В августе снова потихоньку начинают добавлять к 102-му купешки Московской дороги.
Мартовский Заяц
02 июл 2014, 16:15
Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько раз кормят на маршруте Москва-Адлер в классе 1М поезда №102? (Имеется в виду, на сколько раз рассчитано питание, включённое в стоимость билета).
Фред Спаркс
03 июл 2014, 11:19
И в июле тожеSlon: В августе снова потихоньку начинают добавлять к 102-му купешки Московской дороги.

Не, я не мониторю - нет нужды. Вам карты в руки 

гость
04 июл 2014, 19:56
Подскажите,кто ездил поездом 88 Адлер-Нижний Новгород,мы едим в купе 1 раз кормят,когда будут кормить в тот день когда зайдем в поезд или на следующий и чем кормят.?
Что это такое? Случайно я увидел на станции "Лоо" в период отдыха.

Попытка на скорую создать бесстыковой путь? Насколько я знаю, такая практика применялась достаточно давно. Неужели и сейчас она имеет место быть?

Попытка на скорую создать бесстыковой путь? Насколько я знаю, такая практика применялась достаточно давно. Неужели и сейчас она имеет место быть?
Похоже на алюмотермитную сварку стыка. http://www.mirprom.ru/public/alyuminote ... elsov.html. Сейчас имеет место очень даже быть.
FanatOf80s
17 июл 2014, 23:16
Перенаправление поезда 012 с Адлера на Анапу (зачем вообще это было сделано???) значительно ухудшило условия проезда на маршруте Москва-Адлер для тех, кто не имеет возможности или желания ехать в купе. Это был единственный поезд с достаточным количеством плацкартных вагонов, в которые билеты было вполне реально купить, гарантированным наличием биотуалетов и кондиционеров, приемлемыми временем хода (не 24 часа конечно, как 102 и 104, но и не 36, как у остальных поездов с техстоянками по 40 минут у каждого столба) и временем отправления/прибытия. В оставшемся 102 только 2 плацкартных вагона и билеты в них, особенно в направлении юг-Москва, в период с июня по сентябрь включительно невозможно купить даже в 8.00 за 45 суток, в лучшем случае бывает доступно несколько верхних боковых полок. Несколько раз писал просьбы увеличить количество плацкартных вагонов в 102 поезде или хотя бы запретить в нем бронирование плацкартных мест - в ответ лишь бестолковые отписки.
Живу в Сочи и в середине сентября собираюсь в отпуск в традиционный маршрут Сочи-Москва-Екатеринбург. В связи с описанной ситуацией придется выбирать из оставшегося.
Поэтому, собственно, вопрос: в каких из поездов на маршруте Адлер(Сочи) - Москва на текущий момент имеется достаточное количество плацкартных вагонов (не 1 и не 2) и гарантировано наличие биотуалетов?
Живу в Сочи и в середине сентября собираюсь в отпуск в традиционный маршрут Сочи-Москва-Екатеринбург. В связи с описанной ситуацией придется выбирать из оставшегося.
Поэтому, собственно, вопрос: в каких из поездов на маршруте Адлер(Сочи) - Москва на текущий момент имеется достаточное количество плацкартных вагонов (не 1 и не 2) и гарантировано наличие биотуалетов?
FanatOf80s
17 июл 2014, 23:29
В направлении Москва-Адлер почему-то проще, билеты действительно есть, хоть и негусто.Slon:Есть, два штука.кассир: Только сегодня с удивлением обнаружила, что в составе 102го есть два плацкартных вагона.Мест на них ни разу в продаже не видела. Они вообще есть? и где цену глянуть при отсутствии мест?
Видел в продаже, бывает. Если что, в 8 утра не бегу на тикет - незачем![]()
Тычем первую, простите, попавшуюся дату (я серьезно, не строго за 45 суток). Смотрим
Ж*па в обратном направлении - Адлер-Москва. Даже в 8.00 за 45 суток плацкартных билетов на 102-й чаще всего нет вообще, в лучшем случае несколько верхних боковых.
Фред Спаркс
18 июл 2014, 00:16
В прошлом году в летней схеме плацкартные вагоны исключались в 12-м поездеFanatOf80s: Перенаправление поезда 012 с Адлера на Анапу (зачем вообще это было сделано???) значительно ухудшило условия проезда на маршруте Москва-Адлер для тех, кто не имеет возможности или желания ехать в купе. Это был единственный поезд с достаточным количеством плацкартных вагонов, в которые билеты было вполне реально купить
FanatOf80s
18 июл 2014, 06:39
Исключали, но вскоре "по многочисленным просьбам" (так ответили на мое обращение на горячую линию с просьбой вернуть плацкартные вагоны) вернули.
По цене фирменного плацкарта и даже дешевле Вы можете купить отличное купе с кондеем и биотуалетом в 512 поезд. Да, ехать несколько дольше, чем некогда в 12, зато несравненно комфортнее.
А на Анапу сейчас 12 нарасхват, чего с Адлером не наблюдалось. Так что правильно все сделали.
А на Анапу сейчас 12 нарасхват, чего с Адлером не наблюдалось. Так что правильно все сделали.

FanatOf80s
18 июл 2014, 11:31
А там 100% есть биотолчки, или как повезет? А как у этого поезда с плацкартной группой? А то номер "невкусный" какой-то, даже не 200-300-я серия - обычно в 400-500-х вагоны самый шлак. Неужели есть исключения?
Конечно, отправление из Сочи в 3 часа ночи не айс...
Купе в курортный сезон в южном направлении избегаю из-за большой вероятности попасть на соседей в виде мамаши с грудничком или малолетним - в плацкарте такая вероятность куда меньше (и даже если попадешь там это как-то меньше напрягает, чем в маленьком закрытом помещении).
Сейчас посмотрел 102 Сочи-Москва на 31.08 - надо же, в данный момент доступно 15 плацкартных мест. Правда тоже только В/ВБ, надеюсь в 8.00 на середину сентября можно будет урвать что поинтереснее, но все же продумываю запасные варианты.
С Анапой понятно, значит народ туда ринулся вместо Сочи.
Конечно, отправление из Сочи в 3 часа ночи не айс...
Купе в курортный сезон в южном направлении избегаю из-за большой вероятности попасть на соседей в виде мамаши с грудничком или малолетним - в плацкарте такая вероятность куда меньше (и даже если попадешь там это как-то меньше напрягает, чем в маленьком закрытом помещении).
Сейчас посмотрел 102 Сочи-Москва на 31.08 - надо же, в данный момент доступно 15 плацкартных мест. Правда тоже только В/ВБ, надеюсь в 8.00 на середину сентября можно будет урвать что поинтереснее, но все же продумываю запасные варианты.
С Анапой понятно, значит народ туда ринулся вместо Сочи.
Последний раз редактировалось FanatOf80s 18 июл 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.