Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
Иван: С нового графика, как известно, отменили одну пару эл-к Тверь - Бологое. Так вот одну из этих отменённых электричек возвращают, и будет она ходить по маршруту Бологое - Вышний Волочёк (отправление в полдевятого вечера).
Отмененная пара:
6774 Тверь - Бологое 08:25 - 11:17
6779 Бологое - Тверь 12:09 - 15:12
Ее не восстановили.
Бологое-Волочек это просто обрезанная последняя Бологое-Тверь. Смысл ее существования мне лично не ясен. Лучше бы вообще отменили. Ведь пустая едет что из Бологое, что из Волочка загонкой. И ночной резак из Твери, соответственно, тоже отменили с остановками по требованию. Оптимизаторы хулевы ::-!:
Последний раз редактировалось Михаил Тверской 16 июн 2014, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
#241742 Alexey OZD 16 июн 2014, 23:50
Михаил Тверской: Смысл ее существования мне лично не ясен. Лучше бы вообще отменили.
Но ведь там из Бологое до Волочка поздно вечером вообще не уехать. Может, эта эля вывозит железнодорожников - жителей Волочка, работающих в Бологое ? Узел ведь - очень крупный.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#241744 Гость 16 июн 2014, 23:58
Есть слух, что 6774 6779 грохнули под "раздачу", вместе с действительно убыточными маршрутами для удобства болотоградских диджеев, без особой инициативы самого хмель-транса. В служебке они есть.
#243028 Гуру техстоянок 24 июн 2014, 09:08
А причем тут собственно мистер Ч* если он нитку нарисовал? Если оборот там не складывался, так это к оборотчику-колокольчику. :]:-O:
#243032 Алекс3 24 июн 2014, 09:34
Иван: С нового графика, как известно, отменили одну пару эл-к Тверь - Бологое. Так вот одну из этих отменённых электричек возвращают, и будет она ходить по маршруту Бологое - Вышний Волочёк (отправление в полдевятого вечера).
Это другая электричка и она ходит. Т.е. отменили 1 пару + эту электричку на участке В.Волочёк - Тверь (и обратный резерв).

Там могут с 9 сентября ещё поотменять на пару месяцев - планируется "окно" по 1 гл. пути Академическая - В.Волочёк продолжительностью 51 сутки.
#243062 Alexey OZD 24 июн 2014, 11:36
Алекс3: Там могут с 9 сентября ещё поотменять на пару месяцев - планируется "окно" по 1 гл. пути Академическая - В.Волочёк продолжительностью 51 сутки.
То есть, с 9 сентября, аккурат до ввода ускоренного (зимнего) графика (в самом начале ноября), на всей линии Питер-Москва опять будет "весело" ? Куча ночников пойдёт по 10-11 часов в пути ? ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#243092 Гость 24 июн 2014, 12:51
Гуру техстоянок: А причем тут собственно мистер Ч* если он нитку нарисовал? Если оборот там не складывался, так это к оборотчику-колокольчику. :]:-O:
Оборот не причём, как возможно и сам г-н Ч, речь не про него конкретно, просто попросили октябрята убрать чтобы днём не мешалось. Обычные октябрьские понты с болотной правильностью, а пиплу приподнесли всё под видом убыточности как бы в общей куче вместе с машкотапкопоездами и ночными пустыми типа 6785 и последней торжокской, где убытки по факту имеют место быть.
#243302 Алекс3 24 июн 2014, 22:53
Alexey OZD:
То есть, с 9 сентября, аккурат до ввода ускоренного (зимнего) графика (в самом начале ноября), на всей линии Питер-Москва опять будет "весело" ? Куча ночников пойдёт по 10-11 часов в пути ? ::-D:
Я пока знаю только то, что идёт согласование этого "окна" и изменения расписания "Сапсанов" в сторону Москвы (утренние из СПб планируется сдвинуть на 7:10 и 7:20, вечерние на 19:50 (765) и 20:00 (763), время в пути + 5 минут). Вероятность, что согласуют, не 100 %, но больше 50 %. Про изменение расписания других пассажирских пока не знаю.
#243304 Alexey OZD 25 июн 2014, 00:10
Алекс3: утренние из СПб планируется сдвинуть на 7:10 и 7:20, вечерние на 19:50 (765) и 20:00 (763), время в пути + 5 минут
Всё на 100% понятно. :*THUMBS UP*: Сначала по перегону Академическая - В.Волочёк спокойно пройдут своим графиком чётные "Сапсаны", а уже потом по "неправильному пути" пройдут этот перегон нечётные.
Сокращение интервала по отправлению с 15-ти минут до 10-ти - поддерживаю. Меньше места в графике будет занимать вся "пачка". И при таком условии - сначала пропускать безостановочный, а потом - с остановками, - тоже правильно. :*THUMBS UP*:

Подскажите кто-нибудь, где сейчас в Клину пригородная касса?
Поеду сначала на конаковской электричке с прибытие в Клин в 20-52, затем хочу в экспресс до Твери пересесть, отправлением из Клина в 21-00. Нужно на экспресс билет купить. Касса в здании вокзала или нужно по мосту в город выбегать?
И еще, прогресс еще не дошел до того чтобы на Петрашке купить билет на экспресс Клин-Тверь ?
#245223 DA2008 05 июл 2014, 19:34
Михаил Тверской: Поеду сначала на конаковской электричке с прибытие в Клин в 20-52, затем хочу в экспресс до Твери пересесть, отправлением из Клина в 21-00. Нужно на экспресс билет купить.
Михаил, при неопределённости с Клином, Подсолнечная как запасной вариант может подойти?

Есть ещё вариант купить билет на Экспресс заранее.
#245252 Стрельчиха Калязина 05 июл 2014, 22:55
Может подойти Поваровка, Лазурная или Колодези. Ржевский там останавливается. Будьте только у 1-го вагона. Билет продадут. Аппарат возможен. Быстрее доедете!$
Подсолнечная подходит, почему нет. Только я тоже не знаю где кассы в Подсолнечной. В турникетном павильоне?
И можно подробнее - как купить билет на экспресс от Клина до Твери заранее не в Клину, а на Петровско-Разумовской?
А у контролеров в обычной электричке, интересно, можно ли купить билет на экспресс?
#245287 DA2008 06 июл 2014, 13:07
Получается, что практически без разницы, на какой станции делать пересадку с простой электрички на скорую 7ххх при следовании от Петровско-Разумовской до Твери:

Петровско-Разумовская – Тверь (скорая) 280 руб. :*THUMBS UP*:
Пересадка в Крюково 52,5 (простая) + 230 (скорая) = 282,5 руб.
Пересадка в Подсолнечной 87,5 (простая) + 195 (скорая) = 282,5 руб.
Пересадка в Клину 140 (простая) + 145 (скорая) = 285 руб.