш ребёнок, а не чужой. Во всех правилах этих СИТИ-СТАР-ов каких я знаю (Босния/Республика Сербска, Сербия, Хорватия, Венгрия, Словения, Словакия, Чехия, Болгария) немцы оговаривают, если Вы везёте своего, то он даром. Если чужого, то 75% скидка.

Сравнивать тарифы трудно, но вот из Венгрии с Вашими данными (двоe взрослых, один ребёнок) мне надо было-бы заплатить 332 Евро с чужим ребёнком и 249 со своим. 332 Евро  = 11200.9 Руб a 249 Евро = 8399.04 Руб.

Имея ввиду что ехать мне значительно короче чем Вам но через очень дорогую Австрию, мне просто кажется, что в Питере забыли о том, что со своим ребёнком платить не надо. Разделив сумму 14960 Руб на 1.75 у меня выходит на первого пассажира магическая сумма в примерно 250 Евро, без всяких там комиссий - именно то, что я-бы ожидал. Если это так и они ошиблись, то платить надо было-бы 12823 Руб с копейками a 14960 Руб - обязательно уточните. Скажите, что знакомыe такими билетами ехали из Венгрии и по правилам DB (немецкие дороги) за собственного ребёнка платить было не надо. А может такого правила из России и нет.

Как ходит вагон из Питера я не знаю. Если Вам пересаживатся в Берлине, то наверно лучше через Москву. Дело в том, что поезд который в Кёльн в Берлине не останавливается, Вам надо будет идти в сидячку и не знаю, как успеете.

----------------------------------------

Обычно цены из Лондона в Кельн как "туда", так и "обратно", надо только набрать станции в обратном порядке. Если будут сложности, то берите билет в Лондон за 49. К Вам придёт электронная почта и Вы или сможете распечатать билет или Вам его бесплатно пришлют. В электронной почте будет стоять имя дамы которая этим занимается (Sachbearbeiterin). Ей-же Вы шлите обратно запрос, как взять из Лондона в Кёльн обратно.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 18 окт 2006, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
#24623 van 19 окт 2006, 09:31
Как мне сообщили:

Москва-Кёльн-Москва, тариф City-Star, билет+плацкарта:
2 взрослых 502€
4 взрослых 880€
4 взр+ 2 дет 1130€

Цены до 8 декабря
#24632 Gyuri_FT 19 окт 2006, 12:27
van:Как мне сообщили:

Москва-Кёльн-Москва, тариф City-Star, билет+плацкарта:
2 взрослых 502€
4 взрослых 880€
4 взр+ 2 дет 1130€

Цены до 8 декабря
Имея ввиду, что плацкарта туда-обратно на человека 48 Евро не зависимо от взрослости и количеству пассажиров:

2/0 взрослых = 406 Евро или 270.66 на первого + 135.33 на второго.
4/0 взрослых = 688 Евро или 270.66 на первого + 3 * 135.33 на второго, третьего, четвёртого
4/2 взрослых = 842 Евро или 270.66 на первого + 3 * 135.33 на второго, третьего, четвёртого + 2 * 67.66 на детей.

Проверяем обратно:

270.66 + 3 * 135.33 = 676.66
270.66 + 3 * 135.33  + 2 * 67.66 = 811.97

Нет, не выходит.

Ещё раз: если 2 взрослых = 502 а 4 взрослых = 880, то разница = 378 это как раз две плацкарты туда-обратно + "основа" СИТИ СТАР.

Плацкарту Москва-Кёльн высчитываем на основе данных МЖА известной формулой:

209.4 = x + y
120.2 = x + y * 0.5

Получаем: плацкарта (=х) = 31, проездной билет = 178.4.

Плацкарта значит туда-обратно не 48 а 62 Евро.

Угу, теперь видно, почему у меня СИТИ СТАР полетел "вверх тормашками": цену на плацкарту Стасе или дали не правильно или это до Берлина, дальше с пересадкой.

Теперь проверяем ещё раз, надеюсь выйдет аккуратно.

База СИТИ-СТАР значит 378 - 4 * 31 = 254

Настраиваем все цены на основе этой базы без плацкарты:

1/0 взрослых = 254 Евро
2/0 взрослых = 381 Евро или 254 на первого + 127 на второго.
4/0 взрослых = 635 Евро или 254 на первого + 3 * 127 на второго, третьего, четвёртого
4/2 взрослых = 762 Евро или 254 на первого + 3 * 127 на второго, третьего, четвёртого + 2 * 63.5 на детей.

с плацкартами до Кёльна и обратно:

1/0 взрослых = 254+62 = 316 Евро
2/0 взрослых = 381 Евро или 254 на первого + 127 на второго + 62 * 2 = 505 Евро
4/0 взрослых = 635 Евро или 254 на первого + 3 * 127 на второго, третьего, четвёртого + 62 * 4 = 883 Евро
4/2 взрослых = 762 Евро или 254 на первого + 3 * 127 на второго, третьего, четвёртого + 2 * 63.5 на детей + 6 * 62 = 1134 Евро

Всё почти вышло, но почему у меня всегда на 3 Евро дороже?? А с детьми - даже на 4 Евро??

Лучше, но и сейчас что-то не то. Сумма в 3 Евро по сравнению с билетами смешаная но всё должно выйти копейка в копейку и цент в цент, иначе чебурашка, в компе и в тарифе слова "почти" нет. ???

Однако ответ Стасе мы дать смагли: ей в самом деле дали цену плацкарт от Питера до Берлина, а не от Москвы до Кёльна. Если она возьмёт до Берлина, то будет проблема с пересадкой в Берлине.

Спасибо за колоссальную помощь с ценами. Хотел Вам поставить "плюсик" но ничего у меня на "Яблоке" (Макинтош) не вышло, попробую завтра на ПиСи.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 19 окт 2006, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
#24679 Kotenok 22 окт 2006, 12:46
(Задумчиво) Интересно, а никто не пробовал посчитать вариант

Питер-Москва ночным поездом
Москва - Варшава (25 поезд)
Варшава-Берлин
Берлин-Брюссель (ночная сидячка)
Евростар Брюсель-Лондон
#24707 stasy 24 окт 2006, 12:59
А сколько стоит евростар Брюссель-Лондон?
Мы еще раз посчитали. Билет Санкт-Петербург-Москва-Кельн-Москва-Санкт-Петербург 2 взрослых, 1 ребенок с плацкартой туда и обратно по всему маршруту стоит около 25 000 рублей.
#24716 Gyuri_FT 24 окт 2006, 19:43
stasy:А сколько стоит евростар Брюссель-Лондон?
Мы еще раз посчитали. Билет Санкт-Петербург-Москва-Кельн-Москва-Санкт-Петербург 2 взрослых, 1 ребенок с плацкартой туда и обратно по всему маршруту стоит около 25 000 рублей.
Я тут тоже подсчитал и сумма 25000 просто не выходит ни в какую, как ни стараюсь - разве-что если брать смый невыгодный вариант (24831.70 Рублей), посмотрите сами. Здорово было-бы если Вам точно скажут какие плацкарты, на сколько человек и куда. А во-вторый настойте на том, что в Германию платить за собственного ребёнка не надо. Если это было бы так, то Россия - единственная страна, которая с немцами не смогла сговорится. Ваши знания венгерского языка наверно не на высшем уровне, потому документов и ссылок не даю - но вот сербский сайт:

http://www.zrs-rs.com/cir/povl_cityst.html

"дијете 6-(15)-члан породице у малој скупини, које путује у пратњи оца, мајке, дједа или баке (најмање једна од тих особа 100% (бесплатно)"

перевод думаю не требуется.

В достоверности сайта (сайт боснийских и сербских дорог) думаю тоже никто не сомневается:

http://www.zrs-rs.com/cir/index.htm

Распечатуйте что у сербов, придите и попросите поговорить с начальством. Билеты редкиe, об этом мало кто знаeт.

Теперь о самой цене, то бишь 25000. Как сказал, ничего путного и близкого у меня не выходит. Неужели они Вам хотят дать смый невыгодный да ещё и ошибочный вариант (24831.70 Руб)?

На троих плацкарта СПБ-Москва в четырёхместном купе 14 Евро, в трёхместном 16 Евро, в сидячем скоростного 3 Евро. Обычно едут четырёхместные или скоростные. Итого: или 3 * 14 = 52 Евро или 3 * 3 = 9 Евро.
На троих плацкарта Москва-Кёльн 31 * 3 = 93 Евро.
Итого в одну сторону 3 плацкарты (купейный от СПБ): 52 + 93 = 145 Евро, туда-обратно 290 Евро
Итого в одну сторону 3 плацкарты (скоростной от СПБ): 9 + 93 = 102 Евро, туда-обратно 204 Евро.

От этой суммы Вам никуда не дется, даже если билет на всех даром. Можно, конечно похитрить и положить ребёнка с пассажиром, но если ехать скоростным, то сидеть ему от СПБ до Москвы в своём сидении, т.е эконом только в спальном а платить за сидениe в бизнес-классе "скоростного" 3 Евро надо всегда. Тогада будет соответственно:

В одну сторону 2 плацкарты (купейный от СПБ): 28 + 62 = 90 Евро, туда-обратно 180 Евро
В одну стороны 2 плацкарты (скоростной от СПБ): 9 + 62 = 71 Евро, туда-обратно 142 Евро.

Теперь давайте рассмотрим опять билет. Уже знаем, что база "Гипарпрайс"-а, он-же СИТИ-СТАР 254 Евро. На двоих взрослых он должен будет 381 Евро (первый пассажир платит целый "Гипарпрайс", втотой итд. - половину. Несобственный ребёнок - четверть, собственный ребёнок по Германии даром).

Имеем:

Без плацкарт:

- правильно расчитано: 254 + 127 =  381 Евро или 12883 Руб
- неправильно расчитано: 254 + 127 + 63.5 = 445.5 Евро или 15063.92 Руб

С плацкартами:

381 + 290 = 671 Евро = 22685.63 Руб, если правильно расчитать и купейный от СПБ
381 + 204 = 585 Евро = 19776.00 Руб, если правильно расчитать и скоростной от СПБ

381 + 290 + 63.5 = 734.5 Евро =  24831.70 Руб если неправильно расчитать и засчитать собственного ребёнка по ошибке как несобственного.
381 + 204 + 63.5 = 648.5 Евро =  21925.50 Руб если неправильно расчитать и засчитать собственного ребёнка по ошибке как несобственного.

С экономией плацкарт на ребёнка, где это возможно:

381 + 180 = 561 Евро = 18959.57 Руб, если правильно расчитать и купейный от СПБ
381 + 142 = 523 Евро = 17674.93 Руб, если правильно расчитать и скоростной от СПБ

381 + 180 + 63.5 = 624.5 Евро =  21114.11 Руб если неправильно расчитать и засчитать собственного ребёнка по ошибке как несобственного.
381 + 142 + 63.5 = 586.5 Евро =  19829.34 Руб если неправильно расчитать и засчитать собственного ребёнка по ошибке как несобственного.

------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------

Про Брюссель забудте - это тут уже рассуждалось. С международными билетами Вас в Талис не пустят и Вы просто до Брюсселя нормально не доедите. Сможете только на ICE с доплатой. Покупать Талис иле ICE от Кёльна + Евростар от Брюсселя отдельно будет дороже чем как один "пакет" от Кёльна до Лондона, так это специально придумано.

Важно!!! Цены на Евростар если брать через www.eurostar.com специально завышены если место жительства Россия.

Если введёте, что живёте не в России а в Финляндии то будет 40 Евро. Испробовали - не проверяется и проверятся не может: они по глупости забыли жителей и граждан Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Мальты, Кипра, Словении. Это в Евросоюзе антизаконно. Если кто живёет в этих странах, но надо вводит какую-то другую страну, значит проверять просто не могут и нельзя.

Более детально тут:

http://www.rail-club.ru/component/option,com_ ... pic,4660.0

Сайтом www.eurostar.com владеет дорога Франции, Бельгии - и сюрприз - Италии. Сайт www.eurostar.com в смысле Евросоюза скорее всего - антизаконный, см выше. Нормальная цена от Брюселя 40 Евро на взрослого и 20 на ребёнка. Не потдерживайте "крестного отца", пусть он и его железная дорога давятся. Берите тот-же билет у немцев, дешевле и без выкрутасов с местом жительства.

Билет "Гипарпрейс" берите не до Кёльна а до Майнца или даже до Трира через Кёльн. С пересадками ограничения нет. А вдруг будет время и захотите проехатся вдоль Рейна даром от Кёльна туда-обратно? Места шикарные.

Примечание: "крестной папаша" уже давно мазолит глаза многим рейлфанам в Европе. Я очень неохотно высказываюсь с политической точки зрения. К сожалению, транспортная политика железных дорог Франции, Италии и Испании деалют нашу (двое взрослых, один юноша, двое детей) поездку в эти страны невозможной.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 24 окт 2006, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
#24718 Kotenok 24 окт 2006, 19:50
stasy:А сколько стоит евростар Брюссель-Лондон?
http://www.eurostar.com, в разделе покупка онлайн задать конкретные даты и сразу же покажут цену. Там же и оплатить можно по кредитке.

На 9 декабря 2 взрослых + 1 ребенок - от 170 евро в 1 конец. В оба конца должно быть чуть дешевле.
#24722 Ded 24 окт 2006, 22:46
Да что вы все про евростар.ком. Это сайт неофициальный, просто кто-то умный создал, с хорошим именем, чтобы продавать билеты. На самом деле их можно купитъ дешевле в других местах.
Тут много всего писали, но так и не сказали где.

Самое дешевое - Кельн-Лондон покупать у немецких ж/д. 49 евро в одну сторону, Талис с пересадкой на евростар. Только такой билет нужно покупать в немецкой кассе за 3 дня до поездки. Т.е. получится 294 евро в обе стороны.
Может есть где-то терминал дойчебана или есть знакомые в германии?

Покупка онлайн:

На сайте бельгийских ж/д - https://be-internet.bene-system.com/ben ... IL&DIST=BS
235 евро в обе стороны - если покупать за 14 дней до отправления.

сайт французских ж/д. voyages-sncf.com
На нем цена Брюссель-Лондон в обе стороны на 2 взрослых и ребенка - от 285 евро.

А от Кельна до Брюсселя билет можно купитъ заранее на сайте немецких ж/д reiseauskunft.bahn.de, если у вас есть кредитка (для других сайтов достаточно не вашей). Он будет стоить от 78 евро в обе стороны.
За ту же цену можно купить его и на сайте Талиса - www.thalys.com . Причем достаточно будет даже чужой кредитки.

И чем раньше все это дело купите - тем дешевле будет.
#24723 Gyuri_FT 25 окт 2006, 02:34
Ded:Да что вы все про евростар.ком. Это сайт неофициальный, просто кто-то умный создал, с хорошим именем, чтобы продавать билеты. На самом деле их можно купитъ дешевле в других местах.
Этого "кто-то" ребята-рейлфэны из Германии/Австрии проследили по регистрации сайта евростар.ком и оказалось, что FS сильно замешана.  >:(
Ded:Тут много всего писали, но так и не сказали где.

Самое дешевое - Кельн-Лондон покупать у немецких ж/д. 49 евро в одну сторону, Талис с пересадкой на евростар. Только такой билет нужно покупать в немецкой кассе за 3 дня до поездки. Т.е. получится 294 евро в обе стороны.
Может есть где-то терминал дойчебана или есть знакомые в германии?
Так о Германии и говорилось в начале темы:
Gyuri_FT:и покупайте билет за 49 Евро на человека Кёльн - Лондон через Интернет у немцев.
http://www.db.de/site/bahn/de/reisen/an ... ondon.html

Между прочим, немецкиe дороги всегда отвечают на e-mail, просто пошлите и спросите. Мне они бесплатно выслали три билета Мюнхен-Будапешт в Америку, платил 29 Евро за человека. Возни где кто живёт нет, все билеты немцы продают за ту-же цену, что пассажир из Австрии, что из Уганды.
Я наконец нашёл их е-маил: можно просто послать вопросы связаные с покупкой билетов от Кёльна на fahrkartenservice@bahn.de, но почему непосредственный заказ черз сайт ДБ не работал-бы?  :-\
#24726 Ded 25 окт 2006, 08:48
Gyuri_FT:Я наконец нашёл их е-маил: можно просто послать вопросы связаные с покупкой билетов от Кёльна на fahrkartenservice@bahn.de, но почему непосредственный заказ черз сайт ДБ не работал-бы?  :-\
По телефону заказать можно, в интернете нет.
http://www.bahn.de/-S:PtVOZ9:egHFIdNNfm ... zial.shtml
"Das Angebot ist in allen DB Reisezentren, DB Agenturen sowie beim DB Reise Service über die kostenpflichtige Rufnummer 11861 erhältlich."

По телефону заказать можно, в интернете нет.
"Das Angebot ist in allen DB Reisezentren, DB Agenturen sowie beim DB Reise Service über die kostenpflichtige Rufnummer 11861 erhältlich."

Т.е. в кассах, сервисцентрах, ... и по телефону (39 центов/мин.).
#24732 Gyuri_FT 25 окт 2006, 16:15
Ded:По телефону заказать можно, в интернете нет.
"Das Angebot ist in allen DB Reisezentren, DB Agenturen sowie beim DB Reise Service ?ber die kostenpflichtige Rufnummer 11861 erh?ltlich."
Т.е. в кассах, сервисцентрах, ... и по телефону (39 центов/мин.).
А у мня без всяких проблем. Вот пусть сделают лог-ин, войдут в сайт как я сделал ии запросят. Билеты им доставят даром на дом. Дело в том, что как я подозреваю на билеты Евростар DB не может послать .pdf что-бы распечатать, только по почте сам билет. От того, может и нет непосредственной цены он-лайн. Ну нет, так нет, спросить через интернет ничего не стОит.

[img width=640 height=289]http://img104.imageshack.us/img104/2708/londonlw1.png[/img]
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 25 окт 2006, 16:22, всего редактировалось 1 раз.