Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#245742 Sany5256 10 июл 2014, 19:12
Elenushka.41reg.: Всем здраствуйте!
Собираюсь уехать из Адлера на поезде 284С 30 августа.Очень волнует вопрос соблюдения графика движения этим поездом. точнее-время прибытия в Москву,т.к. в 8 утра 1 сентября должна быть в Домодедово.Нервирует фраза "ориентировочное прибытие" в Мск-5.25Вот ориентировочно-это что?Может опоздать?Намного ли?(ну я не беру фарс-мажор какой-нибудь но вообще-обычно этот поезд приходит в Москву в это время?или на час-два позже??
Через неделю билет брать надо-помогите определиться-стОит ли связываться с поездом или плюнуть на экономию и предпочесть самолёт??
Ну и буду ОООчень признательна,если кто из знатоков сможет подсказать в какой вагон(плацкарт) лучше взять билет-сама я очень далека от поездов и ж\д в принципе..
Заранее благодарна всем,кто откликнется!
Возьмите лучше на 116А приходит в 00:20 на тот же вокзал.

С уважением,Александр.
#245774 Vladimir M 11 июл 2014, 08:24
Elenushka.41reg.:Всем здраствуйте!
Собираюсь уехать из Адлера на поезде 284С 30 августа.Очень волнует вопрос соблюдения графика движения этим поездом. точнее-время прибытия в Москву,т.к. в 8 утра 1 сентября должна быть в Домодедово.Нервирует фраза "ориентировочное прибытие" в Мск-5.25Вот ориентировочно-это что?Может опоздать?Намного ли?(ну я не беру фарс-мажор какой-нибудь но вообще-обычно этот поезд приходит в Москву в это время?или на час-два позже??
Через неделю билет брать надо-помогите определиться-стОит ли связываться с поездом или плюнуть на экономию и предпочесть самолёт??
Ну и буду ОООчень признательна,если кто из знатоков сможет подсказать в какой вагон(плацкарт) лучше взять билет-сама я очень далека от поездов и ж\д в принципе..
Заранее благодарна всем,кто откликнется!
С начала действия графика сабж ни разу не опаздывал. В графике заложено слишком много запаса на участке Воронеж - Курск - Мо. Что касается вагонов, то в связи с перетряской, намеченной на ближайшее время, никто точно сообщить о том что будет в конце августа не возьмется.
#245798 DA2008 11 июл 2014, 14:04
Vladimir M:С начала действия графика сабж ни разу не опаздывал. В графике заложено слишком много запаса на участке Воронеж - Курск - Мо. Что касается вагонов, то в связи с перетряской, намеченной на ближайшее время, никто точно сообщить о том что будет в конце августа не возьмется.
В данном вопросе не следует забывать про Московское, первосентябрьское утро, даже при благоприятном прибытии поезда на вокзал в 05-25. Добраться до аэропорта в указанный период за 2,5 часа может оказаться некоторой проблемой, если не воспользоваться персональным вертолётом. :8-):
#245811 Elenushka.41reg. 11 июл 2014, 15:53
Большое спасибо всем,кто отозвался!!
ByvaliyS: [quote=
/quote]
Если денег или жизни не жалко, то пожалуйста. Но я бы не советовал конечно.
Денег,конечно,жалковато..а насчёт жизни(?)-вопрос филосовский)) На мой взгляд-авто намного опаснее,чем самолёт-и ничего,все ездят..
#245815 Elenushka.41reg. 11 июл 2014, 16:07
Sany5256:
Александр,спасибо за совет.Думала над таким вариантом-там много поездов,приходящих накануне днём и вечером..Но тогда встаёт вопрос ночёвки в Мск-не на вокзале же сидеть??! С чемоданом вечером-в отель(ещё найти приличный,недалеко от метро и по приемлемой цене!)...Рано утром-в еролорт)) тоже как-то не айс..((
#245818 Elenushka.41reg. 11 июл 2014, 16:15
DA2008:
Vladimir M:С начала действия графика сабж ни разу не опаздывал. В графике заложено слишком много запаса на участке Воронеж - Курск - Мо. Что касается вагонов, то в связи с перетряской, намеченной на ближайшее время, никто точно сообщить о том что будет в конце августа не возьмется.
В данном вопросе не следует забывать про Московское, первосентябрьское утро, даже при благоприятном прибытии поезда на вокзал в 05-25. Добраться до аэропорта в указанный период за 2,5 часа может оказаться некоторой проблемой, если не воспользоваться персональным вертолётом. :8-):
А что в Москве творится ранним утром 1 сентября?? Метро не работает???Аэроэкспресс отменяют???(сорри...ни разу не была в этот день в столице) Насколько я понимаю-от Казанского до Павелецкого минут 15 на метро +аэроэкспресс 45 минут(раньше ходил каждые полчаса...)сейчас что-то изменилось??
#245833 Sany5256 11 июл 2014, 18:11
Elenushka.41reg.:
Sany5256:
Александр,спасибо за совет.Думала над таким вариантом-там много поездов,приходящих накануне днём и вечером..Но тогда встаёт вопрос ночёвки в Мск-не на вокзале же сидеть??! С чемоданом вечером-в отель(ещё найти приличный,недалеко от метро и по приемлемой цене!)...Рано утром-в еролорт)) тоже как-то не айс..((
00:20 на вокзале потом сидеть до открытия метро(3 часа не мало согласен),а оттуда в аэропорт.

С уважением,Александр.
#245836 Alexey OZD 11 июл 2014, 18:34
Да другой вариант просто постарайтесь выбрать, и всё. Чтобы не было необходимости рано утром приезжать в Домодедово. Считаю, что риск проспать/недоехать/опоздать - огромен.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#245840 nikitina 11 июл 2014, 19:15
Aleksey OZD,Elenuchke. Ни один поездной диспетчер,если он в своем уме и твердой памяти и хочет дальше работать на этой работе,не притормозит пассажирский поезд без веской,основательной причины.Причина может быть только в угрозе безопасности движения и жизни пасажиров!!!! В первую очередь выполняется график движения пассажирских поездов! Если поезд принят на участок уже с большим опозданием,то это отдельный разговор. Если Вы Алексей с работой ДНЦ знакомы понаслышке,то не стоит вводить людей в заблуждение! Поезд - это не лошадь. Захотел постоял,захотел -поскакал.А Вам Еlenuchka следовало выбирать поезд с запасом времени! Но,если поезд не опоздает,вы вполне успеете доехать! Он может даже раньше прибыть минут на 5-10!!! Во как! От Курского до Павелюги 15 минут в свободном метро,если до 6 утра.А там узнавайте расписание экспрессов до Аэропорта.В 6-30 вполне успеете!
#245841 Alexey OZD 11 июл 2014, 19:29
nikitina: Если Вы Алексей с работой ДНЦ знакомы понаслышке
Я, к сожалению, не знаком с работой ДНЦ вообще никак, но это вовсе не вселяет в меня уверенность насчёт невозможности опоздания... ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#245844 Фред Спаркс 11 июл 2014, 19:55
nikitina: Причина может быть только в угрозе безопасности движения и жизни пасажиров!!!!
Вот, те на. Как мало для счастья то нужно.
Видно, покатушки ж/д начальства представляют большую угрозу для жизни пассажиров и безопасности движения поездов
Хорошо то, что не последовало совета искать телефонные номера поездных диспетчеров на сайте ведомства и мило с ними побеседовать ::-D:
#245847 Alexey OZD 11 июл 2014, 20:03
Фред Спаркс: Хорошо то, что не последовало совета искать телефонные номера поездных диспетчеров на сайте ведомства и мило с ними побеседовать ::-D:
Ага. "Мариванна, ты поезд-то не задерживай, а то мне в этот день в эрапорт надо. Если что, с меня стакан". ::-D:

#245851 Фред Спаркс 11 июл 2014, 20:28
А зачем мне звонить то, деньги еще тратить? Я к ДНЦ и в гости могу сходить ::-D:
Ознакомьтесь ::-D:
phpBB [video]
#245852 SM@TRON 11 июл 2014, 20:32
Фред Спаркс:
nikitina: Причина может быть только в угрозе безопасности движения и жизни пасажиров!!!!
Вот, те на. Как мало для счастья то нужно. Видно, покатушки ж/д начальства представляют большую угрозу для жизни пассажиров и безопасности движения поездов.
Да-да-да... Помнится мне что совсем недавно Горьковка опять стояла в известной всем позиции "раком" из-за очередных покатушек г-на Молдавера :;-): . Судя по всему, сей товарисч представляет реальную угрозу для безопасности движения подмосковных электричек ::-D: . И электровозы у нас, ну вообще никогда на перегонах не раскорячиваются :*THUMBS UP*: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 11 июл 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.