Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#245950 serg 12 июл 2014, 14:31
Несколько неординарная поездка случилась вчера. Когда по традиции зашел в вагон-ресторан, через полчаса после отправления - почти все столики (за исключением одного, за который я и присел) уже оказались заняты. И не просто заняты, а заняты исключительно женским полом, но тоже за исключением одного, за которым сидел молодой человек -

Надо отметить, что за двухчасовое пребывания - он заказал лишь чашку кофе.
Делая заказ официантке, в заключении я заказал главное блюдо - водку. На что мне ответили, что водки нет. Ввиду этого я ответил официантке, что в таком случае я отказываюсь от заказа горячих блюд, а буду пить пиво и есть фисташки. Официантка удалилась исполнять заказ, но когда принесла его сообщила, что ей удалось найти немного водки... После этого я заказал горячее...
Через некоторое время я подсел к одной из посетительниц:

Другая посетительница оголила плечико и бросала интригующие взгляды:

С соседкой по столику периодически выходили на перекур (она курила, я стоял рядом)

- никто против этого не возражал
Хотел уходить и рассчитался -
фото(1).JPG
фото(1).JPG (183.66 КБ) Просмотров: 3375
#245956 Фред Спаркс 12 июл 2014, 14:57
serg: Но потом еще выпили пару чайничков чая -
А после чая был праздник души и тела? ::-[: ::-D:
#246187 serg 14 июл 2014, 12:09
Совершил поездку в сторону Питера. При посадке проводница, увидев билет до Бологое, сразу спросила про второй билет от Бологое до Питера. Подавая второй билет посетовал на ценовую политику РЖД, в ответ получил замечание типа "знаете и нечего об этом всем рассказывать". После отправления было слышно, как проводница договорилась с пассажиркой, планирующей вернуться в этот же день, за 2 500 до Москвы. Было слышно, как проводница говорила, что в кассе 4 000 придется заплатить.

Заказав чай и решив поделать кое-какие дела на компе, через час после отправления решил взять еще один стаканчик, но обнаружил закрытую дверь служебки. Дернув дверь, услышал вопль... Оказывается - проводница легла спать на полу служебки, головой к двери подстелив одеяло и при открытии двери - ее волосы намотались на ролики двери. Распутавшись (или обрезав намотавшиеся волосы) она принесла мне чай... Не желая ее более беспокоить, попросил еще пару пакетиков чая и сахара, которые мне и были принесены...

Ночью был разбужен стуком в дверь и женским голосом, вопрошающим - есть ли здесь кто-нибудь... Открыл дверь и увидел женщину, которая попросила выключить кондиционер. Учитывая то, что в моем купе присутствовала температура, полностью меня удовлетворяющая - я ей посоветовал накрыться одеялом, а если не поможет придти снова и лечь рядом со мной, дабы согреться... После этого она мгновенно исчезла. Утром было слышно, что она кому-то высказывала свое недовольство проводником...
#246189 Alexey OZD 14 июл 2014, 12:15
serg: Утром было слышно, что она кому-то высказывала свое недовольство проводником...
То есть, эта женщина так и осталась в уверенности, что Вы, serg, и были проводником ? ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246200 Komandor 14 июл 2014, 12:42
А чем не проводник
Я порой в поездках пассажирам много ценных советов и подсказок говорю
А то проводники то не всегда компетентны и не всегда у них время есть на всех пассажиров
#246215 serg 14 июл 2014, 12:59
Alexey OZD:
serg: Утром было слышно, что она кому-то высказывала свое недовольство проводником...
То есть, эта женщина так и осталась в уверенности, что Вы, serg, и были проводником ? ::-):
Не знаю, не уточнял.
#247864 alexgreat 24 июл 2014, 19:26
Завтра (25.07) еду СПб-Узловая-1 в 10 вагоне. Место стандартное. Никто из форумчан не будет присутствовать?
#247957 serg 25 июл 2014, 16:38
alexgreat: Завтра (25.07) еду СПб-Узловая-1 в 10 вагоне. Место стандартное. Никто из форумчан не будет присутствовать?
Это обращение, видимо, ко мне было адресовано... Я же каждую пятницу по вечерам из Питера в Москву езжу. Прежде всего, билет у меня был на эту дату на Сапсан (так что все равно не сложилось бы), но в силу сложившихся обстоятельств - я его сдал и уехал вчера (24.07) 079 поездом Питер-Волгоград...
#247960 alexgreat 25 июл 2014, 16:41
serg:
alexgreat: Завтра (25.07) еду СПб-Узловая-1 в 10 вагоне. Место стандартное. Никто из форумчан не будет присутствовать?
Это обращение, видимо, ко мне было адресовано... Я же каждую пятницу по вечерам из Питера в Москву езжу. Прежде всего, билет у меня был на эту дату на Сапсан (так что все равно не сложилось бы), но в силу сложившихся обстоятельств - я его сдал и уехал вчера (24.07) 079 поездом Питер-Волгоград...
Ясно. Жаль. )
#250375 alexgreat 09 авг 2014, 19:01
Что-то РЖД подофигели со своей динамой. Узловая-Питер 4200 на ближайшие даты. Пришлось брать за 3600 от Ефремова. С собакой, кстати, очень удобно на 37м месте ехать. Фотку прилагаю )
Вложения
#250377 alexgreat 09 авг 2014, 19:02
А еще в поезде продавались милые кот начальник поезда и кошка проводница.
Вложения
#250387 serg 09 авг 2014, 19:51
alexgreat: Что-то РЖД подофигели со своей динамой. Узловая-Питер 4200 на ближайшие даты. ...
Уже снижают цены. От Москвы до Питера в день начала продаж более 4 000 было, а теперь что в день начала продаж, что на ближайшие даты до 2 600 снизили.
#253488 ВЛ8 29 авг 2014, 15:38
gitarrrast: А туалеты в купейном вагоне здесь как расположены? По одному в каждом конце вагона или оба в хвосте?
Смотря какой вагон-премиум или нет