В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#246828 DA2008 17 июл 2014, 17:25
v-tmb:
DA2008: Я понял так, что норм. место дорожает., а откидное (и отсек) дешевеет.
Видимо, неправильно Вы поняли. Коэффициенты нужно умножать и тогда появляется логика :;-):

Самые дешевые и дорогие места весь период продаж без изменений, а вот обычные места дорожают по мере приближения отправления.
А чем Вам мои цифры августа не нравятся? Приведите свой пример с цифрами, что на что умножается.

Отныне Ласточка приравнена к Купе. Нормальное (откидное) место примерно К=0,6, спец. отсек примерно К=1,2.

Т.е. в Ласточке в спец.отсеке ехать дороже, чем к Купе лёжа. ::-D:
#246830 v-tmb 17 июл 2014, 17:30
DA2008:А чем Вам мои цифры августа не нравятся?
Вот этим
DA2008:Т.е. в Ласточке в спец.отсеке ехать дороже, чем к Купе лёжа.
Потому что это не так!
#246833 v-tmb 17 июл 2014, 17:33
Alexey OZD:
v-tmb: Самые дешевые и дорогие места весь период продаж без изменений, а вот обычные места дорожают по мере приближения отправления.
Ну да, верно. Похоже, что так всё и есть.
Разве что при умножении коэффициентов идет погрешность в тысячных. Я ее откинул и округлил до сотых, если они эту погрешность будут учитывать, то цена может гулять в пределах нескольких рублей. Но смысл останется тот же :;-):
#246837 Alexey OZD 17 июл 2014, 17:50
Знаете, ув. v-tmb, мне кажется, что в такой таблице рядовой пассажир "Ласточки" разбираться не будет.
Люди просто заметят, что по пт и вс билеты несколько дороже, вот и всё.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246839 DA2008 17 июл 2014, 18:05
v-tmb » 17-07-2014, 18:14:При отправлении в среду, пятницу, воскресенье:
А почему деление сделано по этим дням? Ну, пятница, воскресение понятно. А почему в среду цена завышена? Это что лохотрон? Ну, будут пассажиры по понедельникам, вторникам или по четвергам ездить. Там ведь дешевле. ::-D:
#246841 Alexey OZD 17 июл 2014, 18:16
DA2008: А почему в среду цена завышена?
Да не "придирайтесь" Вы к этой мелочи. :;-): Кто-то из ФПК решил так сделать, вот и сделали.

Можно найти тысячу объяснений (типа, в среду поедут "обратно" те, кто ездил в пункт назначения на первую половину недели, а "туда" в среду поедут те, кому надо на вторую половину недели). Но на всю эту тысячу реплик найдётся тысяча ответов, говорящих о том, что "нет причин не сдвинуть поездку на один день вправо-влево", и т.д. ::-D: Так что, всё это - результат чьих-то субъективных оценок.

Оценок и хотелок (почему-то хочется мне добавить). ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246845 DA2008 17 июл 2014, 18:49
Alexey OZD: Так что, всё это - результат чьих-то субъективных оценок.
Но эти «субъективные оценки» двигают пассажиропотоки. И неграмотное дёрганье за рычаги раскачает и опрокинет лодку. Например, как говорилось ранее, надо немного убавить пассажиров по пятницам и воскресениям, т.к. их физически больше чем имеющихся мест в поездах. Всё логично, цену задрали, пассажиры свалили к конкурентам. Конкуренты скажут спасибо за такой менеджмент и могут немного свои цены снизить (пассажиров больше – цены ниже). Стало быть, для РЖД радость, когда пассажир уходит к конкурентам? Трудоёмкость как была ранее один поезд, так и осталась, при этом за счёт мутных коэффициентов получается дополнительная прибыль, что является некоторым наркотиком для РЖД. Дополнительные силы перевозчик не прикладывает, а дополнительные деньги из пассажира выколачивает. Так вот пассажир ещё подумает в следующий раз и многократно посчитает, каким транспортом ехать и где проезд обойдётся дешевле и оптимальнее с точки зрения пассажира. К тому же у конкурента цена упала из-за большего количества пассажиров, что вызовет вторую волну оттока пассажиров РЖД, т.к. у РЖД цены растут за счёт коэффициентов, а у конкурентов снижаются за счёт увеличения пассажиропотока. :*DANCE*:
#246847 v-tmb 17 июл 2014, 18:53
DA2008: Ну и где примеры вычислений? :;-):
5 постами выше :;-):

А билет в Ласточку будет дороже купе в данном раскладе только при КГР на купе меньше 0.88, так как на Ласточку ГГР не применяется.
#246850 v-tmb 17 июл 2014, 18:59
Alexey OZD: Знаете, ув. v-tmb, мне кажется, что в такой таблице рядовой пассажир "Ласточки" разбираться не будет.
Люди просто заметят, что по пт и вс билеты несколько дороже, вот и всё.
Это само собой ::-D: Но в том, как это представлено на сайте РЖД разберётся разве что гурман, да и то, если будет настойчивым. У меня тоже в начале вызвали недоумения коэффициенты уменьшающиеся к дате отправления.
#246854 Alexey OZD 17 июл 2014, 19:07
"... разве что гурман, да и то, если будет держать в руках калькулятор", позвольте Вас перефразировать. ::-D:

#246859 DA2008 17 июл 2014, 19:46
v-tmb:
DA2008: Ну и где примеры вычислений? :;-):
5 постами выше :;-):
v-tmb: Видимо, неправильно Вы поняли. Коэффициенты нужно умножать и тогда появляется логика :;-):
Однозначно не вижу примера Вашего решения в цифрах.
1) Если я беру, допустим, 31 день для воскресенья, то на какой коэффициент я должен перемножать 0,58 для сидячих мест?
2) Тоже для 30 дня. К=0,64?
#246875 v-tmb 17 июл 2014, 21:55
А Вы попробуйте :;-): Какой в итоге должен получиться результат - данные есть. Ну а для того, чтобы что-то понять, нет ничего лучше, чем самому проделать.

Тем более, что перемножение двух коэффициентов - простейшая задача с использованием калькулятора :*DANCE*:
#246935 DA2008 18 июл 2014, 11:38
v-tmb: А Вы попробуйте :;-): Какой в итоге должен получиться результат - данные есть. Ну а для того, чтобы что-то понять, нет ничего лучше, чем самому проделать.

Тем более, что перемножение двух коэффициентов - простейшая задача с использованием калькулятора :*DANCE*:
Ну, так я это проделал ещё ранее.
DA2008 » 17-07-2014, 19:09:Я понял так, что норм. место дорожает., а откидное (и отсек) дешевеет.

Теперь путаница начнётся между нормальными сидениями и откидными. Пример, воскресной августовской цены 1100 руб. (К=1).

На 31 день 0,58 –норм (609,50 руб.), 0,61 – откидное (648,50 руб.), а

на 30 день 0,64 – норм.(716,70 руб.), 0,55 – откидное (594,90 руб.). Пассажиры вместо нормальных мест понапокупают откидных мест у туалета. :]:-O: :]:-O: :]:-O:
И перемножать 0,58 на 0,64 не пришлось. А Ваших вычислений так и не увидел. Одни обещания. ::-D:
#246938 v-tmb 18 июл 2014, 12:06
DA2008:Ну, так я это проделал ещё ранее. И перемножать 0,58 на 0,64 не пришлось.
Вам уже указали, что бред Вы привели. Не хотите принимать - Ваше дело :;-):
DA2008:А Ваших вычислений так и не увидел. Одни обещания.
Ищите лучше, может Вам и повезет ::-D: