Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#245318 Арсений 06 июл 2014, 19:27
Лаврентий: Понял, спасибо. Там 14 вагонов, значит ещё 2 могут добавить.

P.s правда странно, что из 5 вагонов остались места лишь на один (12 штук).
Да, могут добавить, так что смотрите справку.
Fhctybq:

А на сайте РЖД тоже самое же? Я раньше там смотрел каждое утро
#245327 nataly-m 06 июл 2014, 19:55
На ПОЛНЫЙ маршрут (от Москвы до Туапсе и далее) в наличии на 25.07 - 111 мест, во все 5 вагонов. Так что, на открытие продажи в доп. факультативные вагоны - рассчитывать не приходится. В ближайшие дни, во всяком случае.
А вот если до какой-то "близлежащей" ( часом, не до Староминской едете?..) - то продажа открыта только в 10-й вагон.
#245328 Арсений 06 июл 2014, 19:55
Гость:
Fhctybq:

А на сайте РЖД тоже самое же? Я раньше там смотрел каждое утро
Сайт РЖД не показывает схему состава, а показывает наличие свободных мест, схема состава только в справке Экспресс-3 на сайте МЖА
nataly-m: На ПОЛНЫЙ маршрут (от Москвы до Туапсе и далее) в наличии на 25.07 - 111 мест, во все 5 вагонов. Так что, на открытие продажи в доп. факультативные вагоны - рассчитывать не приходится. В ближайшие дни, во всяком случае.
А вот если до какой-то "близлежащей" ( часом, не до Староминской едете?..) - то продажа открыта только в 10-й вагон.
Мда... Только сейчас заметил, что до Адлера действительно 111 мест. Проблема в том, что мне до Краснодара, а не Адлера. Казалось бы, нужно купить до Адлера, а выйти в Краснодаре, но я еду до Крыма, следовательно нужно оформлять единый билет в кассе, а там до Адлера мне не возьмут :*SORRY*:
#245335 nataly-m 06 июл 2014, 20:51
Казалось бы, нужно купить до Адлера, а выйти в Краснодаре,
можно даже до ТУАПСЕ - переплата не слишком велика
но я еду до Крыма, следовательно нужно оформлять единый билет в кассе,
но - увы! - не в Вашем случае ::-(:
#245336 DA2008 06 июл 2014, 20:53
Гость: Мда... Только сейчас заметил, что до Адлера действительно 111 мест. Проблема в том, что мне до Краснодара, а не Адлера. Казалось бы, нужно купить до Адлера, а выйти в Краснодаре, но я еду до Крыма, следовательно нужно оформлять единый билет в кассе, а там до Адлера мне не возьмут :*SORRY*:
А что мешает съездить в Горячий Ключ и «навестить тётушку»? А единый билет в Крым привязать (если ещё надо привязывать) к какому-нибудь дешёвому, сидячему билету типа Горячий Ключ – Краснодар на № 604С за 297 руб. ::-X: Плюс два пассажира (два билета) для статистики РЖД. Количество пассажиров ПДС растёт! ::-D:

Плацкарт, нижняя полка, отдых в Крыму шепчет. :*THUMBS UP*:
#245338 Гость 06 июл 2014, 21:02
DA2008:
Гость: Мда... Только сейчас заметил, что до Адлера действительно 111 мест. Проблема в том, что мне до Краснодара, а не Адлера. Казалось бы, нужно купить до Адлера, а выйти в Краснодаре, но я еду до Крыма, следовательно нужно оформлять единый билет в кассе, а там до Адлера мне не возьмут :*SORRY*:
А что мешает съездить в Горячий Ключ и «навестить тётушку»? А единый билет в Крым привязать (если ещё надо привязывать) к какому-нибудь дешёвому, сидячему билету типа Горячий Ключ – Краснодар на № 604С за 297 руб. ::-X: Плюс два пассажира (два билета) для статистики РЖД. Количество пассажиров ПДС растёт! ::-D:

Плацкарт, нижняя полка, отдых в Крыму шепчет. :*THUMBS UP*:
Вы предлагает Москва-Горячий Ключ-Краснодар-Крым? Простите, но это ещё большее извращенство, чем просто Москва-Краснодар-Крым.
#245341 DA2008 06 июл 2014, 21:15
Гость: Вы предлагает Москва-Горячий Ключ-Краснодар-Крым? Простите, но это ещё большее извращенство, чем просто Москва-Краснодар-Крым.
Я предлагаю Москва – Крым, а «прибытие в Краснодар», чтобы привязать единый в Крым, Горячий Ключ, что бы купить нижний плацкарт (сойти можно раньше, хоть в Староминской), «тётушка» для юмора. ::-D:
Последний раз редактировалось DA2008 06 июл 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
#245343 nataly-m 06 июл 2014, 21:20
Я так понимаю, предлагается "виртуальная" поездка в ГорКлюч и обратно в Краснодар: т.е. покупка билета от Мск до ГК (чтоб "захапать" хорошее место) и от ГК до Краснодара - дабы оформить "единый билет" в Крым.
Да вот беда, ГК - такая же "близлежащая" станция как и Краснодар! И до неё в на продаже тоже - только 10 вагон..(((
Я же написала выше - до станций не ближе Туапсе открыта продажа во все вагоны, ТУ-АП-СЕ ::-D:
#245345 Гость 06 июл 2014, 21:24
DA2008:
Гость: Вы предлагает Москва-Горячий Ключ-Краснодар-Крым? Простите, но это ещё большее извращенство, чем просто Москва-Краснодар-Крым.
Я предлагаю Москва – Крым, а «прибытие в Краснодар», чтобы привязать единый в Крым, Горячий Ключ, что бы купить нижний плацкарт (сойти можно раньше, хоть в Староминской), «тётушка» для юмора. ::-D:
Я Вас понял, спасибо) Вариант интересный, но дело в том, что поездки должны быть состыкованы. Т.е. если я куплю билет Ключ - Краснодар, то мне не попадется тот маршрут с Краснодара в Крым, который будет при покупке Москва-Краснодар. Надеюсь, понятно объяснил.
#245346 nataly-m 06 июл 2014, 21:27
Гость: Друзья, а могут ли "открыть" данные вагоны для направления Москва-Краснодар или такое не практикуется у РЖД?
Конечно, могут! И даже обязательно откроют!! Вопрос - КОГДА?..
Предполагаю, что за сутки. Точнее сейчас сказать невозможно. Скажем, на 08.07 пока продажа открыта по-прежнему только в 10-й вагон, а завтра сабж не в ходу.
Можно проверить завтра в 16-00 - думаю, откроют продажу на 08.07 во все вагоны.
#245348 Гость 06 июл 2014, 21:31
nataly-m: Я так понимаю, предлагается "виртуальная" поездка в ГорКлюч и обратно в Краснодар: т.е. покупка билета от Мск до ГК (чтоб "захапать" хорошее место) и от ГК до Краснодара - дабы оформить "единый билет" в Крым.
Да вот беда, ГК - такая же "близлежащая" станция как и Краснодар! И до неё в на продаже тоже - только 10 вагон..(((
Я же написала выше - до станций не ближе Туапсе открыта продажа во все вагоны, ТУ-АП-СЕ ::-D:
А вот и нет ::-): До ГК тоже 111 билетов.

Состыковать-таки получается, если брать 284С, но билет стоит 644 рублей (за час езды, ужас!). Тут уж, наверное, лучше переплатить 1000 рублей и поехать с Москвы в купе
Конечно, могут! И даже обязательно откроют!! Вопрос - КОГДА?..
Предполагаю, что за сутки. Точнее сейчас сказать невозможно. Скажем, на 08.07 пока продажа открыта по-прежнему только в 10-й вагон, а завтра сабж не в ходу.
Можно проверить завтра в 16-00 - думаю, откроют продажу на 08.07 во все вагоны.
Ждать до 24 и рисковать точно не стоит